Jun. 11th, 2009
О спасении зверей в жизни вечной
Jun. 11th, 2009 02:22 amНа трезвую голову всё равно бы такого не написал, а сейчас, бухой вдупель, напишу.
Сами по себе бессловесные твари, безусловно не наследуют жизнь вечную. Как их судить? А главное - смысл какой?
Иное дело те живые существа, к которым прикипел душою человек. Предположим, он спасся. Тогда он может - не знаю, как правильно сформулировать это? Отмолить что ли? - сделать так, чтобы его любимый зверь был с ним в вечной жизни. В иной, преображённой плоти. В вечной жизни будут с нами те звери, которые составляли радость нашу в сем временном обиталище. Которые были частью нашей души. Они ею и останутся.
Почему нет? Разве Богу не всё возможно?
Когда-то, давным-давно, когда я был настоящим православным, духовник рассказывал мне о рае и аде. "Представь себе, - говорил он - что человек всю жизнь курил. Это же не только плотская, но и душевная потребность. И он перенесёт её в жизнь вечную. Представь себе - потребность осталась, а тела для удовлетворения её уже нет. Понимаешь, как он будет мучиться? Вот это мучение и будет для него адом".
То же самое и со зверями, которых мы любим, которые были частью нашей жизни. Они будут либо наказанием нашим, либо раем...
..."Так и пережила я его смерть, опрометчиво сказав когда-то, что я не переживу ее. Но, вспоминая все то, что я пережила с тех пор, всегда спрашиваю себя: да, а что же все-таки было в моей жизни? И отвечаю себе: только тот холодный осенний вечер. Ужели он был когда-то? Все-таки был. И это все, что было в моей жизни, - остальное ненужный сон. И я верю, горячо верю: где-то там он ждет меня - с той же любовью и молодостью, как в тот вечер. "Ты поживи, порадуйся на свете, потом приходи ко мне..." Я пожила, порадовалась, теперь уже скоро приду." (И. Бунин).
Коммы скринятся. Учитесь правильно воспринимать чужой бред.