Mar. 31st, 2011

kot_begemott: (Default)

"В то время как мир готовится отметить 50-летие со дня первого полета человека в космос, британский историк Джерард ДеГроот решил открыть людям глаза на то, что значение полета Юрия Гагарина сильно переоценивается. В статье для The Daily Telegraph профессор ДеГроот утверждает, что полет Юрия Гагарина был никчемным - советское государство зря затратило ресурсы на "показуху". Кроме того, СССР спровоцировал американцев на еще более дорогостоящую пропагандистскую затею - полет на Луну..."

Читать полностью здесь
kot_begemott: (Default)

Просмотрел "Суть времени-9", причём очень внимательно. Заметил:

1. Некоторые положения стали напоминать демагогию. Вроде всё правильно, но слишком красивые слова.
2. Предлагается сразу много-много направлений работы. Не логичнее было бы сначала взяться за главное направление? Консолидировать, так сказать, народ. А в последней части слишком много всего - тут тебе и опросы, и хорошее образование через Интернет, и всё-всё-всё... Идея с дистанционным средним образованием более всего меня изумила. Вроде пока не самое главное на повестке дня...
3. Предлагается опрос общественного мнения по поводу отношения к советскому наследнию. Как он будет осуществлён. Кадры, процедуры организации - об этом ни слова.
4. Вообще, конструктив из его речи куда-то ушёл. Вроде говорит всё правильно, но...
5. Это, конечно, мелочь, но чем-то нехорошим пахнуло от того, как он с еле уловимым оттенком смакования излишне долго рассказывал о названии организации "Аксио". Как маленький в словечки играет, право слово. И вообще, почему-то возникла мысль, что кто-то за всем этим стоит.
6. В анкете, которую нужно было заполнить по адресу http://eot.su/form, последним пунктом было что-то весьма странное, типа " "Каких (по-вашему) политических взглядов придерживается Кургинян". На это я ответил: "Весьма странный вопрос. Не уместнее было бы спросить о моих политических взглядах?" Нет ли такого, что о своей личности Кургинян вовсе не забывает?
7. И интонации у него, когда начинает метать громы и молнии, отчего-то ассоциировались у меня с жидовскими... Нехорошие интонации, прямо скажем. Во главе такой деятельности должен стоять правильный, наш человек. А в эмоциях самое ядро личности всегда раскрывается. [livejournal.com profile] geliy заметил также про "постоянный переход от друга к врагу: то он говорит с противником, которому кричит, что мы тебя победим, то как бы с другом, с которым делится своим сокровенным..."

Это у меня интеллигентская мнительность или результат правильно работающей глубокой интуиции?
kot_begemott: (Default)

Какие сложности, подводные камни могут подстерегать в союзе с нею? Какова она как жена, мать и хозяйка? Какие черты характера могут проявиться, как вначале, так и впоследствии? В чём особенность таких взаимоотношений? Что требуется от мужчины, чтобы создать с нею счастливую семью? Какой тип личности мужчины обретёт своё счастье с "серой мышкой"? Каким мужчинам следует её избегать? Разумеется, рассматриваются только серьёзные отношения.
Чтобы не перегружать текст: признаки "серой мышки"
приведены в этом комментарии.

Всех желающих приглашаю высказаться, а особенно - читательниц журнала. Женщины всегда лучше понимают других женщин...

Мужчины могут рассказать, какова она в постели. Верно ли утверждение [livejournal.com profile] zhukoffsky, что "сексуальный талант женщины коррелирует с уровнем её интеллекта"? И насколько трудно строить с нею отношения?

Лучшие рассуждения уже добавлены в эту коллекцию.

Как представляется, образ "серой мышки" очень хорошо показан в фильме "Любовь без правил". Он в нескольких частях есть на Ютюбе. Смотреть )

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
678 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 03:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios