Dec. 7th, 2010

kot_begemott: (Default)

Originally posted by [livejournal.com profile] w1ad at По катынскому заявлению Думы РФ

Обращение блогеров

   
 26 ноября 2010 г. Государственная Дума РФ приняла заявление «О Катынской трагедии и ее жертвах».
Голосовавшие «за» депутаты возложили ответственность за гибель польских офицеров целиком на советскую сторону.

Результаты голосования фракций:
  • Единая Россия 99,4 %– «за», 0,6 %– «не голосовали»
  • СР 76,3% – «за», 23,7% – «не голосовали»
  • ЛДПР 100% – «не голосовали»
  • КПРФ 100% - «против
     Заявление было принято, несмотря на то, что вопрос до сих пор остается спорным.

     Государственная Дума РФ форсировала принятие заявления по Катыни, руководствуясь не стремлением к исторической справедливости, а сомнительными политическими соображениями. Вопреки здравому смыслу за основу была принята версия, впервые выдвинутая рейхсминистром пропаганды фашистской Германии Геббельсом.

     По нашему мнению, решение российских парламентариев
  • обеляет фашистских преступников, чье участие в расстреле польских офицеров признается многими историками,
  • является актом национального предательства,
  • оскорбляет национальные чувства российского народа, в сознании которого память о событиях Великой Отечественной войны является главным объединяющим фактором, 
  • есть очевидный факт клеветы на историю России и Советского Союза,
  • раскрывает ложь псевдопатриотической риторики, которой прикрываются руководители страны.


     Желание угодить западным партнерам является главным мотивом этой клеветы в адрес своей страны. Российская власть в очередной раз продемонстрировала свое полное пренебрежение национальными интересами страны, а также исторической памятью.

     Принятие данного документа не оправдано ни с научной, ни с этической точек зрения.

     Создается прецедент пересмотра результатов и выводов Нюрнбергского процесса. Советские люди уравниваются с нацистскими преступниками.

     Заявление Государственной Думы РФ усиливает негативный образ России и ее истории, который насаждается современной антироссийской пропагандой. На основании подложных документов и передергивания фактов демонизируется исторический образ России в зарубежном общественном сознании.  

     Мы выражаем протест против принятого Государственной Думой РФ заявления «О Катынской трагедии и ее жертвах».  

     Мы призываем избирателей учесть позицию депутатов фракций при голосовании на следующих выборах.

     Выражаем поддержку позиции фракции КПРФ, голосовавшей против этого заявления.




[info]alextokarev1701 [info]astrdr [info]halit_aitov [info]astmir [info]mdoliev [info]nvgrishin [info]plavskiy_57 [info]ros_sea_ru [info]sokolov9686 [info]nbp_volzhsky [info]xan_13 [info]w1ad [info]giperboreja [info]kot_begemott



(Примечание от К.Б. Для перепоста сходите в журнал одного из организаторов, попросите добавить себя в список, а уже потом копируйте - тогда и сами окажетесь в списке. Своих читателей тоже предупредите, чтобы сначала шли по указанной ссылке)
kot_begemott: (Default)

"А тут что за народ? Народа нет.
Но может, возможно будет возрождение... (Ильин "Наши задачи")
С преданием анафеме и забвению проклятых 70 лет."

(из комментария)

Мне кажется, что такая позиция на руку нашим врагам, прежде всего англичанке. Не только потому, что умаляет наше достоинство. Но и потому, что если период такой истории считать как бы неполноценным, то потом ничто не мешает считать неполноценной и всю отечественную историю. А вместе с ней - и русский народ в целом. Мол, кайтесь теперь столетиями, неполноценная нация. А мы посмотрим, считать вас за людей, не считать...

То, что любителям "Белого Дела" неизвестно, кто именно финансировал их фаворитов, и что было бы в случае победы - это ещё полбеды. Хуже то, что они не способны рассмотреть нашу историю, взятую целиком. В её переходе от одного этапа к другому, с её диалектическими отрицаниями. Более того - судя по всему, они и детей никогда не воспитывали. Слыхом не слыхивали, что чем сильнее дети разбалуются, отобьются от рук - тем сильнее потом наказывают их.

Либерализация народа, его вера в "свободу, равенство и браство", и, самое главное - десятилетия жизни по этой вере - та же самая распущенность. Любое правительство, желающее навести скорейший порядок, решительно перевоспитать хамов и баловников, переключить их с наслаждения жизнью к проблемам модернизации, круто затянуло бы гайки.

Репрессии были бы при любом правительстве. Но если бы правильное правительство пришло к власти сразу же, в 1917 году, оно репрессировало бы прежде всего старую деградировавшую элиту и либеральную интеллигенцию, а сразу после этого - конкурентов за власть, экстремистов-космополитов. Репрессии 1937-го были бы на 20 лет раньше. Благодарение Богу, что успели вовремя спохватиться.

Власть валялась под ногами, и её подняли космополиты-большевики, ещё больше наломавшие дров. Не обязательно в плане утопических воззрений на мировую революцию. Достаточно вспомнить бредовые идеи, что в домах не должно быть кухонь, что у родителей сразу следует отбирать детей, и что "каждая комсомолка должна удовлетворить любого комсомольца по первому требованию" (Сейчас, при засилье либералов, у нас нечто похожее - вплоть до отбирания детей; женщины легкодоступны и не любят готовить).
Это было совершенно нормально - избавиться от пагубной для России элиты. А иначе, чем через репрессии, оно и не делается.

То же самое касается и сросшейся со старой властью церковной иерархии. Смена идеологии требовала выкорчёвывания и её. Большевики тут решительно не при чём - это вообще особенность русской истории, всё именно так всегда и делалось. И 500 лет назад, и тысячу... Полагаю, процесс крещения Руси также сопровождался репрессиями по отношению к языческим жрецам, только Церковь об этом как-то умалчивает. Обожает муссировать лишь тему, как репрессировали своих.

Да, ещё стоит вспомнить и старообрядцев. К ним, точно, демонстрировали самую что ни на есть христианскую любовь. А фраза "взявший меч от меча и погибнет" тут конечно же неприемлема, никоим образом, ну что вы.

Хорошо бы понять то время, в котором живём. Некоторые сравнивают Путина и Медведева с Петром I. Мол, великие реформаторы... Мне же кажется, что нынешний этап сходен с властью космополитов после Октябрьской революции. Этим нужен мировой либерализм, а тем - мировая революция. Какая, в сущности, разница? Для обоих Россия была не целью, а средством. Целью она стали лишь при Сталине.

Возможно, даже, что и сейчас власть валяется под ногами. Медведев, что ли, у нас правитель? Это у него власть и сила? Власть в России держится не за счёт собственной силы, но по причине нашей слабости.

Осталось обрести две вещи: критическую массу людей, имеющих правую веру, то есть понимающих, что на самом деле происходит, разуверившихся в Западе и "абстрактном гуманизме". И правильного вождя. Дальше лавина сама пойдёт. Главное - спохватиться вовремя.

Чуть не забыл: иерархи Русской Церкви совершили ошибку, встав под знамёна либерализма, послушно подпевая компрадорской власти, и всячески понося сталинские репрессии. Не удивлюсь, если патриарх с радостью подпишется и под решениями о Катыни - отчего не пнуть мёртвого льва? Тем самым церковная иерархия развернулась против интересов всего народа. Политически зто весьма недальновидно. Теперь, при смене власти, снова придётся отправлять их в Сибирь.

И гуманность тут решительно не при чём. От части избавляются во имя спасения целого.

Добавить в Избранные Записи
Стать постоянным читателем
kot_begemott: (Default)

"Фраза "в 30 (35, 40... - нужное добавить, ненужное зачеркнуть) жизнь только начинается" на самом деле означает, что предыдущие 29 (34, 39...) лет человек не жил..."

[livejournal.com profile] egika
kot_begemott: (Default)







Самая удобная возможность показать, за кого народ. Кто-то написал, что и митинг не нужно регистрировать, ничего не придётся согласовывать. Нужно найти рублей сто на 2 гвоздики, пройти через мавзолей и положить цветы к могиле ИВС.



P.S. Для тех, кто не в Москве: деньги на цветы собирают здесь
kot_begemott: (Default)

Некоторые полагают, что христианство несовместимо со сталинизмом.

Сталин был. И Христос был. В чём проблема?
kot_begemott: (Default)

"Glauben Sie an den Führer!.."
(Joseph Göbbels)


Когда деятели этого самого... как его... тречен, тьфу блин... кварт, кватр... ченто короче, XIII-XIV века, в Италии, пытались возродить греческую культуру, то получили Возрождение.

Когда Жан-Батист Люлли, ещё в XVII веке, пытался возродить греческую трагедию, положив её на музыку, у него совершенно неожиданно получилась опера. Принципиально новый, полностью оригинальный жанр, который имел мощный потенциал развития. Исчерпанный, на мой взгляд, лишь в XX веке, с появлением нововенской школы "Любовь к трём апельси"... чтоб она издохла. Но это уже детали.

Пытаясь возродить, всегда создают что-то новое. Причём эти делатели, как обычно, идеализируют объект из прошлого. Это и понятно: прошлое же ушло, оно и существует теперь как идеальный объект. Его и следует идеализировать. Особенно, если хочешь чего-то добиться в будущем. Мобилизует лишь идеализация прошлого. Пример Германии тут особенно показателен. Идеализация сродни мифологизации, т.е. опирается на базовые архетипы нашего сознания.

Если сейчас пытаться реставрировать социализм, то заведомо можно сказать, что прежнего, советского, уже не получится. Будет что-то другое, уже новая ступень. Никогда не бывает так, как было.

Отсюда понимаем, какая вера сейчас нужна России: не в реальный социализм, которого уже нет. Не рациональное, осмысленное его понимание, со всеми его минусами и плюсами, достоинствами и недостатками. Но идеализация того социализма, который был. А равно и идеализация Сталина. Именно такая вера будет мобилизующей.

Сталинофобы (они же гуманисты простые, абстрактные) могут спать спокойно: уже не будет возврата к прошлому, точного копирования "ужасного тоталитарного" СССР. Не повторится достаточно несовершенное сочетание социализма с безбожием. Появится нечто иное, на качественно новом уровне. При условии, что мы будем верить в необходимость социализма. Верить искренне, что мы его в точности возрождаем.

России нужна в первую очередь именно эта идеологическая оболочка; текущие обстоятельства подберут под неё религиозное ядро. Выберут что-то из набора уже имеющегося. Не исключено, что социализм и христианство дадут некое качественно новое сочетание, куда более жизнеспособное, чем социализм атеистический. Тогда и церковь русская сумела бы подчистить свои ряды, получила новый импульс для развития. Впрочем, это уже фантазии...

И точной копии "кровожадного Сталина" уже не появится. Будет не менее сильный и мудрый вождь. При условии, что мы будем верить в Сталина. Для возрождения России мы должны в него верить. "Glauben Sie an den Führer!.."

Сейчас, когда русское сердце всё более обращается к социалистическому прошлому, оно чувствует именно этот расклад. Уже не интересует, что там было на самом деле. Наше сердце живёт верою.

Добавить в Избранные Записи
Стать постоянным читателем

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
678 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 24th, 2025 02:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios