kot_begemott: (Default)
[personal profile] kot_begemott
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sev_izm в Я в шоке! "Альбатрос" выиграл все суды у префектуры ВАО - и через 2 недели его снесли!!!
Все сегодня видели у метро "Альбатрос", разрушенный экскаваторами под покровом ночи. Всего в Москве за ночь снесли 104 торговых объекта.

В новостях писали, что "Альбатрос" снесли незаконно. Я решил это проверить. Нашел судебные дела, которые велись между префектурой ВАО и "Альбатросом" в течение 2,5 лет.

"Альбатрос" был построен в 1995 году.

В 2014 году префектура подала в арбитражный суд на "Альбатрос" с требованием снести незаконные постройки.
Первый суд 25 июня 2014 года "Альбатрос" выигрывает, суд отказал Префектуре в сносе, признав постройки законными:


Ссылка на решение: http://sudact.ru/arbitral/doc/QUk2kOoEx31x/

Префектура подает апелляцонную жалобу и опять проигрывает:



Ссылка на постановление от 17 сентября 2014 года: http://sudact.ru/arbitral/doc/dAjZQzWpI9rC/

Префектура не унимается и идет в Арбитражный суд Московского округа, где, наконец, выигрывает дело:


Ссылка на постановление от 25 декабря 2014 года: http://sudact.ru/arbitral/doc/nhFMakWnXZ5b/

Судебная тяжба пошла по новому кругу.
Но префектура вновь проигрывает у судьи Беловой:



Ссылка на решение от 26 июня 2015 г.: http://sudact.ru/arbitral/doc/LEFlls7kz1lH/

Префектура опять в апелляционный суд, и опять проигрывает:


Ссылка на постановление от 06 октября 2015 года: http://sudact.ru/arbitral/doc/LdN58o09y3om/

Префектура опять идет в Арбитражный суд Московского округа и окончательно проигрывает:


Ссылка на постановление 20 января 2016 года: http://sudact.ru/arbitral/doc/LEFlls7kz1lH/

Все! Префектура полностью слилась в судах!!! По-другому это не назовешь. Строения "Альбатроса" полностью и окончательно признаны законными.

Обратите внимание на дату - 20 января 2016 года!
Сегодня, 8 февраля, спустя 2 недели "Альбатрос" снесли.

Я в шоке! Что это? Дикий Запад? Кто сильнее, тот и прав? Будем просто мочить друг друга? Открылся ящик пандоры.

Отныне Собянина и Тимофеева можно считать натуральными преступниками.

И что сейчас сделают доведенные до отчаяния хозяева "Альбатроса"?

P.S. Пост не является призывом к совершению противоправных действий в отношении кого-либо.

Date: 2016-02-10 11:06 am (UTC)
From: [identity profile] jon vasin (from livejournal.com)
Вопли не важны. Народ заслуживает ту власть, которую имеет. Все эти охи, ахи, уместны были-бы, если бы народ, вроде как единственная власть на территории России - по Конституции РФ, осуществлял бы свое законное право на контроль за распределением, использованием как властных полномочий так и бюджетных денежных средств. С позиции народ все пущено на самотек. И имеем в итоге то что имеем. И не надо надрывных воплей, что мол власть плохая, надо прежде в зеркало посмотреть на одного из участников, с чьего дозволения эти все лица находятся у власти. Какой народ такая и власть. Какой поп таков и приход.
Это закономерные процессы, в условиях наступающего хаоса.

Date: 2016-02-10 11:11 am (UTC)
From: (Anonymous)
Ну так давно уже известно, что всякие государственные регистрации права и т.п. имеют в РФ чисто номинальное значение. Владельцы снесенных строений уж точно это знали. Вот такие вот "бизнес риски" существуют в РФ. Не самые кстати страшные. Где нибудь в Демократической республике Конго или ЦАР они похлеще будут. Так что нам еще есть куда стремиться.

Date: 2016-02-10 11:21 am (UTC)
From: [identity profile] frietz.livejournal.com
Суд признал )). Незаконно снесли. )
Не смешите мои тапочки. Россия и законность это несовместимые вещи. )
Нравилось, когда насрав на все договора, оттяпали кусок чужой земли? Крымнаш орали? Готовьтесь. Это только репетиция. Вас, терпил, будут иметь во всех позах, все кому не лень. Начнут ваши же бояре. А вы будете стоять сбоку, хихикая и снимать на мобилочку, как по одиночке будут паковать в автозаки.
Рабская нация!

Date: 2016-02-10 12:55 pm (UTC)
From: [identity profile] bezdarshina.livejournal.com
Пошёл на хуй уёбок!

Date: 2016-02-10 01:36 pm (UTC)
From: [identity profile] frietz.livejournal.com
Вот она, бездарщина русского мира. Его будущее ).
И тебе того же, даже вдвойне, "добрый" человек. )

Date: 2016-02-11 06:22 pm (UTC)
From: [identity profile] sedzi.livejournal.com
Когда вы говорите такое ощущение, что вы бредите (с)

Date: 2016-02-11 01:02 am (UTC)
From: [identity profile] Арсений Грибной (from livejournal.com)
А какой вывод-то из этой ситуации? Я так понимаю, вами тут видится какое-то важное, ключевое послание (сужу по количеству постов по теме), но какое именно?

(frozen)

Date: 2016-02-11 03:53 am (UTC)
From: [identity profile] kot-begemott.livejournal.com
Знаете, у Марины Цветаевой был великолепный афоризм: "главное - не новое сказать, а найти единственно верное слово".

Я был настолько потрясён сносом зданий, что не набрался вдохновения, чтобы осмыслить явление целиком, копнуть самую его суть, рассмотреть со всевозможных сторон. Ведь в этой истории много сторон сразу задействовано: юридическая, экономическая, психологическая, урбанистическая, нравственная...

Со своей стороны, замечу, что, как мне представляется, читатель, приходящий в этот журнал, также ищет примерно того же самого. Однако было ясно, что я не смогу написать законченный, связный текст. Да и тема не моя.

Но ведь общая картина всё равно нужна. Ну, это как бы моя обязанность перед читателями. Журнал имеет претенциозное название - "Русская Идея", он предполагает охват всех важных явлений русской жизни. А "ночь длинных ковшей", согласитесь, было неординарным явлением? Сотня зданий! Одновременно! Глубокой ночью, в столице нашей Родины...

Обычно я пишу текст только тогда, когда картинка изучаемого явления полностью выстраивается у меня в голове.
Как только она выстроилась, у меня появляется вдохновение написать текст. Слова сами льются под эту картинку.

Поскольку я текст не смог написать, то решил выложить те материалы, которые и мне, и читателю, позволят создать внутреннюю картинку.

Ведь в чём была главная проблема? Столкнулись две категории человеческого (или, если угодно, русского) бытия: внешняя красивость, внешний порядок и удобство человеческой жизни. Или, иначе: что важнее, интересы общего или личного? Впервые эту проблему копнул Пушкин в поэме "Медный всадник", почитайте на досуге. Имел ли право Пётр построить город на месте, где бывают наводнения и гибнут люди? Что важнее: геополитические интересы страны или .
счастье отдельной личности?

В нашем случае то же самое. Без киосков Москва, может быть, и выглядит красивее. Но как быть с необходимостью покупок в местах, где нет супермаркетов? И как быть с людьми, которые десятилетия своей жизни отдавали на развитие бизнеса в данном месте? Также важно учитывать исторический опыт - если взять старые фотографии, там не только множество мелких магазинов, но и даже бабки стоят и торгуют с ящиков. Так всегда на Руси было.

Выход из метро красивее, когда там не толпятся бабки с домашней зеленью. Но вот в чём проблема: я, выходя из метро, любил купить у них, например домашний чеснок. Мне не нравится китайский. Я вообще стараюсь покупать натуральные продукты. Я фанат домашних помидоров)) И мне жалко этих бабушек - иногда покупал больше, чем мне нужно, лишь бы она не стояла на морозе. И эта лишняя пара тысяч, которую получит бабка к своей пенсии, для неё немалое подспорье.

