Dec. 11th, 2015

kot_begemott: (Default)

Которые в истории с дальнобойщиками предпочли другую сторону, не народа. Хотя бы один аргумент их удалось опровергнуть.... )
kot_begemott: (Default)

Дальнобойщиков из "серых схем" хотят вывести госчиновники, вовсе не собирающиеся выходить из "серых схем".
Включая самого Путина.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
kot_begemott: (Default)

Не оставляет ощущение, что русского читателя как бы гипнотизируют все те вещи, которые описаны в тексте про духовные скрепы. "Турция, Сирия, Крым, Путин, независимость..." Попав под влияние пропаганды, он утрачивает связь с реальностью. Эпоха ельцинского распада сделала отечественного обывателя особенно пропагандистки уязвимым. Некоторые, смотрю, всерьёз уверовали, что зажим дальнобойщиков означает наведение порядка в сфере перевозок. И имеет целью наведение порядка. Что удивительно - за эталон такого порядка, как обычно, принимается Запад. Хотя мы говорим об отечественных проблемах.

Время от времени пыл обывателя надо охлаждать, макая головой в источник, имеющий прозрачное и ясное понимание того, что мы из себя представляем и что происходит.

Симон Кордонский. Отдельные цитаты.

...В 2011 году в одной из центральных газет были опубликованы с перерывом в полгода две анонимные статьи, авторство которых приписывалось Игорю Ивановичу Сечину. Там достаточно подробно описывалось то, что сейчас происходит. Это была некая концепция преобразования страны. Жаль, что я теперь не могу найти эти статьи в архиве. Было бы интересно сейчас их перечитать, посмотреть, как сейчас реализуется этот план действий.

В чем там была главная идея?

В том, что государство — это нечто самодовлеющее, самоценное. Все, что происходит помимо государства, является антигосударственным. И с этим соответственно будут и поступать — либо вписывать в государство, либо запрещать, ликвидировать. Более двух лет уже реализуют эту концепцию. В результате, вроде бы, государство — везде, но когда ткнешься куда-то конкретно, то его нет.
Внизу, в самом низу — там, где кончаются все многочисленные вертикали власти, оказывается, что государства нет. Там совсем другие отношения, в которых государственные чиновники имеют свои интересы. И эти интересы для них важнее, чем государственные. Не просто важнее, а несопоставимо важнее.

...Чиновники живут обычной своей жизнью, и в этой самой жизни они реализуют некие свои стратегии извлечения ренты из всего, что им доступно.... )
kot_begemott: (Default)

Снова Симон Кордонский - ординарный профессор Высшей школы экономики, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.

Какое место в нашей ресурсно-сословной стране занимают банкиры?

Власть и реформаторы разного рода уверены в том, что у нас в стране выстроен рынок, есть какая-то демократия. Ну и так далее. Но при этом все они считают, что и рынок у нас какой-то не классический, и демократия какая-то суверенная. И усилия свои направляют на то, чтобы выстроить рынок по лучшим импортным образцам, и права человека какие-то обеспечить. Нельзя сказать, что они уж совсем не правы.... )
kot_begemott: (Default)

"...Не изобретается национальная идея и не меняется во времени и пространстве, ибо это духовная истина, она берется конкретным народом в момент зарождения как крест служения своему Творцу. Не очень понятен поиск современной, новой формулировки национальной идеи. Передали же нам ее наши благочестивые предки: «Святая Русь, храни веру Православную. В ней же тебе утверждение!» Вот как хранить, что для этого делать в современных условиях - об этом можно и нужно дискутировать, на мой взгляд.

То, что за прошедшие четверть века после распада СССР национальная идея так и не озвучена руководством страны, и есть, на мой взгляд, наша самая большая беда, если не сказать резче. Удержусь! Не может быть принято никаких доктрин развития страны, пока нет национальной идеи - духовного смысла существования данных народов на данной территории. Ибо все доктрины должны работать на утверждение национальной идеи.... )
kot_begemott: (Default)

Петербургские социологи пришли к шокирующим выводам, выясняя, какие факторы в семье и в окружении ребенка больше всего влияют на его успеваемость.

Эксперты международных сравнительных исследований PISA (Programme for International Student Assessment) и TIMSS (Trends in Mathematics and Science Study) утверждают, что «Дети из семей с более высоким семейным культурным капиталом демонстрируют более высокие образовательные результаты».

Однако группа социологов под руководством Ольги Сачавы, кандидата филологических наук, магистранта программы «Управление образованием» Высшей школы экономики (Санкт-Петербург), первыми же результатами опровергла мнение о зависимости успеваемости ребенка как от уровня культуры, так и от доходов семьи.

Оказывается, ни уровень культуры, ни бытовой комфорт, ни количество книг на полках, ни наличие денег на услуги репетиторов не влияют напрямую на успеваемость ребенка.... )

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
678 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2025 12:07 am
Powered by Dreamwidth Studios