Выбрались на концерт "Aerosmith"))
Sep. 6th, 2015 04:50 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Вместе с Котёнком ходили. Ну, что сказать...
Это был первый мой поход на рок-концерт за последние так лет 30 (если не больше:). Последний раз ходил - только не смейтесь! - ещё в брежневское время)) Потом учился в МГУ, и было не до концертов. Потом служил в церкви, и мне пришлось бы исповедываться в грехе нехранения очей и слуха)) Потом занимался бизнесом, и мне опять было не до концертов... В 1994 году бизнес забросил - и теперь на концерты попросту нет денег...
Тут надо заметить, что, хотя я и не фанат, эта группа - моя мелкая страстишка. Да, чёрт подери, при всём патриотизме и любви к отечественным группам, мне нравится это разрисованное чудовище, и если он сам пишет музыку (в чём я лично сомневаюсь), то он чертовски талантлив. Настоящий драйв, выраженная мелизматика.. Если остальные группы как-то приедаются, их не хочется слушать годами (скажем, мне очень нравится Pink Floyd, "A Momentary Laps Of Reason", но послушав его один раз, не возвращался к нему лет 5). Стивена Тайлера же можно слушать сколько угодно.
А клипы - вообще шедевр. Раньше мой телевизор мог смотреть Youtube (теперь не может - никогда не покупайте Panasonic!) - когда надоедали тексты, а это бывает регулярно, любил смотреть под рюмашечку. Поэтому увидеть и услышать живьём, да ещё на халяву - нет, такого я никак не мог пропустить.
Тут надо ещё заметить, что меня не только сам певец интересовал. Его можно посмотреть и на Ютюбе. Вообще интересно - как проходят такие концерты, как люди одеты (особенно молодые девушки:), как ведёт себя публика, как люди реагируют, как они ведут себя по отношению к друг другу... Особенно же - каков общий дух мероприятия. Настроение, которое носится в воздухе. Это самое важное. Каждое массовое мероприятие имеет свой дух. Вы никогда на коммунистические демонстрации не ходили?
И, повторяю - всё это можно узнать бесплатно. У нас же с Котёнком денег на билеты, как правило, нет))
Конечно, я не такой фанат, чтобы занять место у сцены, приехав за 10 часов. Поэтому мы слегка опоздали к началу)) В метро на выход шла небольшая толпа. Все были приятно возбуждены, в воздухе парило настроение праздника, но не такое концентрированное, как на Новый Год. Не было ощущения особой праздничной расслабленности. Девушки слегка приоделись)) Мой Котёнок был в своих обычных джинсах))
Обожаю быть на Новый Год в толпе. Даже место нашёл - опросив читателей, где в Москве лучше всего встречается)) Ну, чтобы без толпы трудолюбивых мигрантов)) Тем не менее, вчера в толпе чувствовалось некое напряжение. Было ясно, что все идущие, точно так же, как и я, опасаются, что ничего не увидят)) Котёнок, натурально, не почувствовала ничего)) Ещё маленькая))
Вышли мы на "Лубянке". Представляете - идёшь так по переходу под площадью, а у тебя над головой гремит твой любимый "Livin' In The Edge")) Абсолютно новое ощущение для кабинетного философа))
Оказались аккурат позади сцены. Всё слышно, но не видно ничего. Тайлер выкладывается во всю. Чувствуется, что парень действительно старается, не проникся западным антирусским духом))
Всё перекрыто. Небольшая толпа у загородки. Менты в оцеплении. Весьма доброжелательно отвечают, что для того, чтобы что-то увидеть, надо обойти здание ФСБ. Вся толпа начинает обходить. Подходим и видим точно такую же картину - менты и загородка. Пройти нельзя. Менты объясняют что надо обойти здание "Детского Мира". Начинаем обходить. Слышно становится всё лучше и лучше.
