Mar. 11th, 2017

kot_begemott: (Default)

"Расскажу я вам еще один нюанс политической системы в России: когда где-то появляются огромные деньги, которые невозможно изъять в виде налогов и даже толком сосчитать, Кремль вешает на их производителей политическую повинность. Например, создать партию, чтобы собрать всех несогласных, а потом кинуть. Или контролировать СМИ. Или еще чего-нибудь. При этом это не президент, плавая по утрам в барвихинском бассейне, размышляет: «Чего бы им такого поручить, этим жирным объебосам? Может, пусть купят всех хипстеров, создадут им какой-нибудь модный закрытый сайт в этом их интернете, чтобы они думали, что крутые, но за попытку влезть в политику там сразу бы им объясняли что они гондоны, использованные бандерлогами... Или раздуть какого-нибудь добра молодца в качестве щуки, чтобы карасей гоняла в госаппарате, а то совсем распустились...»

Нет, все происходит совсем не так в этой сказочной стране: когда он наплавается вдоволь, педальки велотренажера покрутит, позавракает, тут ему и несут записочки: «Есть такой пассажир, зовут например Гена, хочет взять ЦБК, предлагает за это полный контроль над Петербургом, депутаты, бюджет, газеты, тв, все такое. Ни одна мышь не проскочит. У нас есть на него компромат, шаг в сторону и он на киче. Но есть и Вася, он предлагает тоже самое, но просит только трафик не пережимать. И немножко фармакологическую промышленность в СЗФО... Компромат на него еще лучше. Есть и Петя... Как вы думаете?» Примерно так это происходит."

Д. Запольский
kot_begemott: (Default)


Я уже рассуждал о подобном примере (Травля Поклонской).

Почему либеральная публика столь яростно ополчилась на Прилепина?... )
kot_begemott: (Default)

"В результате наших санкций сельскохозяйственный экспорт по Восточной Европе в общей сложности упал на 2,5 млрд евро. Но Германия и Франция нарастили экспорт на 5,6% до 23,6 млрд евро и на 6,3% до 15,7 млрд соответственно. Да и в целом сельскохозяйственный экспорт из ЕС вырос. Введение антироссийских санкций вкупе с российскими контрмерами для европейского и американского бизнеса не имеет никакого экономического значения — потери измеряются долями процента."
kot_begemott: (Default)

- Нет, конечно. Фашистский режим, это, прежде всего, режим идеологический, а идеологии у путинской России нет.

- А как же «русский мир»?

- «Русский мир» и «суверенная демократия», о чем говорили раньше – это временные подделки идеологии для телезрителей. Идеология должна пронизывать, в первую очередь, элиту. А российская путинская элита не верит в «русский мир», это довольно прагматичные и меркантильные товарищи.
В России сейчас не фашизм, а, я бы сказал, плебисцитарная диктатура с помесью запредельной клептократии (в пер. с др.-греч. буквально – «власть воров», – ред.). Это диктатура, которая прикрывается видимостью демократических процедур, которые не представляют собой возможности реального выбора, а являются квази-легитимацией режима. С квази-выборами, квази-соцопросами и квази-свободой слова. Фашизм мог бы это все беззастенчиво отбросить, а плебисцитарному диктатору нужно создать видимость демократических процедур.

Г. Сатаров
(http://nr2.lt/interview/Georgiy-Satarov-V-Rossii-seychas-ne-fashizm-a-diktatura-vorov-89874.html)
kot_begemott: (Default)

"...Здесь скрыта основная проблема, без решения которой российское чиновничество никогда не станет современным и цивилизованным. Это проблема доверия. Вся система госслужбы построена на тотальном недоверии к обычному служащему. Из-за сомнения, выполнит ли чиновник данные ему поручения, создаются различные органы контроля исполнения поручений. Из-за недоверия к его честности ужесточаются и усложняются требования к госзакупкам. Из-за недоверия к способностям рядового служащего принять правильное решение вводятся сложнейшие процедуры согласования, сроки которых перекрывают все выигрыши за счет внедрения цифровых технологий.

Чиновник на это тотальное недоверие отвечает соответственно: он исполняет только те поручения, которые контролируются, да и то формально; если появится возможность, он украдет у государства; и никогда не будет брать ответственность на себя."

Источник: http://kommersant.ru/doc/3219813
kot_begemott: (Default)

В пятницу, 17 февраля, издание Meduza обнаружило презанятнейшую вещь. Сразу деcять российских СМИ, от "Дождя" до "Известий", друг за другом, со ссылкой на неназванного "высокопоставленного федерального чиновника" сообщили о том, что решение передать Исаакиевский собор РПЦ не было согласовано с Владимиром Путиным.

Очевидно, что источник у всех был один и тот же. Но каждое из этих СМИ обозначило его как свой собственный, не указав, где и при каких обстоятельствах он поделился с ними этой ценной информацией.... )
kot_begemott: (Default)

Следим за общим принципом:

Начнем с того, что слово «два» по-японски звучит «ни». В некоторых случаях, один из которых и стал поводом для учреждения неформального Дня кошки, «два» может произноситься игриво — «нян». Случайно или нет, но японцы считают, что кошка мяукает не иначе как «нян-нян-нян». А дальше — все просто и логично. «Нян-нян-нян» — это «два-два-два», а «два-два-два», соответственно, — это двадцать второе число второго месяца. Именно 22 февраля производители кормов для кошек и других домашних животных предложили отмечать День кошки и стали активно пропагандировать эту акцию. В 1987 году был создан исполнительный комитет Дня кошки.

Угадайте, как бы поступили у нас?
kot_begemott: (Default)

"Оборот компьютерных игр и детских игрушек, которые потенциально вредны для детской психики, могут ограничить на законодательном уровне. Председатель рабочей группы по защите семьи и традиционных семейных ценностей общественного совета при уполномоченном при президенте России по правам ребенка Ольга Леткова направила обращение (есть в распоряжении RT) в Государственную думу, где предложила нижней палате парламента разработать закон «О детской игровой продукции». Обращение, которые подписали более 80 родительских организаций, направлено на имя председателя комитета Думы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетнёвой.
В Ассоциацию родительских комитетов и сообществ (АРКС), которую возглавляет Леткова, поступает множество жалоб от родителей на продукцию, которая может негативно отразиться на психическом здоровье детей.
Например, изделия, имеющие некое оккультное содержание, — куклы-монстры, маски вампиров, ведьм, а также игры и игрушки с использованием демонических образов и мертвецов — гробы, кости, черепа, человеческие органы.
Это, по мнению авторов, навязывает детям культ смерти и формирует в их сознании позитивное отношение к плохим и даже опасным вещам, дезориентирует их в мире добра и зла."

Собственно, у меня только один вопрос: русские сказки, где есть ведьмы, драконы и черепа, тоже запретят?
kot_begemott: (Default)

Существует общий принцип расшифровки смысла аватарок.
"Я себя вижу таким", или "хочу, чтобы меня так воспринимали" (как на аватарке). Ну, может ещё "я боюсь, что не понравлюсь настоящий". То есть аватарка может быть также и камуфляжем, говорящим о заниженной самооценке.
Если вдуматься, то из этого правила крайне мало исключений.

Вдруг подумалось, что с нашим восприятием России то же самое.... )
kot_begemott: (Default)

Физически здоровый человек не чувствует свои органы - печень, желудок или селезёнку. Если он чувствует их, то что-то с ним не в порядке.
Психически здоровый человек не чувствует, что в нём достойно любви.
Что-то не в порядке, если он чувствует это.
kot_begemott: (Default)

"Россия повторяет судьбу динозавров: маленький мозг в огромном теле не позволяет конкурировать с другими обитателями Земли" (нашёл в Сети).
Тем более, что все только и говорят о силе - судя по всему, наращивать мозг никто не собирается.
kot_begemott: (Default)

Трогательно наблюдать, в какую клоаку сползает русский патриотизм.

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
678 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 04:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios