Эта запись для тех, кто моложе 30, старшему поколению тут будет неинтересно)) Речь идёт об одном из важнейших пластов русской культуры ХХ века, до сих пор не вполне оценённом - бардовской песне( ... )
"Сердца четырёх". Если натыкаюсь на трансляцию этого фильма, всегда смотрю не отрываясь, до самого конца. По лёгкости ему, наверное, нет равных. В комментариях пишут, "смотришь и отдыхаешь душой". А какие там мужчины! Как они держат себя! Сколь невозмутимо обламывают самоуверенных и норовистых тёток!
Великолепная игра актёров. Неподражаемая Валентина Серова, блистательный Евгений Самойлов - это, наверное, лучшая его роль в кино. Именно в этом фильме звучит знаменитая песня "Всё стало вокруг голубым и зелёным")) В военные лагеря Галину везут на кабриолете КИМ-10-51, в реальности серийно не выпускавшемся - была изготовлена лишь небольшая партия этих машин. Каждый раз смотрю на него, облизываясь - там один изгиб дверцы чего стоит))
При восстановлении в 1988 году были возвращены ранее вырезанные кадры, где фигурировали как портреты, так и большая скульптура Сталина - можете посмотреть, весьма любопытно. Скоро, небось, снова вырежут.
Фильм был снят на киностудии Мосфильм в 1941 году. Выход столь «легкомысленного» фильма во время войны сочли неуместным, и картину выпустили в прокат лишь в 1944-м.
От себя отмечу интересное - и скорее всего, идеологически обусловленное - противопоставление старой интеллигенции (из "тех самых") и молодой социалистической. Фильм учит обращать внимание в первую очередь на поступки женщин, а не их слова. ( Смотрим и наслаждаемся )