Mar. 13th, 2014

kot_begemott: (Default)

1. "Прошляпить"



Это слово, равно как и выражение «Эй ты, шляпа!», не имеет никакого отношения к головным уборам, мягкотелой интеллигенции и прочим стандартным образам, которые возникают в нашей с тобой голове. Словечко это пришло в жаргонную речь прямиком из идиша и является исковерканной формой немецкого глагола «schlafen» — «спать». А «шляпа», соответственно, «соня, раззява». Пока вы тут шляпен, ваш чемодан драпен.


2. "Ерунда"


Семинаристы, изучавшие латинскую грамматику, имели к ней серьезные счеты. Взять, например, герундий — этот почтенный член грамматического сообщества, которого в русском языке просто нет. Герундий — нечто среднее между существительным и глаголом, причем применение сей формы в латыни требует знания такого количества правил и условий, что нередко семинаристов прямо с занятий уносили в лазарет с мозговой горячкой. Взамен семинаристы стали называть «ерундой» любую нудную, утомительную и совершенно невнятную чушь.

3. "Непуганный идиот" ... )
kot_begemott: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pavel_shipilin в Очарование Майдана
Комментарий no comments

Сто лет назад в Российской империи умами овладела одна прекрасная идея — идея социальной справедливости. Она была прекрасна. Много молодежи, девушки любят героев, внимание общественности, новая власть отчитывается перед народом. Что еще надо, чтобы ощутить смысл жизни, чтобы жизнь заиграла новыми красками? Результат знают все, кто хоть как-нибудь знаком с историей. Теперь к нам занесена новая идея — всеобщей демократии, счастья, любви, свободы. И все повторяется вновь.... )
kot_begemott: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] realcorwin в Только в России


Из интервью Вика Уайльда, двукратного российского олимпийского чемпиона Сочи, родом из Америки:

"– Вы говорили, что для вас нет особой разницы, какую страну представлять – Россию или США. Главное – что соревнуетесь вы. Вы серьезно?

– Это серьезный вопрос. Перед Олимпиадой я и понятия не имел, насколько важной она будет для страны. Я никогда не был на таких соревнованиях, и мне было легко говорить: «Я соревнуюсь для себя, я побеждаю для себя». На Кубке мира ты ведь и правда соревнуешься сам, за свое имя, и не так уж много людей следят за этим соревнованием – можно понять, почему я так говорил. А на Олимпиаде... Знаешь, когда видишь такую мощную поддержку, начинаешь задумываться. Да, это поменяло мое мнение, на Олимпиаде я – это не только я, то есть я понимал, что за мной стоят другие люди. Когда я увидел, что творилось в Сочи, я понял: конечно, я хочу быть первым для себя, но при этом я хочу добыть успех для всех людей, которые мне помогали, для всех тренеров. Я не видел такой поддержки раньше. Это может звучать как-то пафосно, но я не знаю, как это выразить другими словами: хотелось, чтобы те, кто помог мне, были счастливы. Вот. Олимпиада изменила мой взгляд на такие вещи.

– Что же заставило вас передумать?

– Общая атмосфера. Пример простой. Я уже говорил, что в России созданы совсем другие условия: я должен только тренироваться и соревноваться, остальное делает команда. Но меня все равно удивила вся спортивная система: люди из других видов спорта хотят помочь тебе, хоть ты и не относишься к их федерации. Я серьезно. Это чистый порыв, без корысти, они не получат за это ничего сверху, им не заплатят за меня. Но они просто хотят помогать тебе. Это просто круто! Мне помогали врачи из хоккейной сборной и из фигурного катания. Это просто невероятно, я такого не видел. Только в России."



Понятно, почему это так потрясло человека, приехавшего из мира, где врачи не лечат, а оказывают медицинские услуги, где учителя не учат, а оказывают образовательные услуги, где все оказывают друг другу услуги - по тарифу и согласно контракту. Наших людей, оказавшихся на Западе, обратная ситуация потрясает не меньше. И понятно, почему люди с Запада, побывав в России, так в неё влюбляются. Жаль, что мы сами плохо умеем ценить и любить своё - всё то хорошее, что у нас есть.

kot_begemott: (Default)

И всё на глубоко подсознательном уровне, никто не называет вещи своими именами. Казалось бы: тётки все такие продвинутые психологи))). Между тем, оба мыслят простыми категориями "любит - не любит"))

Скорее всего, муж недополучил любви и внимания в детстве со стороны матери (только не надо интерпретировать его действия в категориях примитивной мести:). Также возможно, что вырос в неполной семье, то есть в подсознании не сформировалась модель мужского/отцовского поведения по отношению к жене и ребёнку.

Такая ревность встречается несколько реже, чем охлаждение женщины к мужу после родов. Кстати, если бы жена с самого начала отследила возможность такой ревности, предприняла необходимые меры, разрыв удалось бы предотвратить. Средства есть. Если не изменяет память, цитировал чью-то статью на такую тему. Кстати, и сейчас, после разрыва, есть способы, позволяющие мужа постепенно вернуть. Если вести себя правильно. Ну, применить необходимую женскую хитрость))

А вот как отследить возможность такой ревности ещё до рождения ребёнка - это вопрос интересный. По каким признакам? Если будут какие мнения, выкладывайте в коммах.

"Я замужем, два года. Ребенку 1.5. Сейчас муж ушел из семьи. Ситуация в следующем. Когда мы начали встречаться в наших отношениях не было много секса, но он был, несколько раз в неделю, иногда периодами и каждый день . После женитьбы я забеременела, и один раз попробовав заниматься сексом муж сказал что ему страшно, что можем навредить малышу, я согласилась, т.к. Тоже не было так уж комфортно. В итоге за 9 мес. Беременности, между нами секс был 2 раза. При этом не было близости, поцелуев, в общем отношений мужчины и женщины. Но за заботами перед появлением ребенка, я как - то старалась не думать о плохом. После рождения малыша, муж не спрашивал меня, когда же, когда, пока я сама не предложила ему заняться сексом. Он согласился, но это было странно для мужчины с таким сроком воздержания.... )
kot_begemott: (Default)

"...Харьков — русский город. Он был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство.

Сумы был основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки.

Полтава... )

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
678 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 09:29 am
Powered by Dreamwidth Studios