Dec. 28th, 2012

kot_begemott: (Default)

Наказание- практически единственная возможность показать ребёнку, что такое добро и зло.

До определённого возраста - чаще всего довольно большого - рациональные доводы на детей не действуют. На ребёнка воздействуют, скорее, сами интонации, сила и убедительность речи воспитателя... )
kot_begemott: (Default)

"...В 1931 году корпорация кока-кола запустила масштабную рекламную компанию по внедрению на рынок нового бренда - привычного нам красного бородача, унифицированного Санта-Клауса... )
kot_begemott: (Default)

Нашёл у А.С. Панарина дюже правильную мысль (в "Философии политики").

"Проблема России может быть позитивно решена только в том случае, если мы на место спорного понятия самобытности поставим понятие самоценности. Самоценность России
означает в методологическом отношении, что ее историческую судьбу нельзя просто дедуцировать из неких "более общих" понятий, в том числе и таких как прогресс и демократия, а в аксиологическом отношении - что нет таких целей и ценностей, во имя которых можно пожертвовать Россией... )
kot_begemott: (Default)

"Любое адекватное пособие по педагогике, от Ушинского до современных мастеров наглядно раскладывает по полочкам необходимость ограничений ребенка для:

1. Формирования у него эмоционально-ВОЛЕВОЙ сферы, которая с потолка не падает и ребенок учится, учится и учится - усмирять желания, планировать деятельность с учетом внешних факторов, аргументировать свои требования.

2. Предоставления ребенку практических конфликтных ситуаций, (конфликт - не драка, а подразумевается столкновение противоположных интересов) для того чтобы он НАУЧИЛСЯ ПЕРЕЖИВАТЬ отказ, запрет, регулировать свою эмоциональную сферу, не падая в двадцать лет на пол в слезах перед экзаменатором, чтобы над ним сжалились.

3. Прочие маленькие и полезные элементы вышесказанных основных "польз", в-частности, ознакомление ребенка с социальными нормами дозволенных действий и допустимых средств выражения своих чувств, формам поведения, упражняет и тренирует мотивационный контроль цели или желания (труднодоступная цель манит, ребенок штурмует ее раз за разом, что формирует и упорство и изобретательность), учит дипломатии и так далее.

И самый актуальный для этого возраст - с года до 14 лет. В промежутке с 1 до 10 формируется произвольность поведения, с 10 до 14 завершается сбор "данных" о социальных нормах, окружении, самоидентефикации. Если лишить ребенка помощи в этом - он потеряется во взрослой жизни. Не умея справиться с эмоциями, не умея добиваться цели, не умея коммуницировать с окружающими кроме как деспотизмом или шантажом (а именно эти средства развиваются взамен самодисциплины, которая с потолка не падает, это не врожденное свойство психики), такой человек воспринимается окружающими как "неудобный" или неадекватный и становится изолянтом. Или находит себе жертву, готовую терпеть его, на самом деле, неспособность адаптироваться с социальной действительности."

[livejournal.com profile] antresoly
kot_begemott: (Default)

Существует заговор мировых элит, направленный против христианского сообщества. А именно - нас всех коварно лишили возможности правильно наряжать ёлку. С этой целью в широкой продаже отсутствуют подсвечники для ёлочных свечей

Нет, не так. Ёлка, на которой искусственная электрогирлянда, является ЛОХОВСКОЙ. Правильные пацаны украшают её настоящими свечками. По этой причине объявляется конкурс на лучшую технологию изготовления посвечников для ёлки из подручных средств. Самый первый способ - мой собственный. описание и несколько фото )
kot_begemott: (Default)

Обещаю, что белка (та самая, которая песенки поёт да орешки всё грызёт) произведёт очень сильное впечатление))Сказка о царе Салтане )

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
678 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 4th, 2025 02:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios