Mar. 22nd, 2010

kot_begemott: (Default)

Как там было у Пушкина? "Вновь я посетил..."

Через несколько лет снова побывал на уникальном сайте http://krasa.ru, откуда и были добыты почти все фразы из "Женского Фразеологического Словаря". Именно этот сайт был выбран по нескольким причинам.
1. Вся информация на нём недоступна для поиска - то есть, женскую фразу, которая была найдена в профайле, невозможно найти (чтобы например, посмотреть на фото). Это делало расшифровку более универсальной. Кроме того, нужно же было соблюсти приличие - над девушкой могли начать издеваться, и, скажем, массово ставить ей плохие отметки. Некоторые фразы, особенно со специфической расшифровкой, ведь могут вызвать вполне праведный гнев)) Мне было важно гарантировать душевный комфорт девушек-изобретательниц оригинальных фраз. В конце-концов, они не виноваты, что на их высказывания наткнулся злобный Бегемот и порешил выложить у себя в "Словаре".
2. Это не сайт знакомств как таковой, что было для меня принципиально важно. Всё же женщины присылали сюда свои фото не с узкой целью познакомиться. Стало быть и фразы были куда более искренние (разумеется, наслышан, что основной целью женщин всегда остаётся желание является привлечь к себе внимание, даже и на конкурсе красоты, полагаю, они хотят познакомиться, встретить "принца", но всё же).
3. От участниц конкурса требовалось написать несколько слов о себе, что вынуждало их генерировать ключевые женские фразы:)) В случае с обычными анкетами с сайта знакомств мы рискуем получить невероятную и весьма пространную бабскую ахинею.

На этом сайте я пасся очень много в 2005-2006 годах, просиживал неделями, когда интенсивно работал над текстом "Словаря". Потом появлялся в 2007 (вроде бы один только раз, но уже не помню). Кстати, "Женский Словарь" потом некие анонимные энтузиасты превратили в особый файл, сделали для него интересную обложку, и он разошёлся на сотнях всевозможных сайтов - причём под моим оригинальным именем, Кот Бегемот, что было чрезвычайно приятно. Так что труд увенчался успехом. Даже предлагали опубликовать (впрочем, только один раз, ещё в 2007 году), но я не чувствовал этот текст завершённым.

Сначала скрывал от народа место, где нахожу фразы, но потом решил рассекретить его. На днях снова посетил сайт, перерыл примерно 200 женских анкет. Устал как собака, и вообще страшно надоело это дело. Кроме того, с момента моего появления на сайте "Краса.Ру" многое изменилось. И женщины, кстати, тоже изменились за эти несколько лет. Вот некоторые наблюдения:

1. Большинство из них более не пишут в графе "О себе" ничего. Просто ставят "ххх". Раньше такого практически не было. Пять лет назад, перерыв 20 анкет, я получал минимум одну женскую фразу для расшифровки. 100 анкет, соответственно, приносили - 5, а то и 10 фраз. В общей сложности перебрал в то время более 6000 женских анкет. Ничего не поделаешь, вдохновение было))) Кроме того, уж больно команда расшифровщиков хорошая подобралась. Всё новые и новые фразы щёлкали как орешки, только успевай выкладывать. Нужно было ковать железо, пока оно горячо))
Теперь, чтобы нарыть одну-единственную женскую фразу, нужно пересмотреть анкет 50-80. Это слишком утомительно для меня. Нет, если найдутся желающие, и возьмут на себя этот адский труд, то, конечно, буду не против. Все фразы будут потом использованы. Но, на мой взгляд, на такой трудовой подвиг мало кто решится.

2. Умонастроения русских женщин снова изменились. Судя по всему, они меняются каждые пять лет)) Раньше чаще всего писали фразу "хочу достичь успеха", я это тогда хорошо запомнил, и даже выкладывал сие наблюдение у себя в ЖЖ. Теперь чаще всего встречается фраза "хочу прославиться на весь мир". Что-то ранее её не упомню...

3. Куда меньше женщин теперь уделяет внимание творчеству. Ранее постоянно попадались фото с инфой "играю на гитаре, пишу песни, сочиняю музыку, занимаюсь живописью, пишу романы/стихи". Теперь такая инфа практически не встречается. Да, и йогу с эзотерикой наши женщины как-то подзабросили.

4. Фото женщин в купальниках куда-то исчезли. Нет никакого стимула работать)) И вообще, в большинстве анкет теперь только одно фото:((

5. Фото стали куда более профессиональные, чем 5 лет назад. Сделанные дешёвой "мыльницей", на скорую руку, где-то на за столом кухне или на фоне старых штор практически не встречаются.

6. Девушки стали более дипломатичны в своих выражениях. Практически никто уже не пишет напрямую, "люблю тусовки в весёлых кампаниях". Теперь выражаются иначе - "люблю общение с друзьями".

6. Упоминаний "хочу создать хорошую семью" стало ещё меньше. Вообще, семья теперь идёт у женщин на четвёртом-пятом месте, после успеха, профессионального роста, желания прославиться и посмотреть на весь мир. Об этом последнем пишет каждая третья-четвёртая. А многие, так и вообще о семье да любви не пишут...

Вот фразы для расшифровки, которые удалось наскрести:

"Я – это я" под катом ещё 8 фраз )
kot_begemott: (Default)

В смысле - абсолютной свободы. Вот все же понимают, что государства-лимитрофы (Литва, Эстония, Латвия) не могут существовать свободно, и рано или поздно под кого-то лягут - под Запад или Россию.

Точно так же не свободен и человек. Он или в Бога верует, или в социализм, или ещё во что-то. Или отдаётся потребительской системе ценностей. Никто не бывает свободен абсолютно.

Точно так же и Россия не может быть свободна. Она или Богу служит (в смысле - каким-то высшим ценностям), или ценностям самым низшим, то есть, в конечном счёте, дьяволу.

Вот мой кот тут рядом сидит. Свободен ли он? Разумеется, нет.
Я скучаю по Алесе, а под окнами машина с полным баком стоит, сел да поехал. Минская трасса сейчас пустая, часов через шесть буду у неё. Более ли я свободен, чем мой кот, если мне завтра вечером на службу, и я никуда не еду?

Почему-то считается, что наличие сознания вырвало нас из плена необходости в царство свободы. Это бред. Наше сознание, в конечном счёте, делает нас столь же свободными, как рассудок у женщин. У тех он обслуживает эмоциональную сферу, а у нас - сферу потребностей, более-менее примитивных, или нет. В сущности, человечество есть баба, я об этом в древней работе "Христианство и Мировое Бабство" писал, её ещё сатанисты любили цитировать.

Женщине нужно чётко осознавать, кто глава семьи. Мы, в сущности, по большому счётe, ничем не отличаемся от женщины, да и само человечество есть женщиана. Не являtтся таковой лишь глобальный игрок, Бог, Творец Всеоенной. Даже первый либерал, дьявол, занял "бабскую" позицию по отношению к Богу (в момент своего падения)... Однако в случае с женщиною почему-то всем понятно, а вот в целом со свободою - нет. Мы тоже должны что-то осознавать. Свободы нет, нужно подчиняться с удовольствием.

Свобода - это осознанная необходимость. Единственное, что мы можем сделать с необходимостью - это её осознать. Нужно понимать, кому служить. Причём хорошо понимать. Свобода, даруемая либерализмом, есть иллюзия. Это куда более мощная зависимость, чем та же вера в коммунизм - при этой можно хотя бы держать фигу в кармане, а либеральная система ценностей проникает нашу душу целиком.

По сути дела, все системы - "тоталитарны". А что, должно как-то о другому быть? Это нормально, что путинский режим идёт к тоталитаризму, это будет специфический "сталинизм наоборот". Вот народ ругает Сталина, ах, мол, деспот, кровавые репрессии, все учёные в "шарашках". А ведь это то же самое, что не желать содержать армию - не хотел свою, будешь кормить чужую. Не хотел Отца Народов - будешь строем ходить за Весёлым Гномом, только и всего. А колючая проволока будет та же самая. Да, чуть не забыл самое главное - а водить под конвоем на поклон будут в православную церковь.

Свобода есть наличие двух полюсов. Скажем, когда официально провозглашён коммунизм, но можно не слишком в это верить. Вот эта стереоскопичность даёт какой-то более менее сносный объёмный эффект...

В конечном счёте, социалистическое (коммунистическое) общество нестабильно. Оно есть неизбежный переходный этап - либо к монархии, либо к тому, что есть сейчас (Набоков очень хорошо выразился в "Чужих берегах" - "весёлая воровская свистопляска"). Разумеется, монархия может включать в себя значительные элементы социализма (об этом [livejournal.com profile] a_eliseev очень хорошо пишет).

Очень мало есть обществ, несущих основу в себе, имеющих настоящие устои, построенных не на песке. По типу того, кому поклоняется их Государь, они и определяются. Или это президент, служащий мамоне, или Монарх, имеющий истинную веру. Наверное, только два типа стабильных, непереходных обществ и есть.

Россия не погибнет.

(Слушая выступление какого-то диссидента по телику).


<недописано>

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
678 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 12th, 2025 12:11 am
Powered by Dreamwidth Studios