
Захожу в одну из старых и известных аптек Москвы, на плече сидит котёнок. Зверь маленький, больной, контейнер-переноску не любит, вообще один оставаться боится (начинает жалобно мяукать), а на мне пригревается и даже дремлет. Иногда ползает по шее и спине, временами умиротворённо урчит; словом, чувствует себя вполне комфортно. Не слезает с плеча даже в машине. Короче, после посещения ветеринара приходится таскать его с собою по всем магазинам.
Очередь с самыми разнообразными эмоциями взирает на огромного толстого детину, устроившего бесплатное представление. Девицы умилённо пищат и просят погладить, мужики пропускают вперёд, и всё такое. Когда оказываюсь у окошечка, выкладываю перед собой большущую "простыню" с наименованиями лекарств, всё сплошь растворы для инъекций. Ещё огромное количество самых разных шприцов, в том числе инсулиновых.
Продавщица - очень молодая, и невероятно, по-киношному, ухоженная, вся такая из себя, с недоумением смотрит на длинный список, потом на кота, и спрашивает: это всё для него? А что с ним такое?
Вкратце объясняю, что зверь найден в подъезде, долго и тяжко болеет, у него инфекция, глисты, постоянная рвота, то понос, то запор, вот и приходится лечить.
В ответ - изумлённо приподнятые идеальной формы брови: "Да?! А зачем вам больной котёнок?"