Apr. 25th, 2018

kot_begemott: (Default)

В результате дискуссии в ФБ выяснилось дремучее невежество тамошней публики до всего, касающегося советского военного производства. Тогда решил, вдруг читатели из ЖЖ пропустили эти материалы. Выкладываю несколько статей и ссылок специально для них.

Тема бракованного российского оружия звучит всё чаще и чаще: то Алжир отказался брать наши МиГ-29 из-за дефектных деталей, то Индия бракует половину наших ракет «воздух — воздух» Р-77. В нарушении «технологической дисциплины», то есть производственном браке, видят причины и неудачных пусков баллистических ракет «Булава». Как тут ностальгически не вздохнуть: эх, а вот советская военная промышленность брак не гнала, особенно при Сталине! Потому как тогда бракоделам полагался лагерь, а то и вовсе пуля. Ревнители «сталинского качества», видимо, в глаза не видели архивных материалов.... )
kot_begemott: (Default)

Когда Алексей поведал мне инфу, что за весь 1942 год среди танков было 90% брака, у меня глаза полезли на лоб. Но вот ещё материальчик. Выкладываю с некоторыми сокращениями.

...Судя по докладам с фронта, новые советские танки и вновь сформированные танковые части, несмотря на обещание газет, показали себя далеко не с лучшей стороны.

"Установлен целый ряд заводских дефектов"
Из-за ненадежных двигателей советские тяжелые танки оказывались легкой добычей противника... )
kot_begemott: (Default)

"Некоторые просят пояснить, что имеется в виду. А между тем, эта тема заслуживает постоянного обсуждения - нынешняя система власти в России сформирована не по итогам народного волеизъявления, а в результате, по сути, антиконституционного переворота.

На выборах Госдумы 2003 года партия "Единая Россия" получила всего 37,6% голосов избирателей и менее половины мандатов (223 из 450). Это я даже о фальсификациях не говорю, а это уже официальные результаты выборов. Все равно менее половины мандатов, даже с фальсификациями.

Но путем прессинга и подкупа они переманили к себе еще более 80 депутатов из других фракций, в результате чего сформировали "конституционное большинство" в более 2/3 голосов, и начали быстро принимать в единоличном порядке все те антиконституционные законы, по которым мы теперь живем - что мы митинги обязательно должны с ними согласовывать, что партии нельзя просто так зарегистрировать, что налоги из регионов все уходят в центр, и т.п. Буквально за считанные месяцы видоизменили политическую систему в стране.

Избиратели "Единой России" в 2003 году мандата на 2/3 голосов и единоличное принятие законов не давали. Даже на половину мест в парламенте не давали.

Ничем кроме как госпереворотом это назвать нельзя. Этот эпизод незаслуженно уходит из поля зрения в общественной дискуссии (у нас больше о 93-м годе любят говорить до сих пор), а зря - нужно все время напоминать, что нынешняя власть сформирована в результате госпереворота 2003 года."

В. Милов

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
678 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2025 02:55 am
Powered by Dreamwidth Studios