May. 18th, 2007
Истина и комментирование
May. 18th, 2007 09:25 pmПишет LI-юзер Marilka:
"...Ценность поста обратно пропорциональна количеству комментариев на него. То есть, чем больше комментариев, тем хуже написан пост и наоборот. Если текст не вызывает у читателей сомнений или, напротив, настолько поверг их в шок, что они даже не нашлись, что ответить, или, быть может, он так их заставил задуматься, что они пока не в состоянии подобрать слов, то это значит автор постарался от души.
Читателям интереснее комментировать безалаберные сообщения, не требующие от автора особых усилий или не представляющие для него особой ценности. На такие сообщения читатели падки как осы на мед или как стервятники на падаль.
Почемe-то тексты, на которые автор затратил больше усилий и которые он тщательнее обдумывал, не комментируются. Этим они и подтверждают свою истинную ценность. Ибо истина не требует комментариев."
(http://www.liveinternet.ru/users/marilka/post38701372/)
Взято из книги: А.Дугин, "Конспирология: Теория заговора. Секретные общества. Великая война континентов", М., "Евразия", 2005, стр. 553. Орфография полностью сохранена; часть текста выделена мною.
"...Масонство официально было запрещено в России в 1822 году и с этих пор никогда официально не признавалось (вплоть до открытия в 1989 году на базе Еврейского камерного театра филиала еврейской масонской ложи Бнайт-Брит). До этого масонство в России знало разные периоды - взлеты и падения.
Оно пришло в Россию с Запада. Сами масоны считают, что первые ложи возникли при Петре I. Исторически подтверждены факты открытия этих лож лишь при Анне Иоанновне в 1736 году. На католическом Западе масонские ложи восполняли так недостающий сухой схоластике католичества пробел, занимались мистикой и сакральными науками, культивировали духовную любознательность и герметические доктрины. В России же до раскола не было ни малейшего намека на масонство или какие-то аналогичные организации только потому, что дониконовское православие в полной мере сохранило, наряду с экзотеризмом, и внутренний, духовный уровень, уровень фаворского созерцания, исихазма, монашеского умного делания. В масонстве на Руси не было потребности, поскольку посвящение и эзотеризм в полной мере пребывали в самой православной церкви. Но когда Алексей Михайлович, и особенно Петр I, взяли курс на подражание западному социально-религиозному укладу, все изменилось. Полноценное, законченное православие ушло в бега и гари, в раскольнические согласия, в разбросанные по России скрытнические скиты. Официальная синодальная церковь пошла по чиновничье-схоластическому пути, и тем самым свято место оказалось незанятым. Появление масонства в России было объективно предрешено..."
Иными словами, если бы не церковный раскол, то масонства на Руси бы и не было. Я правильно понимаю?