Feb. 21st, 2012

kot_begemott: (Default)

"Однако главная задача, которой Минобразования должно будет себя посвятить в ближайшие годы, это введение ЕГЭ для выпускников вузов вместо «госов». Знания студентов, по словам министра, должны проверять не их преподаватели, а независимые эксперты, в том числе потенциальные работодатели. Такую проверку, которая будет включать письменные экзамены, могут проходить как будущие бакалавры, так и студенты второго курса. Экспериментальное введение ЕГЭ для студентов начнется через два-три года, а обязательным госэкзамен станет через шесть лет.

Источник: http://news.mail.ru/politics/8141382/?frommail=1"

"Российские офицеры станут получать одно высшее образование, а не несколько, как раньше. Об этом "Интерфаксу" рассказала директор департамента образования Министерства обороны Екатерина Приезжева.
"До недавнего времени офицеры могли получить в армии и на флоте три высших образования - сначала они оканчивали высшее военное училище, затем видовую военную академию, а потом - Академию Генштаба. Теперь офицеры будут получать только одно высшее военное образование в течение пяти лет", - заявила Приезжева."

Источник (и анализ новости): http://v-alksnis.livejournal.com/64864.html
kot_begemott: (Default)

К предстоящим выборам относятся так, как будто это какой-то форс-мажор, обстоятельство непреодолимой силы. Вот они обязаны быть, и всё. Никто не ставит самое проведение их под сомнение.

Почему? Разве не мы, народ, пойдём выбирать? Разве нас на гонят на них, в частности, лживой пропагандой? Разве не обманывают весь народ лживыми обещаниями?

Разве мы не сами выбираем себе главу государства? А у нас есть адекватный выбор? И кто виноват в том, что выбора, по сути, нет? Не те, за которых голосовать и призывают?

Самое лучшее, что следовало бы сделать - создать крупное общественное движение "За отмену выборов-2012". Так, по-хорошему, это нужно было сделать ещё в начале декабря. Пикетировать ЦИК и местные избирательные комиссии. Всевозможные митинги, перекрытие трасс, и так далее. Причём, людей следовало призывать не "не ходить на выборы", а именно поддержать движение за их отмену. Организовать согласительную комиссию между правительством и оргкомитетом. Даже сейчас ещё не поздно, но только если все объединятся и поддержат. А Медведев пусть временно продолжает править.

Ситуация слишком уж зашла в тупик. При нынешнем ходе событий кризис очень уж вероятен.
kot_begemott: (Default)

Общественный лидер по определению должен быть сильным, волевым человеком. Причём сила не только и не столько убеждений, сколько сила воли, способность навязывать свою волю другим. Эту силу чувствуют другие, и поэтому за сильным идут.

Если же у человека нет такой внутренней силы - то, чтобы повести других, ему приходится изощряться. Использовать всякие манипулятивные, тоталитарные технологии. Однако со временем общество разберётся в ситуации, и отвернётся от манипулятора. Это неизбежно.

Никакого "строительства общественного движения нового типа, которого ещё не было, со сложной разнородной структурой с разной степенью контроля и централизации" у Кургиняна нет. Раз нету силы у лидера - что сразу чувствуется большинством - то неизбежно будет построение тоталитарной секты. Тут, собственно, нет вариантов.

И вся аргументация, которую выдают на сей счёт кургиняновцы - от лукавого. Со слабым лидером ничего не построишь. Либо его сменит сильный, когда придёт нужный момент.

Многие отмечали сложность и изощрённость Кургиняновых построений. Сильный лидер обходится простыми и понятными теориями. Почитайте Сталина. Кургинянова сложность - не что иное, как компенсация его внутренней личностной слабости.

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
678 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 12:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios