kot_begemott: (Default)
[personal profile] kot_begemott


А то иногда приходят в голову мысли, типа - зачем я всё это пишу? Это, вообще, кому-нибудь нужно? Интересно, полезно?
Page 1 of 10 << [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>
From: (Anonymous)
Я постоянно читаю. Вас и ещё несколько человек. Вам встречались собеседники, которые молча слушают и только кивают? Так вот, внимательно слушаю и киваю, просто меня не видно.
From: [identity profile] kot-begemott.livejournal.com
Спасибо.
Но не кивайте молча, прошу вас. Ставьте хотя бы "+1".
Тяжело писать в пустоту; иногда не хватает сил. Выдал пару умных текстов - и тишина.

Re: Ни комментарий, ни ссылок, ни отзывов.

From: (Anonymous) - Date: 2010-02-28 01:32 pm (UTC) - Expand

Уважаемый Игорь!

From: (Anonymous) - Date: 2010-03-01 07:30 am (UTC) - Expand

Re: Ни комментарий, ни ссылок, ни отзывов.

From: (Anonymous) - Date: 2010-11-04 04:24 pm (UTC) - Expand

Date: 2010-02-28 12:05 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Читаю Вас часто, политическое нравится, про женщин - часто внутренне оппонирую. Но все равно - самобытно и интересно. У меня много собрано материалов про удивительную и гадкую трансформацию женщин. Много удивительного за последние лет 20 произошло с людьми вообще, но женщины естественнее воспринимают всякую дрянь, это точно. Хотя и к мужикам много претензий - все-таки они должны определять берега. Если нужно - пришлю.

Date: 2010-03-03 04:04 pm (UTC)
From: [identity profile] kot-begemott.livejournal.com
Да, присылайте, с удовольствием посмотрю. Почтовый адрес выложен на моей авторской странице "Территория для мужчин" (http://zhurnal.lib.ru/k/kot_b/).

Date: 2010-02-28 12:43 pm (UTC)
From: [identity profile] cat-taoist.livejournal.com
Хм. Это вообще довольно распространенное явление. Я вот не так давно запостил на одном сайте фото. Около 300 просмотров и ни одного коммента, ни одной оценки. Но уже начинаешь привыкать. В конце концов уже давно следую правилу "писать (или что-то делать) прежде всего для себя". А читатель, зритель найдется.
Да, еще следует помнить, что чем ближе к вершинам, тем меньше собеседников. Иной раз ведь посмотришь или почитаешь какие-нибудь хиты и подумаешь: неееет, такой славы мне не нужно! Вот есть такая, например http://liza-gotfrik.livejournal.com/ Вниманием не обижена. Но каким местом это внимание добыто!....

Соглядатай

Date: 2010-02-28 01:06 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Я тоже читаю и периодически пощу "кирпичи"
Своего ЖЖ у меня нет, посему анонимно.
Мне кажется, что основная Ваша целевая аудитория (что называется, самая благодарная), пришла поговорить за женщин :) В этих темах они активны и радостны. (И их можно понять - ведь жить нельзя без женщин, нет? :)). Соратники по политическому дискурсу не всегда могут что-то выдать на равных, поэтому чаше молча внимают или поддакивают. (Тут меня как-то ошибочно с Можеговым сравнили, что, мол, так же нудно - я не знаю, если эмоциональный Можегов нудно, то что надо, комиксы что ли? Я не настаиваю на согласии с моей точной зрения, меня это, скажем так, удивило стилистически).
Вы часто поднимаете очень острые темы, но комментируют вяло, хотя должна быть яростная дискуссия по идее.
Я прихожу к выводу, что права была нелюбимая мною моя бывшая теленачальница. Я ей подсовывал злободневные (на мой взгляд) темы, а она: "это им неинтересно, это неинтересно, это - тоже). Выходит таки да - чем проще, тем лучше. И здесь, хоть и принято ругать ТВ, аудитория та же.
На такие важные (на мой взгляд) темы как Пелевин и статья Холмогорова реакция почти нулевая.
Честно говоря, сам в шоке :(

Re: Соглядатай

Date: 2010-03-03 11:37 am (UTC)
From: [identity profile] la-tangram.livejournal.com
>>если эмоциональный Можегов нудно, то что надо...
Нужен талантливый, цепляющий, живой текст, а не вода. "99 признаков" - пример тому.

Date: 2010-02-28 03:51 pm (UTC)
From: [identity profile] prishvin.livejournal.com
обязательно читаю

Iluxa

Date: 2010-02-28 03:58 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Игорь, я всегда читаю Ваши тексты. Нахожу ответы на многие вопросы. Вы выражаете словами то, что у многих крутится в мыслях, но они не могут сформулировать.
From: [identity profile] scaldir.livejournal.com
тем более часто люди стесняются комментировать. а многие боятся что их забанят и они не смогут читать журнал, потому иногда лучше промолчать

Date: 2010-02-28 05:50 pm (UTC)
From: [identity profile] engisdottir.livejournal.com
У Вас тут среди таких умных людей коммент оставить боязно!

А Ваши тексты про мужчин и женщин регулярно читаю.
У меня благодаря ним какая-никакая личная жизнь складываться начинает =)

Date: 2010-05-20 07:10 am (UTC)
From: (Anonymous)
+1

andrew

Date: 2010-02-28 06:15 pm (UTC)
From: (Anonymous)
++++++++++++++++++++++++++++1

регулярно

Date: 2010-02-28 09:01 pm (UTC)
From: [identity profile] arscib.livejournal.com
и с большим удовольствием. Правда в последнее время не каждый день получается: приходится вкалывать как папе карло, крысис как никак.
Вот еще спросить хотел, если не сложно, хотя догадываюсь примерно об ответе: Николай Стариков как историк, по-Вашему, сеет здравое зерно? Как писатель для маршрутки-метро понятное дело сгодится...а если по сути?

Re: регулярно

Date: 2010-03-01 03:55 pm (UTC)
From: [identity profile] kot-begemott.livejournal.com
В своё время купил и прочёл его толстенную книгу (название неточное), "Как погибла Россия. Главная тайна 20 века". Первую половину прочитал с восторгом, запоем, вообще - это было для меня откровение. Решительно, оторваться не мог. О "заслугах" Англии я и раньше знал, но чтобы вот так вскрыть весь политический механизм, расписать его шаг за шагом...

Но ко второй половине книги отношение стало менятся на более настороженное. Интуиция постоянно сигнализировала, что что-то здесь не то. А я же не историк, в фактологии сам не смогу разобраться. Силён разве что интуицией, которой привык доверять - в интеллектуальной сфере она меня никогда не обманывала.

Знаете, если человек искренне чем-то занимается, верит во что-то, то это всегда чувствуется. А я читаю дальше его книгу, которой восхищался 20 страниц назад, и не могу отделатъся от ощущения, что что-то здесь не то.

Потом где-то в коммах, общаясь с [livejournal.com profile] smirnoff_v, я упомянул, что рабочим начала 20 века за участие в забастовках платили по 25 рублей. Виктор удивился, и спросил, каков источник, я указал на Старикова. У него и вычитал. Спросил, что он думает об этом авторе, Виктор промолчал.

Затем с изумлением обнаружил, насколько Стариков плодовит - выпускает по несколько толстых книг в год. А когда же он думает, собирает фактологическую основу? Это же нужно целыми днями строчить и строчить.

Умный человек (действительно умный) не может всё время только писать, это нереально, так не бывает. У меня начало закрадываться опасение, что он не тот, за кого себя выдаёт. Возможно, он оседлал ходовую тему (входят в моду антианглийские и антиамериканские настроения) и использует её.

Затем кто-то из френдов указал (а я во френдах дураков не держу) - в каком-то историческом сообществе обнаружили, что Стариков занимается плагиатом. Народ у нас дошлый, всё откопали, нашли и точные цитаты выложили. Причём цитаты были принципиально важные - там суть менялась буквально от одного слова, которое он почему-то пропустил (кажется, слова какого-то немецкого генерала). Ему указали. Доказали, что он сделал это сознательно. Реакция автора была странно-агрессивной.

Это ещё более добавило к моей подозрительности. Всё ж, проблемы России - настолько серьёзные, так касаются души каждого из нас, что здесь нужно обязательно быть порядочным и искренним. Это ж не отношения отдельного мужика с отдельной тёткой)) И вообще, ответы на коммы Старикова меня как-то насторожили. А сам он, вообще, книги-то пишет? А если не сам, то кто? И вот это постоянное муссирование роли Англии... Тем же самым постоянно занимается и _Г_а_л_к_о_в_с_к_и_й_. Да и многие уже на эту тему подсели. Г_а_л_к_о_в_с_к_о_м_а_н_ы_ идут за вожаком сплочённым строем. Англия, без сомнения, очень крупный международный игрок, величайший интриган, об этом и Геббельс постоянно говорил, я у себя выкладывал, но она - не абсолютный креатор всех событий.

Моя резолюция - нужно прочитать одну-две книги этого автора, и добавить к тому интеллектуальному багажу, который есть. Собирать собственную "картинку" из разных источников. А особо увлекаться им, полагаю, не стоит.

Собственно, есть только 2 автора, которым стоит безусловно доверять, штудировать каждую букву, ими написанную - Вадим Кожинов и [livejournal.com profile] smirnoff_v. Их читаешь - и чувствуешь, что всё в мозгах и душе становится на место. Это правильные, наши люди. А Стариков - он, в конечном счёте, какой-то мутноватый. Всё это, разумеется, сугубое ИМХО.

Спасибо большое

From: [identity profile] arscib.livejournal.com - Date: 2010-03-06 08:33 am (UTC) - Expand

Date: 2010-03-01 07:10 am (UTC)
From: [identity profile] archi-pelagius.livejournal.com
>Выдал пару умных текстов - и тишина<

== Умные тексты дольше перевариваются :-). Если вообще усваиваются :-).

>Тяжело писать в пустоту<

== Все наши тексты - это объяснительная Богу :-).

Date: 2010-03-01 11:48 am (UTC)
From: (Anonymous)
И я читаю, но нечасто.
Когда надо ставить +1, я комментирую.
У Вас много материала, который не комментируется. Прочтешь его, прикинешь на себя - вроде все сходится, вроде все правильно, добавить нечего.
Читаю Вас примерно раз в неделю-2 недели.

Date: 2010-03-01 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] 1mishanya1.livejournal.com
Регулярно читаю. Интересно. Продолжать нужно.

Date: 2010-03-02 07:06 am (UTC)
From: (Anonymous)
читаю постоянно

Date: 2010-03-02 08:03 am (UTC)
From: (Anonymous)
Читаю ваши посты изредка, но на протяжении примерно 2х лет. Продолжайте писать неостанавливаясь! С благодарностью, Егор.

Date: 2010-03-02 08:06 am (UTC)
From: [identity profile] seeking-max.livejournal.com
Уважаемый Кот-Бегемот! Именно Вы, Ваше творчество являетесь источником ответов на многие вопросы, возникающие у большинства мыслящих. Я в этом уверен. Прочтение Ваших мыслей и рассуждений сроди доверительной беседе с умудренным опытом старцем, у которого всегда найдется нужный совет. Каждый день многие и многие заходят на Ваш журнал, что бы узнать что-то новое о себе, о стране, о цели в жизни... Скорее всего комментировать не удается не в силу непрочтения, а потому, что добавить нечего... Не сомневайтесь, каждый Ваш текст прочитывается (иногда даже несколько раз), переваривается (порой очень долго), принимается к сведению и откладывается где-то в подсознании! Без Вас многие вопросы так и остались бы загадкой на долгие годы! Вы нам нужны!

