Oct. 9th, 2014

kot_begemott: (Default)

2 недели назад моя мама возвращалась из Америки и в самолёте её соседом стал 77-летний мужчина. Разговорившись, она узнала, что его зовут Петр Сергеевич, он преподаёт философию в одном из американских университетов, 15 лет не был на родине и теперь летит повидать родных и близких. Не задать вопрос: "как Вам жизнь в Америке?" - мама не могла, на что получила в ответ развёрнутую шокирующую историю. В общем и целом, жизнь его абсолютно устраивала. Но недавний случай, мягко говоря, его озадачил.

Пару месяцев назад Петр Сергеевич гулял в парке. Погода была прекрасная, он удобно расположился на лавочке рядом с небольшим озером и наслаждался видом. Через какое-то время он заметил, что у водоёма стоит маленький ребенок, года 4, который кидает хлеб в воду. Через какое-то время к мальчику подплыли лебеди, которые как и американские белки - людей не боятся. Не прошло и пары минут и малыш захотел то ли погладить кого-то из лебедей, то ли обнять, но факт в том, что птицы добрых намерений не поняли,явно расценив это как атаку и стали на малыша нападать!... )
kot_begemott: (Default)

"...Между родителем и ребенком всегда существует некий негласный договор о том, кто они друг другу, каковы их взаимоотношения, как они обходятся с чувствами своими и друг друга. И есть несколько моделей этих договоров, в каждой из которых тема физических наказаний звучит совершенно по-разному.

Модель традиционная, естественная, модель привязанности

Родитель для ребенка -- прежде всего источник защиты. Он всегда рядом в первые годы жизни. Если надо ребенку что-то не разрешить, мать останавливает его в буквальном смысле -- руками, не читая нотаций. Между ребенком и матерью глубокая, интуитивная, почти телепатическая связь, что сильно упрощает взаимопонимание и делает ребенка послушным. Физическое насилие может иметь место только как спонтанное, сиюминутное, с целью мгновенного прекращения опасного действия - например, резко отдернуть от края обрыва или с целью ускорить эмоциональную разрядку...

При этом особых переживаний по поводу детей нет, и если оно требуется, например, для обучения навыкам или для соблюдения ритуалов, они могут подвергаться вполне себе жестокому обращению, но это не наказание никаким боком, а даже наоборот иногда. Дети адаптированы к жизни, не слишком тонко развиты, но в целом благополучны и сильны.

Модель дисциплинарная, модель подчинения, "удержания в узде", "воспитания"

Ребенок -- источник проблем.... )
kot_begemott: (Default)

Долго размышлял над рассуждениями Лены Миро, которые сделали бы честь лучшим моим женоненавистническим текстами))Читать )

И вот до чего додумался. Вся проблема - в грёбанном либерализме. Поскольку есть и свобода, чтобы выносить мужчине мозг, и ощущение равенства с ним.

Это ощущение равенства, пожалуй, самое главное. В традиционном обществе женщина воспринимала мужчину как своего главу. Выносить мозг она не посмела бы. В лучшем случае - только в крайней ситуации, когда оно действительно необходимо. Мужчина имел моральное право и прибить.

В современном обществе женщина себя чувствует ровней мужчине. Собственно, само по себе это неплохо, так и должно быть. Однако результатом мы видим этот самый вынос мозга. Да и не только его. Тут и умаление уступчивости, и неспособность дорожить отношениями...

Вопрос, как этому противостоять. Либерализм мы уже не отменим, женщины таковы, как есть. Остаются только следующие варианты.

1. Ещё в начале отношений, пока тётка (чаще всего) способна на элементарную уступчивость и элементарную восприимчивость, обговорить правила игры. Расставить точки над "i", рассказать о своём видении ситуации. Всё это - с максимальной деликатностью, типа "я знаю, что с тобой такого точно быть не может, но представляешь как мой знакомый попал?"
Почти наверняка всё это тут же позабудется, но нас вооружит на будущее. На этот разговор при случае можно будет сослаться. "Ты чего, мать? Мы же с тобой обговорили правила игры!" - обязательно твёрдым тоном.
2. С самого начала совместной жизни отслеживать соответствующие поползновения. Твёрдо пресекать.
3. Ни в коем случае не жениться, пока не научился противостоять этому мозготраханью в пробных длительных отношениях.
4. Ни в коем случае не жениться по великой влюблённости - это нас всегда ослабляет, делает абсолютно уязвимыми. Тётки всегда садятся влюблённому на шею.

Впрочем, если есть ещё соображения, дополняйте.
kot_begemott: (Default)

Сама запись здесь.

За прошедший период собрали несколько десятков фото. Две недели назад основную массу торговцев накрыли. Причём им приписали создание сбытовой сети - пошли по срокам от 8 до 15 лет. Также накрыли нескольких производителей спайсов в других городах. Ещё на эту тему:

http://news.mail.ru/incident/19739314/
http://news.mail.ru/incident/19776318/

Адрес для высылания фото тот же.

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
678 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2025 11:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios