Dec. 21st, 2010
"Говорят в станице Кущевской на место банды Цапка приходят кавказцы... http://news.km.ru/v_kushhevskoj_dejstvuet_novoe_ba
Я так и думал... а почему?
потому что подобное наблюдал в перестройку 1, сейчас ведь Перестройка 2, как иногда говорят.
Тогда началась борьба с дедовщиной в СА. и чем все закончилось?
дедов прижали, (а деды, кстати, были частью системы управления войсками, так как отсутствовал нормальный институт сержантства,) и вместо дедовщины началось землячество.
группироваться стали по нац. признаку, все кроме русских, естественно.
Только в отличии от дедов, "земляки" могли и офицеров шугануть.
То есть вакуум, образованный упразднением одних банд, заполняется другими бандами, причем, менее управляемыми из центра. Которых уже точно никто трогать не будет. Себе дороже.
Проще новое государство построить, как и новую армию, кстати."
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Сталин и нынешняя Россия
Dec. 21st, 2010 09:06 pmУвы, ребятки, почтить память Сталина к могиле пришло прискобно мало народу. 4 тысячи гвоздик - это ничто для огромной страны. На похороны Ельцына цветов натащили куда больше. И народу было больше, соответственно. Сегодняшний репортаж с фото можно прочитать здесь.
Всё опять сделала группа энтузиастов, довольно небольшая, замечу.
Выводы самые что ни на есть печальные. Русский человек больше верит в индивидуализм и безответственность, предпочитает пожить для себя. Служение высшей идее, подчинение целому, чувство долга, социальная дисциплина - больше не наши добродетели. Каждый за себя. А не один за всех, и все за одного.
Либеральная идеология не только не изжита, она распространена повсеместно. Нужно смотреть правде в глаза. Народ наш верит больше в Запад, чем в социализм. Что (идеологически) превращает нас в неудачников. А стало быть - будут неудачными и все наши начинания. Ибо в основе любого успеха лежат не правильная организация и инвестиции, но правая вера.
Занятно: некоторые полагают, что идеологическая дилемма, стоящая перед Россией, это "Христианство <-> Сталинизм (социализм)". На самом деле, дилемма другая: "социализм <-> западничество". Жизнь или смерть.
В случае великих социальных потрясений наш народ обратится за опорой к социализму, а не к христианству. Ибо последователи первого меньше сделали для его дискредитации.
Единственное, на что остаётся недеяться - что новая государственная идеология под броским названием "десталинизация" (или "десоветизация", или "дерусификация", это всё звенья одной цепи) будет внедрятся столь же примитивно и топорно, как велась в своё время пропаганда коммунизма. В результате чего получаются результаты прямо противоположные.
Стать постоянным читателем
Социализм и христианство
Dec. 21st, 2010 10:39 pmСоветский социализм и был попыткой реализации христианских идеалов на практике. Первой (осознанной) попыткой, заметим. Что бы там субъктивно социализм про себя ни думал. Полагаю, вторая попытка будет более удачной.
Христианство слишком далеко отстоит от жизни, слишком многого требует от человека. И от общества в целом. Полное воплощение столь высокой идеи в принципе невозможно.
И погубило социализм, равно как и СССР, в первую очередь, переключение на идеи благосостояния. При правильной реализции нужно было делать в первую очередь упор на человеческие качества - человечность, способность дружить, любить, творить, служить обществу. Материальное благополучие должно было признаваться - как же без него! - но обязательно идти на втором месте.
Только при таком раскладе стало бы ясно, что социализм христианству вовсе не противоречит.
Не исключено, что тогда и переход бы на новый уровень сопровождался лишь идеологическими пертурбациями, а не материальными( ... )