Date: 2010-03-02 08:16 am (UTC)
From: (Anonymous)
Весна, однако))
Вот так ломишься, ломишься вперёд к цели и, в какой-то момент, начинает казаться, что ты уже буксуешь, что всё, устал (иссяк, упал, кому что мерещится)) и страх закрадывается. А то ли это? А надо? А кому, зачем? И т.д. и т.п.
Это бывает с каждым из нас. Остановиться, сделать глубокий вздох. Присесть на минуту, другую. Кто-то закурит. Всё. Снова в бой.
Вы пишИте, Игорь. У вас есть дар. Всё остальное вторично. А мы с удовольствием будем и дальше читать. Соглашаться (+1)) или спорить. Тут уж смотря о чём и как)))

С уважением, Дмитрий.

Читаю уже не первый год.

Date: 2010-03-02 11:01 am (UTC)
From: (Anonymous)
Захожу в Ваш ЖЖ почти каждый день.

Date: 2010-03-02 12:52 pm (UTC)
From: [identity profile] fat-black-cat.livejournal.com
читаю, весьма созвучно мне.

Date: 2010-03-02 12:55 pm (UTC)
From: [identity profile] deni-k.livejournal.com
Читаю.
Нужно.
Интересно.

Комментировать "+1", "здорово", "класс" - это опускаться на уровень блондинки.

А писать развернуто и серьезно трудно - мне для шлифовки мыслей нужны тишина и одиночество. Они есть только ночью, но в это время заблокирован доступ к компу. А когда он есть, то вокруг резвятся дети.

Date: 2010-03-02 02:55 pm (UTC)
From: [identity profile] silver-ktulhu.livejournal.com
Крызис значитца )))
хорошо - +1

Date: 2010-03-02 03:47 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Впервые натолкнулся на ваш текст "99 признаков" примерно три года назад, когда мне еще было лет 17-18, этот ваш текст со временем во многом помог мне разобрать по полочкам все те разрозненные мысли которые накопились к тому времени в моей голове, и в вообще во многом оказал влияние на моё мировоззрение. Потом был прочтён "Фразеологический словарь", с того времени читаю ваш ЖЖ. В общем Игорь, не бросайте ваше творчество, оно многим помогает лучше понять происходящее.
From: [identity profile] lesya-theodor.livejournal.com
Вы и Ваше творчество крайне нужны людям. Благодаря Вашим текстам люди находят ответы на мучившие вопросы, а некоторые находят и Вас, как Автора, как Собеседника, Как Человека, согласитесь - это бесценно, быть обласканным вниманием человека, чей Гений сияет на небосклоне известности современников.

Вас крайне сложно комментировать среднестатистическому читателю в силу своей скромности, малообразованности и отсутсвия навыков риторики. А умные люди, что зафренджены Вами, время проводят в обдумывании собственных текстов. Вспомните, как часто Вы комментируете ЖЖ-юзеров?..

Если хотите пошлой и банальной популярности, снижайте планку своей "умности" - и народ повалит. Обещайте как Петроний во времена сожжения Нероном Рима хлеба и зрелищ - и Вы будете на пике славы... только это ли Вам нужно? Хотите ли Вы быть ремесленником, имея возможноть быть Артистом?...

Date: 2010-03-02 04:29 pm (UTC)
From: (Anonymous)
"Превозмогать себя и возвращаться к должному в себе - вот что такое истинная человечность. Быть человечным или не быть - это зависит только от нас самих".
Спасибо за тексты, которые появляются здесь.

Date: 2010-03-02 06:06 pm (UTC)
From: [identity profile] impressionisme.livejournal.com
Я :-). Каждый день. Комментирую только то, на что мозгов хватает ))) А так молча все больше....
Page 1 of 10 << [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] >>

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 11:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios