kot_begemott: (Default)
[personal profile] kot_begemott



Беседа с Котёнком (расшифровка диктофонной записи)

КБ: В женщине есть обаяние инаковости. Иное. То, что она отличается от мужчины.
Для мужчины есть элемент новизны. Инаковость. Она как бы из другого мира, потому что она по-другому живет. Она предпочитает добро. Она не понимает, что такое экстрим. На мотоцикле везешь, встал на заднее колесо, она уже визжит от страха.

Котёнок: Не любят экстрим только не молодые парни, но ещё и девушки.

КБ: Они просто подстраиваются под мужика. Женщина отличается от мужчины. Именно это мужчину и заводит, потому что он чувствует, что она – другое существо. А теперь смотри. Если женщина похожа на мужчину – у нее точно такая же логика, как у мужика. У женщины что всегда? Сначала эмоции.

При мужике ударишь кулаком по столу, мужик спросит: «В чем дело?». А тетка: «Ах, ты меня не любишь!». Понимаешь, какая логика? И вот эта инаковость мужчину и привлекает. Среднестатистического мужчину заставляет влюбляться в женщину именно то, что отличает ее от мужчины. То, что у нее другая логика, то, что она другое носит. То, что она носит юбку, а не брюки. То, что у нее другой голос. Что у нее сиськи есть, а него нет.

Если женщина скучная, как мужчина, такое логичное, разумное и предсказуемое существо, то в нее нельзя влюбиться. Влюбляются именно в то, что отличает от мужчины. У мужчины короткие волосы, у женщины длинные. У нее высокий голос, у мужчины низкий. Женщины обожают сладкое, а мужчины любят бухло. Чем больше эта инаковость, тем больше потенциал для влюбленности.

Или вот если взять традиционную культуру, 19 век. Что пишут про женщину? «Младенческий голос», что она как ребенок. Мужчина кто? Воин, зрелая личность. А женщина? Ребенок. Вот она такая чистая, невинная, можно сказать, немного дурочка. Вот именно это и нравится. Мужчине нравится, когда женщина немного бестолкова. Это клево. А если женщина такая же умная, как он… в нее влюбляться нет стимула. Не возникает разность потенциалов. Здесь именно разность потенциалов, отличие. Набор отличий, инаковость. Французы очень точно говорят: дружба - это любовь без крыльев. Похожесть может породить дружбу, но никогда не приведёт к влюблённости.

А вот представь, тетка. У нее все то же самое, как у мужчины. Широкие плечи, узкий таз, отсутствие сисек, низкий голос, мужское мышление. Мужчина на нее смотрит: «Ну что, она такой же мужик, что в нее влюбляться?». И влюбленности не происходит. Поэтому женщина, если хочет, чтобы в нее влюбились, она должна культивировать в себе именно женские черты, а не мужские.
А вот смотри, существует такая разновидность девушек, которые называются «мальчишницы».

Котёнок: Пацанки.

КБ: Да, пацанки. Ну, в наше время называли по-другому. Мальчишница рогатки вместе с мальчиками делает, стреляет по голубям... На велосипедах с ними гоняет, думая, что тем самым будет им нравиться. А на самом деле все в точности наоборот. Потому что она – не рыба, ни мясо. Она вроде как мальчишка с ними, но с другой стороны девчонка. Она, вообще-то, никто. В пацанок никто не влюбляется, потому что в ней нет того, за что влюбляются. Непонятности, спонтанности инаковости.

Что такое влюбленность? Это самоотверженность. Это когда ты полностью забываешь о себе и начинаешь думать о другом человеке: «Ой, Боже, какая она потрясающая, я прямо не могу!». А вот как сказать про нее, что она потрясающая, если она точно так же из рогатки стреляет, точно так же с нами бегает? В чем разница – то, пострасность? Она точно такая же, как мой друг, но я же в друга своего не влюбляюсь. И поэтому женщина, если хочет, чтобы в нее влюбились, должна культивировать в себе чисто женские, отличительные черты. Или если она себе карьеру сделает, думая, что это мужчина оценит…

Котёнок: А мужчина наоборот…

КБ: Да, а мужчина не понимает этого. Поэтому надо носить юбку, пользоваться женскими духами… не строить из себя умную, почаще смеяться над мужскими шутками…строить восторженные глаза… как-то так.



Благодарность за набор текста.

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:29 am
Powered by Dreamwidth Studios