Обходим. Видим такую картину. Промежуток между "Детским Миром" и гостиницей "Savoy" забит довольно большой толпой. Причём один поток устремляется в толпу, а другой - ничуть не меньший - оттуда выходит. Пробираемся через толпу, Котёнок (маленький и худенький) держится сзади за мой рюкзак. Очень боится потерять. В смысле - в толпе. Ну, и по жизни тоже)) Детёныши млекопитающих вообще не отличаются великой храбростью)))
Пробираемся в толпе. Удивляет наличие людей на велосипедах и мамаш с очень маленькими детьми. Продираться трудно))
Точно такая же загородка с оцеплением. Слышно очень хорошо, но не видно ничего. Некоторое время слушаем. Менты заученно говорят, что надо обойти гостиницу и ЦУМ. Начинаем обходить. Движемся в довольно густой толпе, повсюду какие-то маленькие магазинчики-теремки, на земле кабели. Слышно всё хуже.
Стоит ли говорить, что позади ЦУМа нас ждала до боли знакомая картина - загородка с оцеплением и толпа? И те же самые два противоположных потока)) И те же вежливые менты, которые предлагают обойти теперь и Большой театр... В общем, мы в течении чуть не часа обходили все здания, траектория пути была примерно как лепестки цветка. Вот как выглядел промежуток между "Большим" и ЦУМом:
Хорошо видно поток идущий по направлению к загородке и обратно. Вместо того, чтобы встать и слушать)) Когда мы шли обратно, то предупреждали всех, что там тоже огорожено)) У них всех были разочарованные лица...
И тут я понимаю, что это ловушка)) До конца концерта осталось минут 25. Мы чуть не час бродили)) Даже если мы и обойдём "Большой", и окажемся напротив Госдумы, то из такой дали всё равно ничего не увидим)) Да и толпа там наверняка огромная... Самый первый мент поведал мне, что некоторые ехали за 700 километров. Типа, занимали место с 8 утра. С другой стороны, и я мог так же сказать)) Ну, если очень хочется прорваться))
Короче, принимаю решение вернутся на место, откуда лучше всего слышно - позади "Детского Мира". Посмотреть Тайлера можно и в Сети, а вот живой звук - это нечто. По дороге купил себе и Котёнку по мороженому...
Короче, примостились мы прямо у входа в гостиницу. Народа вокруг было довольно мало, Котёнок оперлась о входной портал спиной - он деревянный, я боялся, что от камня она замёрзнет)) Детёныши млекопитающих вообще очень теплолюбивы, это касается и котят)) Я стоял рядом, прислонившись к стене. Звук был очень сильный, самолично чувствовал - всё здание вибрировало, как при землетрясении. Но не оглушающий, всё слышно нормально и даже отчётливо. Вот откуда надо концерты на Лубянке смотреть))) Одновременно смотрел в смартфоне коммы и попутно размышлял, как ответить тов.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Загородка впереди, метрах в 50-ти. Хорошо видно недоумевающих людей, идущих по направлению к загородке и разочарованно возвращающихся обратно. Котёнок стоит справа от меня)) Она любит совсем другую музыку)) Детскую))
На обратном пути принялись рассуждать, в чём была ошибка организаторов? Не было ни единой таблички. Которая бы рассказывала, куда нужно идти. Чтобы толпа не кружила вокруг всех зданий подряд, как это делали мы, натыкаясь на всё новые и новые оцепления, а сразу шла куда нужно. Ведь все так всё время концерта и ходили. Вместо того, чтобы встать на одном месте, да слушать.
А зачем ментам дали распоряжение всем врать одно и то же - это загадка. Самолично допросил одного мента. Он оказался переодетым солдатом-срочником, и не стал этого скрывать. Менты вообще за последние годы стали много любезнее... Общался очень открыто и искренне. Сказал, что им дало такие инструкции начальство. Когда я усовестил его, выглядел даже немного сокрушённым...
Скорее всего, главная проблема была в бесплатности концерта. Если бы купил билет - то гарантированно прошёл за загородку. Кстати, пустого места там было довольно прилично, не понимаю, почему совсем не пускали. Ну, и место проведения мероприятия было выбрано не очень удачно. К чему обязательно центр города? У нас нет больших площадей? Короче, многие не попали. Бродили вокруг зданий)) А ведь кто-то и впрямь ехал за сотни километров...
Так или иначе, прогулялись мы славно)) Вечер был тёплый и сухой)) При моём лишнем весе, всё равно надо много двигаться)) А Котёнок... она просто любит быть вместе))
Братва! Кто был на концертах на гнилом Западе? У них тоже всё так бездарно организовано, или это чисто наша русская черта?
Вранье- визитка нашей иезуитской власти.
Date: 2015-09-06 02:18 pm (UTC)И всё-же эти сумасшедшие перекрытия и оцепления - это новый прикол. Ведь это не первый рок-концерт на Лубянке, и раньше там всё нормально было и без этих выкрутасов. Сейчас видно панически боятся чего-то: полицменов пригоняют - больше чем зрителей.
Я на фестивале фейерверков насмотрелся на эти фокусыи, и, предчувствуя описанное, на этот концерт просто не пошел.
no subject
Date: 2015-09-06 04:46 pm (UTC)no subject
Date: 2015-09-06 05:38 pm (UTC)А вообще, не мешало бы знать, что с точки зрения формальной логики, "не проникнуться антирусским духом" не есть отрицание "полюбить Россию". Это всего лишь, не начать презирать её, как все.
no subject
Date: 2015-09-06 07:58 pm (UTC)"А вообще, не мешало бы знать, что с точки зрения формальной логики," что вне зоны действия зомбоящика не стоит агрессивно доказывать добродушие зеленых человечков захвативших полуостров с парой областей и пальнувших в пассажирский лайнер!
no subject
Date: 2015-09-07 02:42 am (UTC)no subject
Date: 2015-09-06 07:10 pm (UTC)Когда узнал, что в Москве был концерт Аэросмит - сказал, что офигеть и я бы тоже сходил...
А сейчас почитал и разочаровался - вечно всё мимо кассы..
Хочется музыки и драйва, а получишь ментов и эхо песен.
no subject
Date: 2015-09-06 07:19 pm (UTC)no subject
Date: 2015-09-06 10:00 pm (UTC)Думаю, такая организация была скорее всего намеренной.
Бесплатный концерт такой группы как Аэросмит (по масштабу) - это очень круто.
Последний бесплатный концерт групп такого масштаба был в 91м году, вроде в Тушино, Металлика и АС/ДС + другие помельче. Вход был никак не ограничен. Там ужас что творилось (рассказывали очевидцы). Летали бутылки в толпе, драки с поножовщиной, не говоря уже про наркотики. И прочие прелести. Мусор вывозили грузовиками.
А тут - центр Москвы! И хотя градус рок-фанатизма по сравнению с 91-м годом, как мне кажется, стал гораздо ниже, власти решили перестраховаться. С одной стороны - и концерт бесплатный, кто действительно оооочень хотел, все-таки пришел пораньше.)) А с другой - в какой-то момент все перекрыли и стали отправлять людей обходить огромные здания по кругу. Пока они так погуляют, концерт закончится. Грамотно.)
no subject
Date: 2015-09-07 02:45 am (UTC)no subject
Date: 2015-09-06 07:37 pm (UTC)был заграницей на концертах отличная организация. редко когда давка, хотя видно что тысячи народу, не сказал бы что у нас заметно хуже. раз на раз не приходится. рок концерт - не поход в театр!
no subject
Date: 2015-09-07 02:44 am (UTC)Но тем самым мой опыт и ценен- я оказываюсь тем самым тупым обывателем, для которого важна хорошая организация. Голова-то не работает)))
no subject
Date: 2015-09-06 09:47 pm (UTC)недавно оттуда. нет такого, скорее, наоборот)
no subject
Date: 2015-09-06 09:49 pm (UTC)no subject
Date: 2015-09-07 08:45 am (UTC)элитарные круги - это мы, конечно)
(ответный сарказм не обижает?)
предпочитаем жить в типовой обывательской среде выбранной страны, нам так интереснее))
по теме -- от пионеров, до пенсов, узнав, что мы русские, реагируют скорее радостно и охотно поддерживают беседу.
это исключительно личный опыт и выводы, ессно.
no subject
Date: 2015-09-07 11:58 pm (UTC)no subject
Date: 2015-09-07 08:53 am (UTC)no subject
Date: 2015-09-07 09:29 am (UTC)ездили один раз на фестиваль на своем авто, по другому было не добраться. организация выезда была непродумана, поэтому в очереди на выезд простояли часа 2, если не больше. домой вернулись часа 3-4 в понедельник утром и потом на работу. нужно ли говорить, что воспоминания в итоге не очень, хотя фестиваль довольно неплохой был.
no subject
Date: 2015-09-07 04:16 pm (UTC)no subject
Date: 2015-09-07 04:24 pm (UTC)