Nov. 19th, 2011

kot_begemott: (Default)

Пишет православный священник (молодой, умный, ироничный, и кошатник, как подобает всем добрым христианам:)

"Звонок в 9 утра: "вас приглашает глава района в 12 часов на встречу...". На вопрос: "зачем" - секретарша ответила: "не уточнили"...
Я тут же заволновался: ну мало ли, настоятель двух приходов всё-таки, вдруг какие разборки, кто-то чего-то нажаловался, что-нибудь по земле, по участку...
Отслужил молебен, полетел. Прихожу, там уже отцы есть. Сразу понял, что дело не во мне, что просто попов собрали. Приняла нас вместо главы его зам по социалке. С места в карьер она нам намекнула, что понимаете... хорошо бы вот, вы же такие хорошие, такие психологи, такие влиятельные... ну там прихожанам намекнуть... что... голосовать надо за ЕДИНУЮ РОССИЮ (!!!).
Я не удержался и сказал пару ласковых про вызов меня как пацанчика за три часа на встречу без объяснения причин... И про их администрацию, которая не может даже мусорку от моего храма отодвинуть...
Сказал бы ещё жёстче тут, да я всё-таки приличный авва:) и тактичный... и вообще........дико законопослушный......:) "Несть власть, аще.."... Эх, мама-анархия...:)"

Источник: http://papa-rimsky2003.livejournal.com/362103.html
kot_begemott: (Default)

Женская логика чаще всего является разновидностью манипуляции.
kot_begemott: (Default)

НЕФТЯНЫЕ ВОЙНЫ ЭЛИТЫ ТУМАННОГО ЭЛЬБИОНА


Неизвестные страницы английской экспансии

На берегах Темзы всегда отчетливо осознавали, что любое государство может процветать и развиваться только в том случае, если у него имеются основные стратегические ресурсы и есть беспрепятственный доступ к ним. Ресурсы могут быть разными: энергоносители, вода, территория, полезные ископаемые, сырье. Неизменным остается только одно – борьба за эти жизненные ресурсы является главным стержнем политики и экономики на всем протяжении человеческой истории.
В конце XIX – начале XX века у Великобритании не было прямого доступа к нефти, и в этом отношении она полностью зависела от поставок из США, России и Мексики. Такое положение было неприемлемым для англичан, которым был необходим контроль над «своими» нефтяными месторождениями. Поэтому с тех пор, как в начале XX века Великобритания перешла с угля на нефть, «нефтяной фактор» стал определяющим во внешней политике Туманного Альбиона.

Как любил говорить в начале XX века британский адмирал Джон Фишер, «кто владеет нефтью, тот правит миром». Поэтому в июле 1918 года советник по нефтяному обеспечению Адмиралтейства адмирал Эдмонд Слэйд опубликовал специальный меморандум, в котором главной задачей политики Великобритании на Ближнем Востоке провозглашалось установление прочного контроля как над уже разведанными, так и над перспективными месторождениями нефти в Иране и Месопотамии.

Разная шкала оценки ракетных угроз

Реальные угрозы и виртуальные совпадают не всегда.
Для утверждения своего господства на Ближнем Востоке Великобритания еще накануне Первой мировой войны неоднократно провоцировала выступления арабских племен против Османской империи, постоянно сталкивая их между собой. В странах арабского Востока действовала разветвленная сеть британской агентуры, одной из главных целей которой было поддержание английских нефтяных интересов в регионе.

ОПЕРАЦИЯ «АЯКС»... )

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
678 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 3rd, 2025 12:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios