Dec. 20th, 2014

kot_begemott: (Default)

Есть одна печальная особенность российских СМИ, которая проявляется с пугающим постоянством. Даже вроде бы патриотические СМИ и блогеры не пишут о прорывных и очень нужных действиях властей. Распространять фейки, слухи и панику - всегда пожалуйста. А вот описать, объяснить, рассказать о фактах, которые заставляют смотреть в будущее даже не с надеждой, а с уверенностью - никогда. В таких условиях приходится руководствоваться принципом "Подкрепление? Ты и есть подкрепление!" и делать это самому. Поехали!

Самой важной новостью дня и недели является появление в 105(!) российских банках "валютных комиссаров" от Центрального Банка РФ. Вот чем они занимаются: в реальном времени они следят за валютными операциями банков и активнейшим образом мешают им заниматься спекуляциями. Вот что об этом пишут Известия (одно из немногих СМИ которое затронуло эту тему)... )
kot_begemott: (Default)

Девушка, встречающаяся с женатым, вовсе не "выбирает чувства". Не надо обманывать себя. Она выбирает инфантильность. И безответственность по отношению к собственной жизни. А коротко - глупость. Не следует скрывать глупость под "великими чувствами".

Если же она считает, что "жертвует собой" во имя некой "Великой Любви", чтобы другому человеку было хорошо, то и это вздор. Жертвенность тут глубоко вторична, на самом деле всё затевается во имя самовозвышения. "Вот я какая - жертвую собой" - поёт где-то в душе такой девушки, упивающейся собственной офигенностью.

Такая "жертвенность" напрямую связана с заниженной самооценкой. Иначе и самовозвышение не понадобилось бы, и сил на трезвый анализ ситуации хватило. Лишь слабый, не уважающий себя человек выдаёт за подлинно испытываемые чувства собственные комплексы. В идеале, чувства и разум должны находиться в определённом равновесии - воля ваша, в чувствах, полностью заглушающих голос разума, не дающим ему со временем пробиться, есть что-то подозрительное. Откуда такой крышеснос? Не иначе, как некая компенсация...

Полноценные отношения - не только те, в которых обоим хорошо. Но ещё и имеющие перспективу. Всё остальное - сплошной обман. В котором все обманывают всех и каждый обманывает самого себя.



(Рассуждение было длинное, жаль диктофон не догадался включить)

Добавление от [livejournal.com profile] kshattra:

"Как то слишком много сразу вспомнилось "профессиональных любовниц" - девушек, у которых в принципе никогда не было отношений со свободными парнями. Прямо сразу - либо к папикам, ну там, понятно, корысть, о чувствах речи и не шло, либо с виду вроде аргументация от рацио - "хочу свободных отношений, независимых, жить одна, чайлдфри, здоровый умелый секс, обязательств никаких, зато заботы вагон" итд.

Всё бы было убедительно, если не знать предысторий их романов. Там несмотря на разные сюжеты, разные лавстори, индивидуальность каждого персонажа, есть нечто, что их объединяет: детские и подростковые травмы и комплексы. Реально. В разных вариациях, но, получается, к самым первым длительным отношениям девушка приходила в полной уверенности, что на собственное счастье она не имеет права, независимо от того, в чём это счастье проявляется - во взаимности, в совместной жизни в доверии к партнеру, в собственной привлекательности для мужчины, в собственной возможности (а то и праве) продолжить род, и так далее. Потом, годам к 30, к этому еще прибавляется комплекс возраста, потом - "все нормальные мужики давно заняты"...

И готова установка на отношения без перспектив, потому что перспектив она не заслуживает. А чтоб на уровне рацио это всё даму не пришибло нахрен - это облекается красивой обёрточкой в виде "я живу ради него, я жертвую собой, своей жизнью ради любимого человека" итд. Да какой он тогда любимый, если выбирается изначально из того, что по мнению дамы, её стоит, то есть, явно же не сердцем выбирается то. "
kot_begemott: (Default)

Просветите вот по какому вопросу. Допустим, у вас продолжаются отношения в течении длительного времени. Отношения самые правильные, лучше не бывает. Ясно, что люди вполне подходят друг другу (от всех остальных аспектов мы сейчас отстраняемся, чтобы не сбиваться на детали - нужна наиболее общая проблема).

Однако по истечении 2-3, а то и 4 лет (из которых минимум один год совместной жизни) избранник предложения не делает.

Те, кто был в такой ситуации, расскажите, что вы при этом чувствовали? Как представлено такое недовольство в глубине души? Не аргументация своя или подруг, не то, что думали на сей счёт (это более-менее известно), а именно что чувствовали, некое общее, базовое чувство.

Я сделал предположение, что девушка в такой ситуации должна испытывать нечто вроде мучения, но это реконструкция. Умозрительный вывод. Я же мужик, а надо понимать, что там происходит в глубине женской души... Это мучение, нет?

Как оно на самом деле? Отпишитесь, плз.
kot_begemott: (Default)

Чтобы состояться как личность, женщине следует пройти через опыт любви, мужчине - через опыт боли.



(В общении с Димой Семчиковым)

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
678 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 02:25 am
Powered by Dreamwidth Studios