Jan. 14th, 2013

kot_begemott: (Default)

"...Среди детей, отличающихся антисоциальным поведением, 85 процентов растут в семьях без отца. Они в 5 раз чаще совершают суицид; в 35 раз - сбегают из дома; в 20 раз чаще имеют проблемы с поведением; в 14 раз - совершают изнасилования; в 9 раз - бросают школу; в 10 раз - становятся наркоманами; в 20 раз чаще попадают в тюрьму. И все это вполне объяснимо и закономерно.

У матери-одиночки меньше времени (если она работает), меньше денег, меньше эмоциональных ресурсов на то, чтобы отдавать их своим детям. А в отдельных, далеко не единичных случаях и нет желания заниматься ими. Дети такой половинчатой семьи растут - не как цветы, а как сорняки в поле, лишенные материнской заботы и отцовского контроля, его материальной, моральной поддержки. Они остро переживают свою «ущербность», особенно в кругу сверстников, вырабатывая в себе не только защитно-оборонительные свойства, но и целый ряд комплексов.

Одни становятся замкнутыми и нелюдимыми, другие компенсируют «ущербность» агрессивностью, озлобленностью и вызывающим поведением. Такие дети, согласно статистике, хуже учатся, гораздо чаще сбиваются с пути, выбирая кривые дорожки, хуже адаптируются к нормальной взрослой жизни. У них меньше шансов получить полноценное образование, найти работу
, создать хорошую семью.

Безотцовщина одинаково сказывается и на мальчиках, и на девочках. Бросая вызов своим матерям, не сумевшим или не пожелавшим обеспечить их полноценной семьей, такие дети, порой намеренно - в знак протеста, создают для матерей и школы дисциплинарные проблемы. Для девочек, ко всему прочему, еще и добавляется повышенный риск подростковой беременности. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, девочки-подростки, живущие в неполных семьях, беременеют в 2,5 раза чаще других сверстниц. Нетрудно предугадать, чем все это чревато для общества в целом.

«Если вы росли без отца, то перспектива стать матерью-одиночкой не будет вас пугать или казаться ненормальной, - считает социолог Джефф Денч. - Поэтому традиция воспитывать детей самостоятельно передается по женской линии из поколения в поколение».

Рассказывая о семьях, где бабушка-одиночка растит внучку от дочери-одиночки, которая, в свою очередь уже не считает, что жить без отца хуже, чем с отцом, Денч пишет: «Так называемые расширенные женские семьи, состоящие из трех поколений, провоцируют развитие новой семейной субкультуры... Нельзя ожидать стремления к семейной жизни от людей, которых материально поощряют отказываться от брака»."

Источник: http://www.kp.ru/daily/26012.4/2935991/
kot_begemott: (Default)

62-е место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном);

Предлагаю воспользоваться здравым смыслом. Простите, а как же мы тогда вторые по истребителям и средствам ПВО? Где коста-риканский космические корабли? Где-нибудь строятся коста-риканские атомные и гидроэлектростанции? Кто нибудь видел коста-риканский автомобиль? (Пусть даже хуже газели, но коста-риканский). И по каким технологиям они нас тогда смогли обогнать? Сбора кокосов? Да Коста-Рика производит современное медоборудование. Американской разработки. Мы тоже производим медоборудование. И не только чужое, но и своё немножко. Так что не может Коста-Рика быть более технологически развитая, чем мы.
В интернете нет этого рейтинга на русском языке. И это не удивительно. А то одной Коста-Рикой хохма бы не ограничилась. Еще стран 30-40 можно было бы легко посравнивать.

Да и немного личного опыта: я сейчас продаю инженерное програмное обеспечение. Узкоспециализированное и очень дорогое (я не знал, что программы могут столько стоить пока не стал этим заниматься:). Марсоход ездит по Марсу в том числе благодаря нашей программе. Так вот, в прошлом году продажи этой программы в России принесли производителю самую большую прибыль, среди всех стран мира. Из этого можно сделать 2 вывода: первое - если в стране продается много инженерного ПО, значит в ней много инженеров, а это говорит о высоком уровне технологического развития, втрое - если это ПО дорогое, значит в стране не жалеют денег на модернизацию. И вопрос куда тратятся деньги от продажи нефти лично для меня не стоит. Ко мне каждую неделю приходят заявки от КБ, НИИ, университетов и институтов РАН.


– 67-е место в мире по уровню жизни;

Перерыл кучу рейтингов, вот именно 67-го места нет нигде... )
kot_begemott: (Default)

Статья Анатолия Вассермана.

"Уже не первый год и наши, и зарубежные средства массовой рекламы, агитации и дезинформации радостно публикуют рейтинги стран мира. Там наблюдается очевидная взаимосвязь: чем выгоднее нескольким нынешним мировым лидерам поведение страны, тем лучше её место в общем ранжире. Урок ясен: слушайся Империи Добра — процветёшь.

Но зачастую очевидное — не невероятное, а просто неверное. Так, если поискать в Интернете словосочетание «хит-парад тупых рейтингов», найдётся немало свидетельств не просто тупости, а сознательных подтасовок в них... )

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
678 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 2nd, 2025 01:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios