Судя по всему, народилось новое поколение ЖЖ-юзеров, которые не в курсе, что "Дмитрий Артемьев, православный христианин" - ни кто иной, как сам главный редактор АПН, Константин Крылов, пищущий под этим псевдонимом. Наблюдательные товарищи отметили, что автор появился на АПН через 2-3 месяца после того, как Крылов был назначен главным редактором.
Очередной опус - уже не первый его текст, несколько лет назад я разбирал грубые ошибки того же автора. Впрочем, в тот раз он именовал себя "мирянином". Любопытно, что в обоих случаях комментарии к тексту закрыты. Поскольку подлинное авторство определили бы самые первые читатели. Комментаторы к первому тексту многократно отождествили Артемьева и Крылова - причём, в его собственном журнале. Не пожелал он высказаться под этой моей записью, хотя заходил и прочитал. Также много дополнительной информации можно найти в поиске Яндекс-блога, набрав имена обоих авторов.
Очередная убогая писулька стебаря эпохи постмодерна - подделка под христианское мышление, причём весьма неуклюжая. "Женщинам дарят цветы, отлично зная, что цветок — это половой орган растения, раскрытый для оплодотворения" - чистый фрейдизм, православный менталитет такими коннотациями не оперирует в принципе. Христиане по крайней мере последние 1500 лет украшают храмы цветами. Кстати, то же самое делали и язычники.
Представленный в статье тип мышления для православного слишком низкоуровневый (разумею, настоящего думающего христианина; многочисленные прихожанки с их обрядоверием не в счёт). Если бы христианин начал разбирать подспудный смысл дарения цветов, то уж скорее бы оперировал религиозными категориями, то есть обвинил дарителей в языческом поклонении, когда женскую красоту рассматривают как божество, которому приносятся соответствующие жертвы. Да и то - христианин без особой культурной подготовки. Самолично выяснял у профессиональных историков: находили захоронения вождей древних племён, 60000-летней давности, где весь гроб, снизу доверху, был засыпан живыми цветами. Дарить их женщинам начали примерно в то же время. И тогда же женщины начали украшать себя и
Даря цветы, никто никогда не подразумевает, что цветок - это половой орган, а уж древние племена об этом точно не догадывались. Таковые мысли - плод извращённой фантазии самого Крылова. Не понимая, что такое цветок, древний человек наверняка наделял его атрибутами какого-нибудь божества. Иначе на кой чёрт он, цветок, каждый год распускается снова и снова?
Более того: самый смысл дарения цветов, в некотором роде, призван отвести внимание женщины от сексуального аспекта отношений( ... )