Jan. 30th, 2011

kot_begemott: (Default)

Понравилась статья, скопирую себе полностью. Автор - Олег Неменский. Часть текста выделена им.

"В последнее время стало уже банальным говорить, что внешняя политика России в постсоветское время оказалась почти во всём провальной. Было сделано несколько безоглядных рывков на Запад, однако Россия не только не стала его частью, но и по-прежнему говорится об их противостоянии. Именно в категориях противостояния описываются все российско-американские и российско-европейские отношения, и даже как бы идущая "перезагрузка" - тоже, скорее, понимается как очередная разрядка. В тех же понятиях описывается политика и на всём постсоветском пространстве. Перед всеми государствами, которые вошли почти 20 лет назад в СНГ, стоит постоянный вопрос "выбора между Россией и Западом". Хотя курс на интеграцию с Западом является всё же господствующим, тем более что и Россия от него никогда не отказывалась, используя каждый кивок в свою сторону, чтобы воскресить связанные с этим надежды. Однако и сформулировать стратегически определённый курс внешней политики она неспособна. Более того, она не может сформулировать такой курс даже в отношениях с близкими соседями: от попыток пусть и слабой политической реинтеграции Москва нехотя отказалась.... )
kot_begemott: (Default)

Женское любопытство (а равно и детское) - это "голая" эмоция, лишённая какого-либо дополнительного смысла.
У женщины эмоции всегда первичны, они не сдерживаются, не уравновешиваются сознательным началом, как у мужчины (ну, или должны у него сдерживаться). Однако сдерживающее начало для женской эмоциональности тоже есть.

Единственное, что может сдержать женскую эмоцию - это другая эмоция. ... )
kot_begemott: (Default)

Мы живём в неверной системе ценностей. "Реакция <-> прогресс" - это ложная, навязанная нам шкала. Якобы человечество только и живёт этими "вперёд" да "назад".

Эта шкала явно коррелирует с направлением времени. Как там было сказано? "Дух века сего"?

Истинная шкала выглядит так: "вечные ценности <-> частный человеческий эгоизм".
Здесь под вечными ценностями подразумевается любовь, дружба, поиск единства, семья, уважение к старшим, уважение к учёности, вера в добро и справедливость, служение Отечеству.
Добавление от анонима: "вечные ценности не всегда осознаны, но всегда чрезвычайно конкретны. Можно попробовать выразить, как - Физическое Выживание и Духовное развитие Рода человеческого. Род этот может быть размером с семью, а может охватывать всё Человечество."


"Скажи мне, любезный Фагот, как по-твоему, ведь московское народонаселение значительно изменилось?.. Но меня, конечно, не столько интересуют автобусы, телефоны и
прочая...
- Аппаратура! - подсказал клетчатый.
- Совершенно верно, благодарю, - медленно говорил маг тяжелым басом, - сколько гораздо более важный вопрос: изменились ли эти люди внутренне?"


P.S. Продолжается голосование за мой журнал

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
678 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 30th, 2025 06:46 am
Powered by Dreamwidth Studios