kot_begemott: (Default)
[personal profile] kot_begemott

"Почему со своими полицейскими не бьются насмерть граждане Швейцарии, требуя запретить строительство минаретов? Потому что им дали провести референдум, они мирно сказали минаретам свое жесткое «нет», и этот запрет теперь неукоснительно выполняется. Решение дикое, нецивилизованное? Извините, демократия – это не механизм по обкатке правильных идей. Демократия – это строй, основанный на воле народа..."

Из статьи Соколова-Митрича "Манежное правосудие", рекомендую.
(deleted comment)

Date: 2010-12-13 07:40 am (UTC)
From: [identity profile] kot-begemott.livejournal.com
Разумеется. Невозможно искусственно взять один сегмент из целостной системы, и установить там железный порядок. Так не бывает, чтобы в солёном океане одна капля оказалась сладкой. Для решения проблемы нужно наводить порядок во всех сферах жизни общества, а для этого власти придётся пилить сук, на которой сидит.
Кроме насильственной смены элиты, решение проблемы обнаглевших кавказцев невозможно.

Обидно, что посадив абреков, не посадят милиционеров, поначалу их отпустивших. Я за суд Линча.

(deleted comment)

Date: 2010-12-13 08:43 am (UTC)
From: [identity profile] doom-doom.livejournal.com
В случае насильственной смены власти, в страну без предупреждения, согласно подписанному с НАТО PfP вводятся войска НАТО, согласно договору неподсудные в своих действиях на территории РФ нашей юрисдикции.
(deleted comment)

Date: 2010-12-13 10:47 am (UTC)
From: [identity profile] doom-doom.livejournal.com
погуглите "госдума узаконила ввод войск нато в россию", вот первое попавшееся:
http://news.babr.ru/?IDE=38140
(deleted comment)

Date: 2010-12-13 11:37 am (UTC)
From: [identity profile] doom-doom.livejournal.com
Да, правильно, никому не нужный закон, пустая формальность, даже сутки на принятие думе было жирновато давать.
В любом случае скоро увидим, насколько этот "транзит" является "временными пребыванием"
(deleted comment)

Date: 2010-12-13 01:30 pm (UTC)
From: [identity profile] doom-doom.livejournal.com
Это страховка для нашей элиты.
как раз на этот период приходится резкая смена курса нашей внешней политики, сдача старых партнеров по соцлагерю, присоединение к эмбарго против Ирана, внедрение либеральных гадостей (ЮЮ, Детство-2030) и прочее.
Я не думаю, что принятие такого закона в канун смены вектора на прозападный случаен. И его тихая быстрая ратификация очень неплохо укладывается в концепцию.
(deleted comment)

Date: 2010-12-13 02:35 pm (UTC)
From: [identity profile] doom-doom.livejournal.com
А наглый слив фальсифицированного Катынского дела?
Тут то попилы при чем?
Где тут нажива, мы же репарации щас начнем платить?
(deleted comment)

Date: 2010-12-13 03:11 pm (UTC)
From: [identity profile] doom-doom.livejournal.com
1. Маловероятно. Проводилось несколько экспертиз "Папки 1", найдено более 50 элементов доказывающих поддельность. И есть свидетельские показания одного рядового из бригады фальсификаторов. Да и Нюрнбергский процесс двое суток расматривал именно Катынь и по нему вынесли однозначный обвинительный вердикт, что расстрел сделали немцы.
(deleted comment)

Date: 2010-12-13 08:27 pm (UTC)
From: [identity profile] doom-doom.livejournal.com
вот, полюбопытствуйте:
http://sergey-mazanov.livejournal.com/176242.html
http://katyn.editboard.com/forum-f19/tema-t969.htm#22096
(deleted comment)

Date: 2010-12-14 10:54 am (UTC)
From: [identity profile] doom-doom.livejournal.com
На второй ссылке чуть ниже по странице были сканы того самого приказа Сталина о разнарядке на уничтожение пленных в Катыни.
Вы вгляделись в эти сканы, в нанесенные на них ремарки с уточнениями дальнейшей корректировки текста? Это не убедительно?

Date: 2010-12-13 08:54 am (UTC)
From: [identity profile] kindlywolf.livejournal.com
Здравствуйте!

По ссылке хозяина ЖЖ прочёл статью. Автор был незнаком раньше, да и не важно это. Примечательно то, что предлагаемый способ НАЧАЛА решения проблемы добровольно "неассимилирующихся" вполне пригоден и, что очень важно, ЛЕГИТИМЕН, а, значит, при наличии желания и воли (автор и пример приводит), - реализуем на практике.
Вот только взяться-то этой самой воле, похоже неоткуда. Национальные традиции утеряны (уважаемый хозяин не зря про референдум в Швейцарии помянул), привлекательных, с точки зрения морали даже для "аборигенов", новых традиций не сформировалось. Ассимилироваться "вновь прибывающим" не в чем. Вот и живут по своим традициям, со своей точки зрения считая себя правыми: "Если у вас ничего нет, так у нас есть!" (Прошу не путать мои слова с готовностью стелиться).

Так что для властьпредержащих, декларирующих повсеместно и при любом удобном случае главенство ЗАКОНА как основу "новой жизни", автор предлагает хороший способ НА ДЕЛЕ показать приверженность собственным словам. Услышат ли?
Дуралеев, отпустивших задержанных, показательно бы по тем же законам к едрене фене.
А линчевать... Неужели ТОЛЬКО в этом "воля народа"?
(deleted comment)

Date: 2010-12-13 11:11 am (UTC)
From: [identity profile] kindlywolf.livejournal.com
Так не в чем же им ассимилироваться! И "рамок" нет.

"Достижения цивилизации" - это не достижения исключительно россиян, заимствования сплошь и рядом. И противопоставить их, на наш взгляд "диким", но традициям, по большому счёту, нечего, кроме как бесперспективного с точки зрения развития, "Россия - для русских!" Как говориться, "поскреби русского...", ну и так далее.

Возмездие - это, конечно, хорошо. Если неотвратимо и точно по адресу.
И если "санкцию на него даёт куда более высокая инстанция", то к чему публичность.
В данном случае НЕпубличность была бы более эффектной и эффективной. Правда это никак не согласуется с законом...
Публичность подразумевает не только "публику", но и обращение как раз к властям. А каковы перспективы обращения к власти в такой форме, Манежная показала.
Кто-то спровоцировал конфликт c ОМОном? Если такой конфликт не являлся целью, значит организована акция плохо... И получился опять "бессмысленный и беспощадный". И машина не могла действовать по-другому - она на это и "заточена".

Повторю ссылку хозяина журнала:
http://www.vz.ru/columns/2010/12/12/454255.html

По-моему, есть очень много разумного.
(deleted comment)

Date: 2010-12-13 12:51 pm (UTC)
From: [identity profile] kindlywolf.livejournal.com
Народ есть - традиций нет.
Под традицией я имею ввиду не достижения технократов, а уклад жизни с соответствующей моралью поведения в обществе.
Едут они к нам, действительно, "ничего у себя не построив", хотя и это не так однозначно, если не брать действительно глухие места (а что, у нас глуши мало, не уезжают из этих мест на заработки, поближе к цивилизации, и деревни, да и маленькие городки не вымирают?).

"...здесь их никто не контролирует так, как там."

А там - кто? Ответьте себе сами и сравните с тем, как это у нас. С аналогичными потенциальными контролёрами. Так же реагируют наши удальцы, как "джигиты" на контролёров? Это тоже чуть-чуть традиция, нет? Пример в статье ясно показывает, что именно можно противопоставить в наших условиях. А наши места изоляции "асоциальных элементов" вполне подходят под Ваше определение - биореактор. Правда, за наши же деньги, ну да спокойствие того стоит.

Насчёт публичности добавить к ранее сказанному мне нечего.

Если пацифицировать, как сейчас, пряником-"контрибуциями", то эффект - налицо. Поэтому и пример в статье порадовал.
(deleted comment)

Date: 2010-12-13 09:16 pm (UTC)
From: [identity profile] kindlywolf.livejournal.com
Хорошо хоть в последнем сошлись!)))

Вы правы - я говорил о нативной традиции. Могу честно сказать, что будучи не столь эрудирован, вынужден был воспользоваться словарём))). И, думаю, Вы согласитесь, что в такой постановке вопроса мы - народ УЖЕ без традиций. И бессистемная локальная мобилизация и сплочение "отдельных групп населения" возникает сейчас именно как ответ на обозначенную Вами угрозу "обратной ассимиляции", назову её так.

