Aug. 30th, 2012

kot_begemott: (Default)

"Каждый день русские крестьянки отправлялись к колодцу с дугообразным коромыслом и ведрами, которые крепились на крючках у его основания. Они знали особые хитрости, которые помогали управляться с этим предметом быта... )
kot_begemott: (Default)

"...Бывший министр госимущества Свердловской области Виталий Недельский выложил в своем Живом Журнале впечатления о том, как работает бюрократия, кто попадает на руководящие должности и как принимаются решения. Вот самые интересные отрывки.

«95% ГОССЛУЖАЩИХ — ЭТО ИСПОЛНИТЕЛИ»

«Природа госвласти вообще и в России в частности востребует к себе на работу людей двух основных типов — Начальников и Исполнителей. Как правило, это две различные, почти не пересекающиеся касты, попадание в которые никак не связано с личными талантами или интеллектуальными способностями. Исполнителями становятся те, кто пришел на низшие должности и медленно поднимается по служебной лестнице. Начальник отдела — предел для большинства из них».

«Переходная ступень — начальники департаментов. На нее могут попасть грамотные начальники отделов. Но частый вариант — знакомые попросили трудоустроить своего друга. Это так называемый блат, или, более культурно выражаясь, «бюрократическая валюта»: ты — мне, я — тебе. Это не значит, что на важную должность возьмут откровенного дебила (хотя нет правил без исключений). Это значит, что при прочих равных на нее скорее попадет кто-то из списка знакомых».

«Начиная с замов министра и министров, начинается другая каста.. )
kot_begemott: (Default)

Пентковский Владимир Мстиславович - доктор технических наук, одни из разработчиков советских суперкомпьютеров Эльбрус и высокоуровневого языка программирования Эль-76, возглавлял разработку процессора Intel Pentium III и выполнял анализ его производительности.

Владимир Мстиславович Пентковский является выпускником кафедры ЭВМ факультета ФРТК МФТИ 1970 года. С 1970 года работал в Институте точной механики и вычислительной техники, где принимал участие в разработке суперкомпьютеров Эльбрус-1 и Эльбрус-2, создании языка программирования высокого уровня Эль-76. Затем в 1986 году он возглавил разработку 32-разрядного микропроцессора Эль-90. В Эль-90 объединялись концепция RISC и архитектура Эльбрус-2. Логический дизайн процессора был закончен в 1987 году, а в 1990 году был выпущен опытный образец. В 1990 году Пентковский начал работу над Эль-91С, взяв за основу микропроцессор Эль-90, но финансирование разработки прекратилось из-за изменения в России политической и экономической системы.

С 1993 года работает в компании Intel. Один из авторов и архитекторов векторного (SIMD) расширения команд SSE, впервые появившегося в микропроцессорах Pentium-III. Вопреки распространенному в России мифу, не имеет отношения к процессору Pentium и его коммерческому названию. В настоящее время Пентковский принимает участие в разработке следующих поколений процессоров Intel.



Источник: http://frtk.ru/graduate/topGraduates.html
kot_begemott: (Default)

При капитализме конкурируют между собою предприятия, а госчиновники сидят на своём месте.

При социализме конкурировать должны чиновники - за лучшее выполнение своих обязанностей. Тогда и конкуренция между производителями не понадобится.

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
678 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2025 01:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios