kot_begemott: (Default)
[personal profile] kot_begemott

Утром 22 ноября, в самый разгар часа пика, на станции «Площадь Мужества» сломался новый состав метро «Юбилейный» красного цвета. Аналогичный случай произошел с ним в первый же день работы – 15 ноября

Состав «Юбилейный» был разработан группой «Трансмашхолдинг» специально для петербургского метрополитена...

Первый красный состав вышел на линию с пассажирами 15 ноября – в день рождения ленинградского метрополитена. Однако сразу же произошел конфуз: вечером, в час пик, у него сломались двери на станции «Площадь Восстания». Простояв и собрав внушительную толпу на перроне, «Юбилейный» без пассажиров отправился в депо. Спустя неделю, 22 ноября, аналогичный случай произошел на «Площади Мужества», но уже утром. Как рассказали «Фонтанке» очевидцы, красный состав пробыл на станции около десяти минут, а потом гордо проследовал все в то же депо. «В итоге опоздал на работу», – написал в редакцию читатель.

По данным «Фонтанки», второй громкий случай не стал неожиданностью для руководства подземки. Уже в первые часы работы у красного «Юбилейного» обнаружилась «ахиллесова пята». На «Метровагонмаше» решили поставить на двери немецкие электрические приводы от фирмы IFE, входящей в группу Knorr-Bremse. Хотя все составы, которые работают в петербургском метро, имеют пневматические приводы. Законопослушные немцы запрограммировали свое оборудование исходя из того, что после сообщения диктора о закрытии дверей и свето-звукового сигнала никто уже не будет пытаться зайти в вагон. Хотя в Петербурге является нормой придержать уже закрывающиеся двери. Причем зачастую это делают добросердечные пассажиры, уже зашедшие в вагоны и видящие бегущего по перрону гражданина.

«Когда человек пытается остановить двери и разжать их, немецкий привод чуть отходит назад, а потом три раза пытается закрыть их с новой силой. Пассажиры, естественно, пользуются этим и продолжают пролезать в вагон. В итоге автоматика ломается, и машинист не видит на пульте, закрыты у него двери или нет. Хотя, возможно, в реальности они все-таки захлопнулись», – рассказывает собеседник «Фонтанки» в метрополитене. После поломки автоматики состав приходится отгонять в депо и заново настраивать привод.

http://www.fontanka.ru/2016/11/22/031/

Date: 2016-12-19 04:51 am (UTC)
From: [identity profile] most9d.livejournal.com
Немцы уже овощи, что с них взять.

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:32 am
Powered by Dreamwidth Studios