kot_begemott: (Default)
kot_begemott ([personal profile] kot_begemott) wrote2012-03-31 04:08 am

Об этом идиотском фильме про мировое правительство,


... Который вечером шёл по Рен-ТВ под названием «Странное дело». Думаю, завтра какие-нибудь умники наверняка выложат его на Ютюбе, мол, «а мужики-то и не знают».

Ну всё смешали в кучу. Тут тебе и микрочипы в коже, которые позволят контролировать людей. И какие-то таинственные сборища американской знати в глухих лесах с непонятной целью. И огромная каменная стелла где-то в Америке, со скрижалями на 6 языках, к том числе и русском. И что "арабская весна" также инспирирована мировым правительством. И всякие утечки с супер-засекреченных масонских сборищ, которые журналистам удалось - якобы случайно - подслушать. И про масонов, разумеется. И всё это в прайм-тайм.

Какие будут мнения, товарищи? Кому это нужно? К чему подобные передачи должны подтолкнуть обывателя?

Покамест вполне согласен с мнением [livejournal.com profile] greenkrokodilla здесь же, в комментариях: "Для необразованной массы эти фильмы дают шизофреническую нарезку, уничтожая язык, на котором можно выразить претензии к тем, кто простые массы эксплуатирует. Откроет рот прол - а из него польется такое вот -- и все, под общий смех и отвращение не только *элиты*, но и всего *среднего класса* выражение протеста сведено на нет."

[identity profile] kot-begemott.livejournal.com 2012-03-31 09:11 am (UTC)(link)
Мне кажется, расчёт делается на то, чтобы, показывая зрителю отдельные факты, увести его от картины в целом, от правильных выводов. "Момент истины" именно так и работает. В самом начале появления в ЖЖ в 2006 году я написал о "МИ", но бестолково, суть вредности передачи точно не сформулировал.

Ну, и эффект успокоения тоже. Мол, значит, кто-то заинтересован в правде, раз об этом в телеящике говорят. Есть на Руси защитник слабых и обездоленных. Посмотрели передачу - и расслабились.

В конечном счёте, передачи такого рода - на руку власти.

Кроме того, передача использует "эффект избранности": у обывателя возникает ощущение, что его допустили к тайному знанию, отчего он преисполняется гордости за свою персону, что он очень умный, а не как прочее быдло, которое смотрит сейчас убогую попсу на первом канале.
Отсюда - дополнительное доверие к тем, кто делает передачи, то есть к власти в целом. Всё это идёт на бессознательном уровне. Обыватель же не анализирует, не сопоставляет факты, взятые из разных источников. Он смотрит телевизор.

Поэтому я и говорю читателям: чтобы стать умным, достаточно на пару лет перестать смотреть телевизор. Сначала будешь чувствовать себя как в безвоздушном пространстве, но постепенно заработает настоящее интуитивное мышление.
Edited 2012-03-31 10:00 (UTC)

[identity profile] piperpay.livejournal.com 2012-03-31 10:37 am (UTC)(link)
Мне кажется, что Интернет гораздо опаснее и хуже ТВ, я недавно читал статью в эксперте Привалова на эту тему, что интернет устроен по принципу секты, причем такой дико-дико-дичайше-племенной. Он гораздо опаснее. Если человек дебилизируется у экрана, то на этом всё кончается, он, быть может, потом подсознательно и падает, не более, то в интернете можно делать людей глупее и сразу направлять в нужное русло.

В интернете можно не только видеть но и участвовать. И интернет это такой рупор, который на глазах видоизменяет правила секты, можно видеть, как она утончается из христианской в атеистическую, это гораздо опаснее. Телевизор - это скорее такой свет с экрана, типа огня, у него вечером хочется погреться, возникает зависимость, но не более, дальше это не идет, цель ТВ - чтобы человек медленно стал проваливался в диван, был эффект оседания в болоте и человек пассивен, не более, в интернете еще хуже, там нет чёткого "лобового" ощущения зависимости, а есть ощущение, что тебя что-то толкает вперед, к дискуссиям ли, а интернет, его же нельзя увидеть, он вроде внутри компьютера, а на экране целая жизнь, вот телевизор, его включил, выключил, и видно, что вот он, а интернет он как-то впитывается во внутрь человека, и если человеку, я замечал это, что-то в сети не нравится или бесит, он принимает это уже на свой счет, это типа часть его жизни, а когда что-то в телевизоре возникает неприятное, человек ненавидит его, то есть это - вне, а интернет - он внутренний. Так что, интернет - хуже.

