Jun. 7th, 2015

kot_begemott: (Default)

Россия вошла в пятерку европейских стран по количеству статей в открытом доступе.

Около недели назад научная библиотека открытого доступа «КиберЛенинка» передала крупнейшему европейскому репозиторию OpenAIRE данные о полумиллионе статей, хранящихся в ее базе данных. По обновленным данным хранилища, Россия вошла в пятерку европейских стран по количеству статей, опубликованных в открытом доступе.

Подробнее: http://sdelanounas.ru/blogs/63178/
kot_begemott: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] m_yu_sokolov в Долговечность торговых марок
Все, кажется, согласны в том, что М. Д. Прохоров -- это русский мудак в его развитии, в каком он, может быть, в полной мере явится лишь чрез двести лет. Его пассаж о неэффективности т. Сталина является изрядным тому подтверждением. Уж там эффективным или неэффективным, но если бы вождь народов не построил Норильск на русских косточках, то, милай, что бы ты спиздил в славные 90-е? Сколь бы ни был грешен овчар, но не волку в овчарне его судить.
Но я хотел бы обратить внимание на другой пассаж -- "Чем больше брендов, которые представляют страну, тем сильнее ее влияние в мире. Абсолютный лидер по брендам — это Америка: Google, McDonald's, Microsoft, NBA — список займет целую страницу. А нам, кроме мирового бренда «Владимир Путин», больше предъявить миру практически нечего. В связи с этим возникает естественная потребность покопаться в прошлом и взять что-нибудь из пыльного шкафа истории, поскольку создать новые бренды мы пока не в состоянии" (http://m.kp.ru/daily/26390/3268000/).
Кто сейчас помнит о таких брендах, как Студебеккер, Ремингтон, Кодак, PDP, CDC? И кто даст гарантию, что через четверть века Google, McDonald's, Microsoft, NBA точно так же не поглотит медленная Лета?
Бренды, связанные с именами политиков, в этом смысле не в пример долговечнее. Бисмарк, Ришелье, Чингиз-хан, Цезарь -- эти бренды живут веками и тысячелетиями. Так что я не стал бы, не будучи М. Д. Прохоровым, столь презрительно говорить о "пыльном шкафе истории".

kot_begemott: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] frallik в "6 000 000 Juden" и прочая хуцпа мифологии "Holocaust" ч. 1
В 2010 г. в ходе визита в Москву, п/м Нетаньяху предложил Путину "почтить память 6 000 000 евреев - жертв холокоста Второй мировой войны" созданием сети государственных музеев Холокоста в России в обмен на возведение в Израиле мемориала павшим в Великой Отечественной войне.

В 2012 г. мемориал был открыт в Нетании. В нём впервые на территории Израиля был признан факт участия в ВОВ целого ряда "других национальных меньшинств", в том числе и русских. Надо сказать, что в 1998 г. в Москве уже был открыт музей "Еврейского наследства и Холокоста" на Поклонной горе.



В отличие от музея в Москве израильским посетителям мемориала предложили, пройдя мимо крыльев обрубков, спуститься в чёрную дыру подземелья. В понимании государственной политики Израиля "русским и другим представителям национальных меньшинств" самое место в преисподней.

Одновременно с отрытием мемориала в Нетании в Москве был открыт "Еврейский музей и центр толерантности" на улице Образцова.

Экспозиции международной франшизы "музей холокоста" что в Израиле, что в США или Европе однотипны - фотографии узников концлагерей, воспоминания выживших евреев; вещественные доказательства в виде пресс-папье из усохших в 10 раз человеческих голов; кучки лагерной одежды и ботинок; портмоне, женские перчатки до локтей и настольные лампы с абажурами из кожи евреев.


Read more... )

kot_begemott: (Default)



Почему хорошо образованный человек любит, ценит и уважает собственную страну? Почему он патриот? Образованный человек любит её через культуру - любя сначала культуру, потом уж саму страну. Культура для образованного как бы опосредует его отношение к земле. Для него земля и культура - единое целое, но культура первична.

У крестьянина такого нет, у него "моя земля". Он вышел из избы, перед ним и под ним его земля, его личный участок. "Вот тут мои коровы, тут моя родня, тут мои соседи, тут храм, где венчались мои родители и крестили меня, тут могилы моих предков". Он это всё потрогать может. У интеллигента земли как бы и нет, он оторван от неё, он проявляет патриотизм (любовь к своему) через культуру в целом.

Защищая свою землю, крестьянине имеет в виду родное село прежде всего. У военного – родные границы, свои войска, своя столица. У торговца, бизнесмена – свои богатства, дворцы и магазины.

Возникает вопрос – а что же рабочий имеет своё?... )
kot_begemott: (Default)

Надо же. Интуитивно я именно так картину и представлял... Выложу отдельные цитаты. Полный текст здесь. Самое важное я выделил. Тем, кто не любит РПЦ, читать однозначно)))

"Тридцать лет назад в Советском Союзе началась перестройка политической и общественной жизни, которая затронула сферу отношений государства и религий. Тогда эти отношения регулировал Совет по делам религий при правительстве СССР, которым как раз в перестроечный период руководил Константин ХАРЧЕВ. Ответственный редактор «НГР» Андрей МЕЛЬНИКОВ встретился с «кормчим перестройки в делах религий», чтобы услышать от первого лица, как это было и к чему привело страну и ее верующих граждан.

...Мы начали с того, что отменили все эти постановления собственным решением. Стали открывать храмы.

– Какая реакция была у Русской православной церкви?

– В основном доброжелательная, эту реакцию можно описать так: «Поживем – увидим». Вместе с тем некоторые наши действия вызывали недовольство. Оказалось, что они затрагивают материальные интересы. Так произошло после отмены предписания совершать крещения только при предъявлении паспорта. Дело в том, что священники по просьбе граждан обходили правило – но за определенную мзду. Люди боялись, особенно члены партии. Ведь сразу после обряда сведения шли по месту работы, и граждане оказывались в опале. Священники крестили тайно, на дому, но за увеличенное вознаграждение.

Встретило определенное сопротивление и наше решение открывать храмы. На этот раз уже у священноначалия. Верующих остается столько же, денег поступает столько же – а храмов становится больше. Начали размываться фонды. Доходы епископов стали падать. Я не помню ни одной просьбы от иерархов и священников открывать церкви.... )

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
678 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 08:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios