Jan. 3rd, 2018

kot_begemott: (Default)

...Большинство людей в нашей стране считает, что частный бизнес не должен иметь никакой помощи от государства и при этом все считают нормальным то, что налоговая система смотрит одинаково на того, кто закупает реечный домкрат в Китае за 3 тысячи рублей и перепродаёт за 10 и на того, что должен иметь оборудования на миллиард рублей и 500 человек, чтобы физически обеспечивать выпуск реечных домкратов в России. Сегодняшнее поколение государственных руководителей считает, что рынок расставит всё по своим местам. Надеюсь дожить до того времени, когда рынок всех этих дармоедов по местам расставит или посадит. Повторюсь, бизнесу от государства не деньги нужны, нам нужны единые правила игры и хорошая деловая среда, чтобы мы могли строить реальный или любой другой сектор в своей стране и начинать двигаться за пределы своего рынка.... )
kot_begemott: (Default)

К 45-летию полета на Луну «Аполлона-17» в NASA сделали потрясающий сайт. За полетом можно следить в режиме реального времени. Переговоры с Землей (3000 часов аудио), 22 часа видео, более 4200 фото. Вся экспедиция минута за минутой прямо сейчас:
http://apollo17.org
kot_begemott: (Default)

В замедлении экономического роста виновато население России, которое отказывается инвестировать собственные средства в развитие. К такому выводу пришел министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«На граждан ложится и необходимость вкладывать средства в развитие. Именно частные инвестиции — это то, что должно стать основой экономического роста. Государство со своей стороны планирует поддерживать такую практику тем, что обеспечивает предсказуемость макроэкономических показателей», — цитирует министра «Газета.ru».

По его словам, экономического роста в 20-30% можно добиться только при увеличении производительности труда, а в настоящий момент страна скатывается в демографическую яму и сокращается рабочая сила. «И здесь каждый конкретный человек должен ответить», — считает высокопоставленный чиновник.

Ранее глава МЭР связал рост пенсий в России с повышением пенсионного возраста. По словам министра, вопрос о принятии решения по повышению будут поднимать политики, которые пользуются доверием россиян.

https://m.ura.news/news/1052315628
kot_begemott: (Default)

...Наша реальность описывается только через сословия. Потому что сословия, в отличие от классов, этносов, просто социальных групп — это группы, созданные государством. У нас ведь все общество — сверху донизу — целиком сконструировано государством. Под большинство сословий есть даже свои отдельные законы: о полиции, о прокуратуре, о пенсионном обеспечении — много разных.

По каждому сословию создан закон. Госслужащие трех категорий, военнослужащие восьми-девяти категорий, правоохранители десяти категорий, судьи трех категорий, депутаты трех категорий... С другой стороны, есть люди свободных профессий (под них хотели принять закон о "творческих работниках", но пока не приняли), есть пенсионеры со множеством категорий, есть рабочие госкорпораций и частных предприятий, есть коммерсанты трех гильдий... Так что иерархия здесь очень выстроенная.

...Они просто в разных пространствах существуют — реальность и государство. Государство живет в сконструированном мире, и как только в стране появляется что-то новое, что не вписывается в его конструкцию, оно тут же стремится создать структуру, которая будет имитировать существование этой реальности в самом себе (в виде очередной конторы или государственного НКО). Какие-то процессы происходят внутри молодежи — государство создает агентство по ее делам, хотя очевидно, что эти процессы идут скорее сами по себе, а не по планам агентства. У государства все время ощущение, что оно почти все под себя подобрало, но вот остались какие-то крупицы, которые тоже нужно под себя подобрать, и настанет полный порядок. В результате государство просто "всплывает" над страной.

...сама концепция пути несколько ошибочна. Вместо того чтобы жить, мы пытаемся идти по пути, руководствуясь очередной импортной теорией — то марксизмом в его ленинском или сталинском варианте, то капитализмом в его старейшем изводе... А не надо идти по пути. Откуда вы знаете критерии лучшего, куда развиваться, если даже не знаете страны? Скажем, живут люди в тени, но разве это их сознательный выбор? Это способ выживания в условиях перманентно агрессивного государства, которое все пытается в себя впитать. Реальной политикой для России было бы принятие страны такой, какая она есть. Но для этого нужно ее увидеть, а чтобы увидеть, нужно быть в концептуальном смысле независимым от государства, от понятий, либо унаследованных от Союза, либо импортированных с Запада.

Симон Кордонский (полный текст: https://www.kommersant.ru/doc/3459946)
kot_begemott: (Default)

"Пока мои финансы находятся в хорошем состоянии, и пока мои войска подчиняются дисциплине, до тех пор каждый может критиковать моё военное и гражданское управление. Ослабев в одном и другом, я мог бы впасть и в третью слабость, а именно: заставил бы молчать писателей. Где запрещают гражданам писать о предметах внутреннего управления и их недостатках, там умышленно хотят быть слепыми."

Фридрих Великий
kot_begemott: (Default)

Давление Запада на наших вороватых чиновников не приведёт к улучшению ситуации. Напротив - они почувствуют себя невинными жертвами "западного произвола" и объединятся. А также придумают иные способы вывода средств - да хоть кэшем, в чемоданах, в частных самолётах.
Это лишь усилит нашу элиту в противостоянии её с законом. Так что нам оказывают медвежью услугу. Более того - у нас отбирают эти капиталы. Ведь иначе у них бы был шанс вернуться на родину - при благоприятных обстоятельствах.

Другое дело, что русский народ и не собирается бороться с воровством.
И такая борьба должна вестись иначе.

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
678 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2025 07:21 am
Powered by Dreamwidth Studios