kot_begemott (
kot_begemott) wrote2011-08-14 01:28 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Entry tags:
Фильм о любви и мужской ответственности
Недавно откопал два интересных отечественных фильма. Один, к моему изумлению, был снят Валерией Гай Германикой (аж боюсь его рекомендовать:)
Второй рекомендую посмотреть. Пришел к выводу, что он всё же сеет разумное, доброе, вечное. Хорошо показана идея, что именно мужчина лидер, от него всё зависит. Именно он отвечает за отношения. Именно его нерешительность и ошибочные действия могут искалечить жизнь хорошему человеку.
no subject
Чёрная английская комедия с очень недвусмысленными намёками в сторону природы либерализма в капиталистическом обществе.
no subject
Германика очень и очень талантливый режиссер.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
no subject
Неужто "Все умрут, а я останусь" :)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2067632
даже мама говорит: вот какая верность!
и отношения м+ж - оч хор показаны.
а баб не люблю. танцующая эстеццки фошистка да голубой балерун...
только последняя сцена хороша, когда их наконец-то убивают. я была довольна.
no subject
Отлично фильм сделан, хоть и сюжет неприятен мне был.
Парень по фильму прыгал, от одной к другой. Такое часто с нами бывает, а в конце девушка взяла все в свои руки. "Научи меня водить. Я только тебе доверяю."
Много романтических моментов в фильме не совсем явно показаны. Прямо европейский уровень. Не часто такие фильмы смотреть удается.
Буду дальше советовать.
гай германика - бее. поэтому с маленькой буквы.
no subject
(no subject)
(no subject)
no subject
(Anonymous) 2011-08-15 07:28 am (UTC)(link)Хотела бы прокомменитировать не этот фильм, а просто оставить ремарку о кинематографии. Как говорится, фишка в том, что кино как пропаганду нельзя недооценивать - мы и сами не можем представить, какое влияние оно оказывает на нас.
Недавно вот смотрела цикл передач "Вокруг смеха" - еще начала 80-х. И обратила внимание на то, какие ДРУГИЕ глаза у людей в зрительном зале, у публики, попадающей в объектив. Глаза, как бы сказать, неискушенные. Глаза людей, не привыкших к обсуждению в прайм-тайм по ТВ проблемы преждевременной эякуляции или прелестях "отдыха для взрослых" в Тае, вкупей с рекламой прокладок, Ксюшей Собачек и прочим, прочим. Кино не просто создает нашу реальность, оно этой реальностю становится. Люди ориентируются на образы как на ролевые модели. Поэзия теперь безнадежно и навсегда вытеснена на задворки социума. Хорошо это или нет? Как сказать. Именно поэтому я долго думаю над тем, как подойти к теме советского кино - уж очень интересная и мощная тема.
(no subject)
А в чём его нерешительность выражается?
(Anonymous) 2011-08-16 02:28 am (UTC)(link)А что с его нерешительностью? Как ему следовало поступить на Ваш взгляд?
Re: А в чём его нерешительность выражается?
no subject
Интересно что когда младший стал подростком,он демонстративно игнорировал совместные просмотры.Но однажды я случайно застала его за просмотром фильма,который накануне он горячо отверг.)))))))
Так что спасибо всем кто создает фильмы(особенно - хорошие!),спасибо всем кто не ленится подсказывать что надо посмотреть.
(no subject)
не уверен, что помогло))