Может я заблуждаюсь, но горские народы стали "россиянами" ещё в те времена, когда наша нативная традиция существовала в России и на селе, и в городах. И само государство российское тоже при повсеместной нативной традиции возникло. В главном традиции схожи были, и при уходе под "российскую руку" это во внимание бралось. Да к этому ещё и сила. Угрозы-то для горских народов были нешуточные и решение им надо было принимать быстро.
Пока существовало и то и другое (и наша традиция, и наша сила), всё было относительно спокойно. Но "великий" царь-реформатор вообще от традиций отказался. Последний Земский собор (референдум по-нашему) при батюшке его собрался, а потом и патриаршество "как-то" влияние потеряло. Но последнее только на православных подданых-россиян могло повлиять. И не в лучшую сторону, наверное.
Дальше - больше и глубже. И теперь "городская традиция целиком элиминирует сельскую". Знать бы ещё что это за зверь такой, сугубо городской...
В отсутствие одного фактора должен действовать второй. Не буду в глубь веков лезть. Просто приведу аналогию: всплеск "национально-освободительных" движений в преддверии 17 года и в период Гражданской войны, и конец 80-х годов прошлого столетия. Сильно ли было государство? Если в первом случае: "Геволюции, батенька!", а во втором: "Берите суверенитета, сколько сможете!"

Нет одного, с другим - "уже можно попробовать пощупать". Вот и началось: кот уехал, мыши - впляс.

"...где взять столько принципиальных и неподкупных стражей порядка"
А у Соколова-Митрича он откуда взялся? Достал бардак, наверное, мужика, вот и отреагировал, "мобилизовался локально".
Попробуйте сначала ответить, глядя через "нативную" призму, когда они исчезли, куда и почему.
Думаю, что при отсутствии рефлекторных навыков "традициционно правильного" поступка в той или иной ситуации, теперь остаётся только воспитывать. Желательно - без фанатизма.

Мои извинения хозяину журнала за многословие и субъективность. Ну да дилетанту простительно, надеюсь.
(deleted comment)

Date: 2010-12-14 08:21 am (UTC)
From: [identity profile] kindlywolf.livejournal.com
Я бы продолжил нашу беседу, но не перегружаем ли мы чужой журнал? Судя по тому, что обсуждаем тему "традиционности" и её воздействия на действительность только мы с Вами...
Надеюсь, эти мои слова не будут истолкованы Вами как уход от диалога - разговор интересный. По-крайней мере, для меня.
(deleted comment)

Date: 2010-12-14 09:12 am (UTC)

Date: 2010-12-13 08:41 am (UTC)
From: [identity profile] doom-doom.livejournal.com
Спасибо за наводку, очень понравилась его статья. Сам примерно так же думал, у него структурировано и спокойно, отличная статья.

Неплохо.

Date: 2010-12-13 05:18 pm (UTC)
From: [identity profile] mike-vo.livejournal.com
Самый адекватный комментарий из всех, которые мне попались за последнее время. Только рецепт не реализуемый - для наших демократов - демократия реальная равна потере и власти и денег.

Date: 2010-12-14 12:38 pm (UTC)
From: (Anonymous)
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА № 132
Особого совещания при Народном Комиссаре Внутренних Дел СССР от 19 октября 1940 г
СЛУШАЛИ:
7. Дело № 147146/НКВД УССР по обв. ЛИБКИНД-ЛЮБОДЗЕЦКОГО Станислава Владиславовича, 1879 г.р., ур. г. Варшавы, поляк, 6. польско-подданный.
ПОСТАНОВИЛИ:
ЛИБКИНД-ЛЮБОДЗЕЦКОГО Станислава Владиславовича как социально-опасный элемент, заключить в исправително-трудовой лагерь сроком на ВОСЕМЬ лет, считая срок с 23 марта 1940 года
НАЧ. СЕКРЕТАРИАТА ОСОБОГО СОВЕЩАНИЯ ПРИ НАРОДНОМ КОМИССАРЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР.
ЦДАГО Украины. Ф. 263. Оп. 1. Спр. 62113-ФП. Арк. 91.

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
678 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 04:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios