Jun. 30th, 2015

kot_begemott: (Default)

Вообще всё как-то пошло получается.

(В подражание Оскару Уальду)

kot_begemott: (Default)

К чему кремлёвская пропагандисткая машина трудилась, искусственно поднимая его? Ведь те исключительно важные, исторические задачи, которые стоят перед Президентом непосредственно сейчас (по сути, сравнимые с преобразованиями Петра I), от которых зависит бытие России будущих столетий, вполне можно было бы выполнить и с рейтингом в два раза ниже. Ну, если всё же начать. А не создавать всё новые комитеты...

Итак, зачем? Не иначе, как компенсация...
kot_begemott: (Default)

"У меня двое детей: мальчик и девочка. Девочку обожаю, а мальчика вообще не люблю. Мне не интересно и не хочется проводить с ним время, он меня раздражает. Реально бесит, постоянно, всем. Просто звук его голоса неприятен. Провожу с ним время только по необходимости, и то всё только окриками. Не ори, не скачи, замолчи, отстань. С утра я его хватаю и бегом тащу в садик. Забираю максимально поздно. Дома он должен сидеть у себя в комнате, как можно тише смотреть мультики и готовиться ко сну. Это ужасно, конечно, но когда я слышу его "Маамаа!" - меня аж передёргивает. Меня кроет приступами ярости по сто раз на дню.... )
kot_begemott: (Default)

Как всегда, всё дело в приоритетах.

Если Россию интересует прежде всего нравственность, те качества, которые описаны в тексте про "Духовые скрепы" - то её естественный союзник Азия.

Если интересует прежде всего развитие, и ради него о нравственности следует забыть - то Европа.

В конечном счёте, и то и другое - взаимоисключающие вещи. Запад выбрал развитие, отказавшись от нравственности. Азия всё более склоняется к нравственности, пренебрегая развитием.

Проблема в том, что до сих пор Россия никак не могла выбрать, что важнее, пытаясь усидеть усидеть на двух стульях. Вместо того, чтобы комфортно усесться, один вставя в другой.

Русская Идея - уникальная схема, которая позволяет и ту, и другую цель в единый органический синтез.
kot_begemott: (Default)

"Я из Саратова, но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и как любой француз любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив. Мы, недолго думая, решили приготовить салат Оливье.... )
kot_begemott: (Default)

Одна из самых трогательных историй жизни Маяковского произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву.

Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта, «ледокола» из Страны Советов.

Она вообще не воспринимала ни одного его слова, — даже в реальной жизни. Яростный, неистовый, идущий напролом, живущий на последнем дыхании, он пугал ее своей безудержной страстью. Ее не трогала его собачья преданность, ее не подкупила его слава. Ее сердце осталось равнодушным. И Маяковский уехал в Москву один.

От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, а нам — волшебное стихотворение «Письмо Татьяне Яковлевой» со словами: «Я все равно тебя когда-нибудь возьму - Одну или вдвоем с Парижем!»

Ей остались цветы. Или вернее — Цветы. Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов — гортензий, пармских фиалок, черных тюльпанов, чайных роз орхидей, астр или хризантем.... )

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
678 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 14th, 2025 08:25 am
Powered by Dreamwidth Studios