Что важнее: красота местности, тот самый внешний "порядок", или мои интересы и бабок? В чём компромисс? Теперь бабок всех разогнали. Собственно, с них борьба с киосками и началась. А я ещё помню, как я покупал домашние помидоры у бабки на тех же самых "Чистых прудах". Это было в 2007 году. Сейчас такое и представить невозможно.

У меня на выходе из метро стоял киоск с шаурмой. Иногда, когда я провожал свою девушку поздно ночью, и дома не было еды, я её покупал. Он был метрах в 70-80 от выхода. И там постоянно покупали шаурму водители. В ноябре он бесследно исчез. И много киосков в округе исчезли. Вокруг моей станции метро теперь - пустое пространство. Кому стало лучше? И меня волнует также владелец киоска. С ним точно обошлись по закону? Кроме того, вообще интересна следующая постановка вопроса: почему жизненно важные вещи появляются и исчезают без согласования с гражданами? Мы являемся, по Конституции, субъектом власти, или нет?

Власти, решая эту проблему, пошли по бескомпромиссному пути. Они просто плюнули на мои интересы и этой бабки. И продавца шаурмы. И водителей. И владельцев павильонов. Самое главное - чтобы было красиво. Это красиво, конечно - но можно ли так жить? И как насчёт справедливости?

Edited Date: 2016-02-11 04:25 am (UTC)

Date: 2016-02-11 03:54 am (UTC)
From: [identity profile] kot-begemott.livejournal.com
А как было нужно? "В чём истина, брат?" Вот, чтобы понять это всё, я и перерывал разные материалы. Самые главные выкладывал у себя. Может, потом придётся ссылаться? Но теперь осмысление закончено, мне удалось найти самый главный текст, который расставлял всё по своим местам. Вот он:

"Это означает, что все небольшое и неказистое не имеет права на жизнь, что все должно быть очень организовано. Так не бывает, пусть не придумывают... Идет зачистка лужковского наследия в Москве, и есть желание сделать такой санитарный город, где все чистенько и гладенько, а выйдешь из метро − и хлеба купить негде. Мне это не нравится. С одной стороны, я понимаю причины. Это действительно часто не украшает город, но это как-то по-другому надо делать. И не во время кризиса, который не закончился, а продолжает углубляться."


Либерализм кончился. Свободы больше не будет. И кончилось уважение власти к отдельному человеку. Ведь ясно же, что та форма, в которой снесены киоски, откровенное беззаконие, выражают неуважение. Не только к бизнесменам, но и к простым покупателям. Справедливости в нашем обществе больше не будет. Смотрите, вот это недалеко от моего дома:

Image

У того выхода из метро вообще никаких продуктовых магазинов не было. Кроме вот этих павильончиков. Теперь жителями района надо за полкилометра ходить в дорогой супермаркет. И эти торговые павильоны были реально красивы - когда я проезжал мимо них на велосипеде, то всегда любовался


Также для меня важно, что русские люди не поддержали владельцев сносимых зданий. Это очень важный признак. Вот как выглядела попытка снести такие же киоски в Гонг Конге:



Это означает, что у нас не только нет единства, но и то, что нет организующей, объединяющей силы. Нам больше некому доверять. Каждый сам по себе.

Поскольку русский народ проглотил это издевательство (якобы во имя красоты и порядка), то теперь насилия над ним будет больше. То есть надо признать, что внешняя красивость и порядок важнее, чем закон и уважение к отдельному человеку. Причём это не только у власти, но и у народа. Вон сколько людей поддержали снос зданий! Не следует ожидать законности в нашем обществе. Если мы проглотили снос зданий - мы проглотим всё.

Одной из целей, которой служили мои записи - заставить читателей задуматься над этим. Есть такое правило экспансии информации: "одна система до бесконечности расширяет своё влияние, пока не встретит сопротивление другой системы".

