Jul. 13th, 2008
О заимствовании с Запада
Jul. 13th, 2008 08:33 pmА как насчет западной господдержки сельского хозяйства? Строительства дорог? Как на Западе используется стабилизационный фонд? И прочее, прочее, прочее...
Вот и получается, что "усвоение передового опыта" - не что иное, как игра в одни ворота.
Выбирают из западного опыта то, что выгодно чиновникам.
Почему всячески подавляется низовая экономическая инициатива? Почему нет маленьких магазинчиков, ресторанчиков и кафе, так украшающие западные города? По-западному ли поступили, поголовно снеся продуктовые палатки?
Между тем, наступает этап, когда общество должно понять: что такое русский социализм в целом? Как и почему он возник? Как развивался? Что этому способствовало и что препятствовало? Каковы были плюсы его и минусы?
Между тем, без целостного осмысления социалистического этапа истории, самоосмысление Россией себя невозможно.
Взаимность, типа
Jul. 13th, 2008 09:00 pmНепринятие власти русскими (см. http://kot-begemott.livejournal.com/416398.html) связано с их неприятием друг друга. С индивидуализмом, который нынче в моде. А пройдет ли эта мода, Бог весть.

Точнее, о чем она думает, слушая такую музыку? При этом женщина в первую очередь сосредоточена на том, как она выглядит: написано ли вдохновение на ее лице, сразу ли видно, что она тонкая и необыкновенно чувствительная натура.
Поэтому женщине на концерте воспринимать музыку очень трудно - весь ресурс уходит на размышление о том, как она выглядит, что о ней подумают окружающие.
Причем, если в поле зрения нет ни одного мужчины, а одни женщины - тем более. Женщины беспрерывно соревнуются в том, чтобы нравиться. В данном случае соревнование идет в том, чтобы создать впечатление наиболее возвышенной, одухотворённой натуры. Кому, так сказать, наиболее хорошо удалось?
У мужчины вполне могут быть переживания, которые никак не выражаются внешне, а у женщины - нет. У нее не может быть содержания без формы. Выражением лица, словами, жестами женщина вынуждена отразить то, что у нее внутри. Мужчина может просто думать, а женщине нужно непременно показать, выразить. Женщина не может даже просто читать книжку - она обязательно время от времени будет задумываться, как она выглядит.
...Почему многие женщины-начальницы - дуры? Потому что они в первую очередь думают о том, какое впечатление производят на подчиненных, а уже потом думают о деле. Самые отъявленные дуры (это уже клинический случай) думают исключительно о внешнем впечатлении. Собственно, здесь речь идет уже не о руководстве подчиненными, а манипулировании ими.
Проблема в том, что не всегда понятно, как ты выглядишь. Отсюда и пошло, что "все бабы - дуры". Наворочает черт-те что, а потом расхлебывай.
Кожинов правильно пишет, что, невзирая на множество трагических моментов в творчестве Пушкина мы воспринимаем его как светлое и солнечное. Они, эти грустные моменты, встроены в общую оптимистическую картину мира. Пушкин показывает нам правильный порядок вещей, передает ту истину, которая у него есть. А у женщины такой истины нет.
Вспомним "Сказку о золотой рыбке". Где там истина? Истина только у золотой рыбки. И героиня знает об этом. Она знает, что истина в рыбке. Но только достичь истины можно исключительно с помощью мужчины...
"Женщины очень часто говорят
между собой о таких вещах, о
которых постыдились бы говорить
даже солдаты."
Ф.М. Достоевский