Jan. 19th, 2010

kot_begemott: (Default)

"Можно еще добавить женщин- врачей, особенно реаниматологов как вершину цинизма, врачей в общем и медсестер. Это циничные люди со скотским отношением к человеку вообще. Разговоры об анализах за столом, бесстыдное обсуждение анатомо-физиологических особенностей. Занос микробов из больниц в дом и прочей грязи. Суточные дежурства, измотанные неухоженные рожи. Отсутствие денег."

Прислала Лоренсо.
kot_begemott: (Default)

Все женщины стремятся изменить своих мужей. Но одни пытаются подогнать их под тот идеал, который сами выдумали, а другие - помогают раскрыться лучшему, что в мужчине есть.

(все коммы к моим афоризмам поначалу скринятся)
kot_begemott: (Default)

Мол, 18 января - самый депрессивный день в 2010 году.

Кто это придумал? Жиды? Почему именно в православный двунадесятый праздник Крещения Господня? Нельзя, чтобы случайно...
kot_begemott: (Default)

Для нашего бессознательного нет друзей. Для него все - или родители, или дети.

В дружбе, тот кто лидер, на бессознательном уровне оказывается родителем, ведомый - ребёнком.

И для женщины, её мужчина обязательно должен занять то "психологическое помещение", которое предназначено для отца. В противном случае, он окажется психологическим ребёнком.

Также это означает, что если женщина всё о себе рассказывает некоему другу, то он почти наверняка является для неё психологическим родителем. Расклад здесь очень простой: если она больше о себе рассказывает, то он - родитель, если он больше рассказывает о себе, а она выслушивает - то является психологическим ребёнком. Направление потока информации всегда указывает на психологическое "родительство".

Младший рассказывает о себе старшему. Это позволяет ему, во-первых, отчитаться за происшедшее. Во-вторых, лишь поделившись переживаниями, мы можем поправить душевное равновесие. В третьих, это позволяет взглянуть на себя глазами другого, более опытного человека - понять, не совершили ли мы ошибку, и удостовериться, что мы всё равно хорошие.

Именно старшие обеспечивают нам правильную самооценку. Нет старшего - и мы начинаем путаться, предоставленные сами себе. И тогда наш неизбежный удел есть гордыня (возможно, как средство самозащиты). Мы испытываем душевный комфорт, да и вообще являемся полноценными людьми лишь тогда, когда у нас есть старшие, которые любят нас, балуют и наказывают. Ибо наказание нашей душе точно так же необходимо, как и любовь.

Для нашего бессознательного всё всегда закономерно, исключений там нет. Все роли выстроены максимально чётко, за каждым человеком (разумею, отражением его в бессознательной сфере, то, что я некогда назвал "гомункулусом" ) расписано определённое место. Причём расписано с самого начала отношений, ибо матрица их задаётся в самый первый момент. "Я только вздрогнула - этот сможет меня приручить" (А. Ахматова).

И от наших сознания и воли ничего не зависит... Эти последние не достигают до бессознательных глубин. Да и не должны достигать.

March 2022

S M T W T F S
   1 2 34 5
678 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2025 08:03 am
Powered by Dreamwidth Studios