(frozen comment)

[identity profile] kot-begemott.livejournal.com 2012-03-31 11:02 am (UTC)(link)
===статью в эксперте Привалова на эту тему, что интернет устроен по принципу секты===

Тоже это читал. Примитивный текст, я на него ответил. Более того: манипулятивный. Там используются весьма специфические приёмы. И заказной.

По настоящему манипулировать сетевой публикой пока не научились. Хотя и стараются.
Да и товарищи с мозгами неизбежно вычислят сетевых авторов, которым можно доверять. Если человек полностью искренний - это невозможно не почувстовать. Точно так же, как и мутность. И я знаю, что есть люди, которые весьма выросли, читая мой журнал. И это люди вполне реальные, которые могут в реале использовать своё знание.

Поскольку я не первый год как раскрученный автор, то хорошо вижу, как люди приходят в журнал, в комментарии, как они что-то ищут. Для себя, для истины, для пользы России. Вот выложил Марата Мусина - сразу кто-то поблагодарил, товарищ также искал автора, у которого можно учиться. И таких много проходит. Истина - вещь такая, что её не скроешь, об этом её свойстве даже Христос упоминал.

Вариантов нет: политически активной публике придётся объединяться с помощью Интернета. И все, кто шельмуют сетевую публику, вообще Сеть - в конечном счёте действуют на руку властей.
Главный вывод, который нужно донести до людей: следует объединиться, сплотить свои ряды до того, как сетевой публикой научатся манипулировать.
Edited 2012-03-31 11:16 (UTC)

[identity profile] piperpay.livejournal.com 2012-03-31 10:42 am (UTC)(link)
Фактически, интернет это попытка сломать границу между сном и реальностью, и убедить человека, как маленького ребенка в детстве, что сон - реален, а реальность - нет. И что, когда ему кажется, что он просыпается, он не просыпается, а спит дальше.

(frozen comment)

[identity profile] kot-begemott.livejournal.com 2012-03-31 11:04 am (UTC)(link)
Вздор. В этом рассуждении частный случай выдаётся за всеобщее. Ищущий человек только в Сети может сыскать себе источник правдивой информации.

Впрочем, покорнейше прошу Вас оставить обсуждение этой темы.

[identity profile] piperpay.livejournal.com 2012-03-31 11:03 am (UTC)(link)
По поводу интернета можно заметить следующее: если человека в красивой одежде, спокойного на диван посадить вечером перед сном пред телевизором и просто строкой перед ним пусть интернет-контент, то человека вырвет. Вот сидит человек и перед ним сначала идут комментарии из Сети, полные желчи: "Путин - род, Жириновский - клоун" и так далее. Дальше идет порнуха с несовершеннолетними, или в четвертом, дальше педофлия и чернуха, и человек видит всё это как бы со стороны, и ему это мерзко, дальше идут скандалы о звездах, но человек не может участвовать в обсуждении этих скандалов и писать комментарии внутри экрана, но вот его посадили перед интернетом, и он сам может гневить Путина, качать порнуху и УЧАСТВОВАТЬ и все это прежде ему мерзкое, полное пороков, уже ему очень близко...а ведь если пустить строкой эти содержания интернета по телевизору, просто текст за текстом, черные пороки за черными пороками, такую эстафету желчи по экрану ТВ, человека вырвет, человеку это не понравится, но вот он выходить в Сеть самостоятельно и всё кардинально меняется. И "мерзкое" - уже не так мерзко. В нем можно поучаствовать. Чудеса просто. Поэтому интернет, видится, как-то хуже. И сколько в Сети не было бы свободы для творчества и общения, всё равно, а воз и ныне там. Общество не становится лучше.