Edited Date: 2016-02-11 06:36 am (UTC)

Date: 2016-02-11 04:27 am (UTC)
From: [identity profile] kot-begemott.livejournal.com
Как всегда, власти действовали более чем топорно. Видимо, ещё много времени пройдёт, прежде чем они догадаются, что именно эта топорность и отпугивает другие народы от так называемого "русского мира".

Что касается порядка (любви к порядку, проблемы примата порядка над удобством), то проблему исчерпал [livejournal.com profile] wv_a в комментарии:

"Когда еще сын учился в школе, проходил синергетику, я помогая ему в учебе, почитал учебник. Один раздел был посвящен исследованиям работы сердца. Так вот, там говорилось, что здоровое сердце, не работает как часы. Здоровому сердцу свойственен определенный беспорядок. И есть чоткая зависимость. Чем правильней работает сердце, тем оно больней. И идеально ровно, сердце работает перед смертью.
Когда в стране начинали наводить порядок? Когда стране угрожала опасность. И чем больше была опасность, тем сильнее железной рукой наводился порядок. По этому же критерию, можно и сейчас наблюдать состояние страны..."

Меня также поразило, как много блогеров поддержало действия властей. Хотя проблема не стоила выеденного яйца. Нашлись даже трое из взаимных друзей - теперь расфренжены. Я же не могу позволить себе роскошь иметь дураков в друзьях. Один так вообще начал защищать собянинскую плитку - хотя я лично, занимаясь зимой спортом в центре города, на ней постоянно поскальзывался. Вообще невозможно было идти.

Это означает, что наш народ находится в значительной степени под влиянием кремлёвской пропаганды. У слишком многих промыты мозги. Я же просмотрел все коммы под самыми резонансными записями на сей счёт - комментарии кремлеботов, как правило, легко отличаются от искренне верящих людей. Мне на хватало собственных мозгов, и я учился у других. Авось кто что умное скажет. Некоторые коммы я выписал отдельно.

Ещё меня поразило, как много людей не понимают важности малого бизнеса. Комментаторы постоянно обзывали бизнесменов "спекулянтами", то есть психологически противопоставляли их и себя. Это означает. что в народе не уважают того же цветочника. А ведь он такое же народ, как и мы. Это означает, что малый бизнес у нас развиваться не будет. Мы всегда будем есть химические помидоры. И ещё - мы психологически готовы к государственно--монополистическому капитализму. Это когда всё запрещено во имя государства.

Вообще, эта история была лакмусовой бумажкой состояния нашего общества. Равно как и ранее история с "Платоном". Мы всё более становимся быдлом, готовым проглатывать несправедливые решения власти. Во имя собственного индивидуального комфорта. Меня не трогают - да и ладно. Буду репостить котиков.

Ну, и враньё властей было достаточно показательно. Скажем, аргумент по поводу свободных подходов к метро. В Москве есть огромные торговые центры, построенные непосредственно НАД входом, закрывающие и усложняющие вход - скажем, "Принц Плаза" на Тёплом стане, но их никто сносить не собирается))

История со сносом была достаточно показательна. Не следует переоценивать народность власти. Ей надо давать жёсткий отпор. Надеюсь, что эта история не одного меня чему-то научила))

Вот такое у меня послание. Вы всё поняли правильно.
Edited Date: 2016-02-11 06:37 am (UTC)

Закон джунглей

Date: 2016-02-11 02:55 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Закон джунглей (http://teo-tetra.livejournal.com/7688040.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Закон джунглей [...]

Закон джунглей

Date: 2016-02-24 11:45 am (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] el_tolstyh сослался на вашу запись в своей записи «Закон джунглей (http://el-tolstyh.livejournal.com/5723341.html)» в контексте: [...] в Закон джунглей [...]

Порядок и красота

Date: 2016-02-24 12:58 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] el_tolstyh сослался на вашу запись в своей записи «Порядок и красота (http://el-tolstyh.livejournal.com/5723765.html)» в контексте: [...] Вынесу ответ на вопрос [...]

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 11:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios