Feb. 22nd, 2011

kot_begemott: (Default)

«Одно из таких решений было организовать производственное предприятие во Франции и выйти на международный рынок.
Через некоторое время подвернулся отличный вариант. Новое здание, отличная инфраструктура, кроме производственной есть ещё и офисная часть. Единственная проблема была в том, что оно оказалось слишком большим. Просто гигантским мне тогда казалось. Но юг же все-таки. Не топить.
Здание это уже отобрал у предыдущего владельца банк, и теперь старался сбыть, хоть и по дешевке.
Ну мы купили его. Правда я рассчитывал на кредит - но меня просто обманули банкиры, и пришлось раскошеливаться без всяких кредитов.... )
kot_begemott: (Default)

Нужно выбирать между реформами ("соответствием современным требованиям") и силой. Базовый, сущностный выбор оказался именно в этом.
Как выяснилось, сила оказалась важнее - даже если это грубая, почти примитивная, "несовременная" сила.

Когда наши власти это поймут?
kot_begemott: (Default)

Последняя мысль: невозможно признать (принять, примириться, начать уважать) своё прошлое, без признания существования Бога. Дело не в том, что если Бога нет, то всё позволено. Если Бога нет, то наше прошлое - сплошная дикость, исторический навоз... )
kot_begemott: (Default)

Русская музыка, русская литература, русская живопись (сейчас сравнил Дега и Кустодиева). Вот что в нём, этом Дега? Куда "Голубым танцовщицам" супротив "Голубого домика"? Вся немецкая живопись - круглый ноль, кроме пары гравюр Дюрера.

Западное и рядом не стояло. Особенно музыка. Вот что, скажем, Брамс (которого очень люблю, и, к слову, хорошо знаю, от симфоний до фортепианных произведений, сам играл) - и Мусоргский? Небо и земля. Кого на Западе можно поставить рядом с Бородиным? Бунтаря-либерала Бетховена? Который императоров не уважал? Послушайте любое его произведение не на лирическую тему - там везде призыв к восстанию против власти. То есть - к восстанию против Бога. "Прометеизм" - в терминологии Вальтера Шубарта.

Настоящее, высокое искусство делается из искренней любви к высшему, из благоговенния перед ним, желания понять, возвыситься до нового уровня, а не ненависти, к тем же властям. Ненависть - плохая закваска для шедевра.

Если бы не оратории (особенно "Месса си-минор" - в исполнении Отто Клемперера, разумеется) и большие прелюдии для органа Баха, западную музыку вообще можно не брать в расчёт. Так и быть, ещё "Koffeeсantate"... Кстати, показательно, что убогий Запад Баха совершенно не умеет исполнять - что Р.Шоу, что Карл Рихтер. Кто у них остался после того, как ушёл Гюнтер Рамин?

Симфонии Моцарта - второй сорт. Гайдн (весь, включая "Прощальную") сосёт у одной увертюры к "Руслану и Людмиле". На Ютюбе всё есть, можете сравнить. А что такое "Für Elise" и "Die Mondsсhein"? Если вдуматься - унылое говно. Если бы не увертюра к "Таннгейзеру", то Вагнера, считай, и нет - этого зануду Алоизыч на свет Божий вытащил. У итальянцев - возвышается над всеми разве только "адажио" Альбинони, про всяких там Верди, Россини, Пуччини, Беллини можно вообще не знать - пошло-эмоциональное пойло для тёток. У сраных англичан ничего не было вообще, кроме Пёрселла, да и тот бесконечно убог перед Бахом. Про америкоса Гершвина вообще не говорю. Его просто нет, пропал как Ершалаим, никогда не существовал на свете.

Из чтива в Европе только Шекспир действительно велик. Да и то для тех, кто не освоил внимательно "Маленькие Трагедии" Пушкина.

Подумаешь, создали форму - а зато мы вдохнули в неё содержание. Человеческое, вечное, настоящее. Да что Запад бы без нас делал? Без Сергея Лифаря? Да, и этот Шопен с его фортепьянкой вообще круглое чмо. Ах, Польша... сердце... Твою мать.

Это я ещё церковную архитектуру не сравнивал. Вся западная готика сосёт у церкви Покрова на Нерли. И исполнителей у них нет, равных нашему Софроницкому. И дирижёров. Карл Бём недостоин чистить обувь у Мравинского. Послушайте, как изувечил Бетховена жидок Бруно Вальтер! Такого не может быть, потому что не может быть никогда.

И климат у нас лучше. И народный характер. И женщины красивее. И куда женственнее. Женщины вообще самый лучший показатель качества нации. Всё никак не вставлю в текст о летней поездке сравнение белорусок и москвичек. Лукашенко говорил, что белорус - это русский со знаком качества. Так вот, белорусские девушки... Ну, вы уже поняли))

Всё у нас хорошее, а на Западе всё плохое. Зато умеют преподнести себя, будто они первые.

Ненавижу.
kot_begemott: (Default)

Вот, читатель прислал, пойдёт в текст как один из "99 признаков". Можете принять участие в обсуждении.

"Есть еще кое-что: если при встрече Вы видите, что в глазах "дамы" плещется эдакое бесшабашное счастье, как у озорного мальчишки. Спросите о работе и, если она с воодушевлением и упоением начнет рассказывать (особенно это касается геологов и строителей-монтажников), и при этом радостно смеяться (про смех тут хорошо было сказано) - совет один: бегите. Она и без Вас счастлива, а пришла просто из любопытства. Такие уже влюблены (а как верно сказал Кот, женщина - существо цельное) в работу, в мир, да черт ещё знает во что. А с этим не уживешься. Придет день и она скажет: '...пусти... ты не понимаешь! Там тайга просыпается...' Схватит свой рюкзак, и ходу. И ведь даже не разозлишься! Одним словом, остерегайтесь искренне счастливых женщин (редкий зверь, но встречается)..."

Юрий П.
kot_begemott: (Default)



А вообще, самые интересные фотоальбомы, которые я нашёл:
http://oldmos.ru/photo/user/ALYOSCHIN
http://oldmos.ru/photo/user/Ilya

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
678 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 8th, 2025 07:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios