Aug. 19th, 2011

kot_begemott: (Default)

Сначала появилась картинка из мелких вертикальных полос. Пытался загрузиться в безопасном режиме. Никакой активности винта нет. Экран чёрный. Сменил три винчестера - то же самое. И с дистрибутива Windows тоже не грузится. Такая же в точности картинка (вертикальные полосы) была у меня полгода назад. Тогда помогла замена винчестера.

Кто-нибудь знает, это лечится?
kot_begemott: (Default)

Взяли верх, повели себя правильно... Уничтожили (или изолировали) Ельцина и Горбачева и их приспешников... Как бы дальше развивались события? Какой стала бы Россия?

Мне (тогда) рассказывали, что в глубинке народ толпился на станциях и радовался: "наши вернулись!" Не знаю. Лично я ничего такого не видел, в момент путча был в глухой деревушке.

На мой взгляд, бОльшая часть политически активной публики в крупных городах была за реформы по капиталистическому образцу. В коммунистические идеалы и руководящую роль партии тогда уже мало кто верил всерьёз. Верили в Запад, либерализм и красивую жизнь. ГКЧП оказались бы в изоляции, или постепенно переродились бы. В то же самое, что сейчас.

Ибо основу истории составляет народ и его вера. Как там было у Вергилия? "Выбирая богов, мы выбираем судьбу".
kot_begemott: (Default)

Гельмут Фигдор. "Дети разведённых родителей: между травмой и надеждой" (Gelmut Figdor. "Kinder aus geschiedenen ehen: zwishen Trauma und Hoffnung", Matthias-Grunewald-Verlag, Mainz). У нас была издана в 1995 году издательством "Наука".

Выкладываю её для скачивания целиком раз в год, вдруг кто из новых читателей пропустил? Это самый лучший и грамотный немецкий психоанализ, который только можно найти. Практически отсутствуют вульгарные фрейдовские идеи об инфантильной сексуальности. Но местами читать будет очень трудно, автор всё-таки немец. Даёт представление о том, зачем ребёнку нужен отец, и что бывает, если его нету. Вот фрагменты для ознакомления.

"Я никогда не мечтала иметь абсолютно послушного ребенка, к тому же мальчик должен быть живым и иногда даже шаловливым". Фрау Б. вздыхает. Потом она опускает глаза, и, когда снова продолжает говорить, я вижу, что ей приходится бороться со слезами: "Но я не знаю, как мне быть дальше. Меня уже просто не хватает!"

Такое проявление чувств слишком неожиданно. Фрау Б. обратилась ко мне за помощью, как она сообщила по телефону, для того чтобы получить несколько педагогических советов. Непосредственно перед описанной сценой она охарактеризовала своего сына Лео как живого, развитого мальчика, с которым постоянно возникают проблемы, когда он должен делать то, к чему в данный момент не расположен, как, например: одеваться или раздеваться, выключить телевизор, идти спать и тому подобное. Мать беспокоит также чрезмерная стеснительность сына по отношению к чужим взрослым.

Все это она рассказала в спокойной манере, к которой теперь так не подходила ее внезапная растерянность, составлявшая контраст со сравнительно невинной симптоматикой, если вообще в этом случае можно говорить о симптомах. Я обращаю на это внимание фрау Б., тогда она, заливаясь слезами, рассказывает, что из таких конфликтов состоят их будни и что из-за них ее отношения с Лео так испортились, что они постоянно кричат друг на друга, а потом рыдают. И что мальчик последнее время убегает от нее, когда она приходит за ним в детский сад. На мой вопрос, догадывается ли она о вероятной причине, она отвечает: "Я не знаю, но, может быть, правы мои родственники и друзья, говоря, что я избаловала Лео, что недостаточно строга и непоследовательна с ним. Я всегда пыталась воспитывать сына, воздействуя на него разумом, а не строгостью. Но самое ужасное, что я просто не понимаю, что происходит между нами. Очевидно, я все делаю не так!"

Время беседы подходит к концу и я обращаю внимание фрау Б. на то, что она рассказала мне достаточно много о Лео и о себе, о родственниках и друзьях, но ни словом не обмолвилась об отце ребенка. Она краснеет, как будто я застиг ее на месте преступления... )
kot_begemott: (Default)

Рассждение Дамы_без_Дневника. Вынес из комментария.

...Реальность имеет важные свойства - целесообразность и взаимосвязанность. Сексуальные отношения - очень явное, сильное наслаждение, которое дано как бы для компенсации тягот и скорбей именно супружеской жизни.

В "холостой жизни" куда как проще жить - ты НЕ ОТВЕТСТВЕНЕН за другого человека. Даже если на руках пожилые родители, больные родственники, эта ответственность другого порядка, как и скорби.

Женатые/замужние сталкиваются с глубинными проблемами познания и принятия другого... )
kot_begemott: (Default)

Вот что подумалось.

По моим наблюдениям, начинается всё более активный откат русских от православной церкви. Даже отдалённо симпатизировавшие (мол, это наша историческая вера, эстетическое совершенство богослужения, и так далее) начинают относиться критически.

Обычно это связывают с несколькими вещами. Во-первых, церковные функционеры заняли неконструктивную позицию по отношению к нашему социалистическому периоду. Во-вторых, считают, что христианство, вообще христианский менталитет есть plusquamperfectum, давно ушедшее прошлое. Он не применим в современном мире (например, без должной адаптации). В третьих, имеет место слишком уж плодотворное сотрудничество (вплоть до взаимной поддержки) двух элит, как церковной, так и правящей капиталистической, имеющей происхождение весьма сомнительное.

Полагаю, эти причины - не главное... )

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
678 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 25th, 2025 12:40 am
Powered by Dreamwidth Studios