Jul. 9th, 2010
Гениальная логика
Jul. 9th, 2010 11:30 am(О Беларуси. Вынес из комментариев)
"Я прожила в беларуси достаточно,что бы понять ,что там происходит.вернее я там родилась и выросла. И я очень хорошо помню то время,когда луку выбирали в первый раз. Не понимаю одного-чего вы тут прихлебатели пишете??? Мне хватило в 2006 год посидеть голодной-когда на работу-только по блату и связям,а таким как я -только в колхоз хвосты коровам крутить.ТАК ПРИЕЗЖАЙТЕ,и крутите сами,раз вам так это нравится обсуждать!!!!!! ЗА КОПЕЙКИ крутите!!!! Прихлебатели продажные!!! Вы там максимум были проездом,,и все что увидели-улицы без мусора.так у нас люди сами по себе чистюли,и лука тут непричем!!! А вы в говне-потому что ленивые.Так вот,я приехала к ВАМ в Питер!! Живу и работаю тут уже 3 года.И деньги зарабатываю!!! И востребованна!!!! И вижу,как вы,русские сами срете у себя в подъездах и домах,а потом на уборщиц пеняете,мол плохо убирают!!! Сначала с собой разберитесь,а потом,уже к нам лезьте и оценки давайте!!!! Мой телефон в Питере- 8 904 335 36 64!!!! Для особо недоверчивых."
Гениальная логика. Если не ошибаюсь, она называется женской?
Лукашенко плохой, потому что я в Питере зарабатываю больше.
Да и вообще он козёл потому, что Беларусь - не Запад.
Не будет Лукашенко - все как на Западе заживём.
Вот что скажу вам, други: слишком прогнило наше время, слишком пропиталось западными ценностями. Если и найдётся лидер, который захочет перевести общество на путь правильных ценностей - хоть Лукашенко, хоть кто-то другой - то слишком много и слишком многие будут против него. Это даже не время Сталина, теперь всё гораздо, во много раз труднее.
Если то, о чём мы все мечтаем, произойдёт, уже нельзя будет сидеть да радоваться, сложа руки. Нужно будет что-то реальное, дополнительное делать. Народные дружины организовывать по отлову либералов, что ли...
Не ожидал, что так много молодёжи против Лукашенко. Большая часть. Сужу об этом по коммам под разными записями о "Крёсном Батьке". Там на один позитивный - полдюжины негативных. Причём ругатели постоянно сравнивают Лукашенко и Сталина.
У себя не стал их коммы открывать. Пусть заткнутся. Думайте обо мне всё, что хотите - но пусть это будет мой вклад в борьбу с дураками.
Афоризм дня)))
Jul. 9th, 2010 06:51 pm"Это естественный отбор. Человеки размножаются только в неволе =))"
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
(По понятным причинам комментарии не только одних белорусов:) Коллекция будет всё время пополняться.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Знакомый рассказывал, по службе часто в Белую Русь ездит.
В какой-то момент к Батьке попросилось 500 чеченских семей, типа беженцы от войны, с аула какого-то.
Пусти мол, земли дай - обрабатывать будем - не хотим воевать. Помоги, мол.
Батька пустил, земли дал - обрабатывайте, построиться помог.
Да не тут то было. Они ж работать не хотят и не умеют. Быстренько организовали свой любимый бизнес - рекет называется.
Короче, Батьке местные пожаловались.
Была проведена вообщем-то войсковая операция. Подогнали колонну камазов с военными, всех этих граждан под калашами загрузили в камазы и вывезли, увы, на территорию России, где их и сгрузили.( дальше )
Христианство и патриотизм
Jul. 9th, 2010 11:00 pmУра, ура, сформулировал! Уж сколько лет ломал голову над проблемой соотношения земного и небесного. По христианскому учению, ведь нет людей своей национальности - нужно любить всех, в том числе и инородцев. Некоторые христиане - и их очень много - из этого сделали далеко идущие выводы. Звучат они примерно так: ну и пусть погибнет Россия. Главное - что вечно будет жива святая Христова Церковь, и врата адовы не одолеют её. Россия - это нечто временное и преходящее, она, в общем, малоценна, так как всё равно в конце времён должна сгореть. Христианство же вечно. Ну, о том, как именно и в каких формах эти самые врата адовы не одолеют, я неоднократно писал. А вот про соотношение патриотизма и христианства додумался только теперь.
В одном журнале наткнулся на важную и показательную цитату:
"Современная ситуация в Русской Церкви очень остро ставит простой вопрос: "Кого и чего сегодня больше ждут и ищут православные христиане в России: Царя Небесного или царя земного? Царства Небесного или царства земного?" В Евангелии отчетливо видно, что иудеи всеми силами искали земного царя, который наведет порядок и отомстит врагам Израиля. Христа не приняли, прежде всего, по этой причине. Мы видим, что многие сейчас мечтают о земном избавителе. Все это усугубляется, смешно сказать, спорами о том, "какая икона спасет Россию"... Земное поставлено впереди небесного. Попечение о временном сделалось важнее попечения о вечном. Патриотизм - хорошее качество, но часто он мешает трезво посмотреть на свою жизнь именно как на жизнь христианина."
И нужная формулировка появилась. Вот она. По христианскому вероучению, мы обязаны заботиться о нашем теле, как о сосуде Божием, в котором находится душа. Мы должны питать это тело, одевать, мыть его, лечить... Развивать (посильно) физические и интеллектуальные возможности. На первое место нужно ставить, разумеется, вечные ценности, но следует помнить, что наша душа без тела - ничто. То есть при жизни душа и тело находятся в единстве - неслиянно и нераздельно, если можно так сказать.
Так вот. Земное царство, справедливое благоустройство на земле - это то же самое, что и тело. Аналогия здесь полная. А духовные ценности - это душа. Мы точно так же должны питать наше "общественное тело", одевать, и всячески развивать. Христианство и патриотизм также существуют неслиянно и нераздельно, пока существует данный народ. Земная жизнь народа, таким образом, его благоустройство оказывается не менее важным делом, чем обустройство религиозное. То есть мы не можем, например, выделить одну только духовную жизнь нации как нечто первостепенное, и начать гнушаться тем же самым патриотизмом. Без этого последнего, христианская жизнь - ничто.
Раз мы, по христианскому учению, обязаны заботиться о своём теле - то точно так же должны заботиться и о благоустройстве нашей земли, об экономике, политике, производстве, и так далее. Так что нет ничего противоречащего христианству в том, чтобы жаждать правильного Земного Царя. Ну, и всячески ему способствовать. Мы должны заботиться о нашей национальной и хозяйственной жизни точно так же, как заботимся о нашей плоти.
А уж кому чем заниматься - так на то существует разделение труда, о котором подробно говорит преп. Серафим Саровский в беседе с Мотовиловым. Один торгует, другой политикой занимается, третий молится... Каждому своё. Нефиг стричь всех под одну гребёнку.
Подозреваю, что гнушение патриотизмом, гипертрофия непосредственно христианской жизни, аполитизация - это социальный заказ, который проводит церковная элита, всё более срастающаяся с правящей. Обе элиты со временем заходят сделать из нас православнутых.
Добавить в Избранные Записи
Стать постоянным читателем