kot_begemott: (Default)
[personal profile] kot_begemott



Нормальный человек в этой жизни должен служить другому. Не другому человеку, а Иному по отношению к себе, Высшему. Человек всё время в состоянии неустойчивого равновесия. Он может стать выше чем он есть, либо пасть ниже в свой эгоизм. Одно из двух. Он не может оставаться самим собой. Ему надо или расти или падать. Не бывает так, чтобы человек был одним и тем же. Я имею ввиду метафизического человека, его суть, а не конкретную личность.

И мужчина интересен когда у него есть какое-то Дело, которому он себя подчинил. И он думает не о себе, а об этом деле. Допустим, занимается бизнесом. Он вкладывает свои силы в это дело. С ним интересно общаться другим мужчинам, потому что они занимаются тем же самым, потому что у него там друзья, он чего-то достигает в своей области.

А для женщины таким Делом является её семья, то есть забота о ближних. Мужчина, конечно, тоже заботиться о ближних, но просто он заточен под то, чтобы делать какое-то Дело, расти в профессиональном плане. А женщина заточена под то, чтобы заботиться о ближних. И вот что мы получаем: когда у человека есть какая-то высокая цель и он ей подчиняет свою жизнь то конечно, он становится эгоистом. Но дело в том, что для мужчины забота о близких не является первейшей задачей. Он достиг чего-то, хотя бы как бизнесмен, если у него есть семья, то он будет часть доходов отдавать семье и заниматься семьей.

Если женщина начинает к чему-то стремиться, расти профессионально в какой-то области, то это начинает входить в противоречие с её основной целью - забота о ближних. У мужчины эта цель не основная, она вторичная. Поэтому не сказывается на близких так болезненно. А у женщины эта цель первичная, поэтому когда женщина реализует себя по мужскому типу, то она становится более эгоистичной.

Интересно то, что Чехов это учуял и в рассказе "Ионыч" описывает молодую девушку, которая мечтала стать великой пианисткой. За ней ухаживал доктор, влюбился в неё, а она думала только о том как уедет в Питер. Потом она обломалась, выяснила, что она такая же как миллион других пианисток и вернулась. Но ей уже 30 лет и тому доктору она не нужна.

То есть получается что чем меньше своего содержания тем лучше. То есть женщина должна состоять из стереотипов. Она должна видеть как мама ухаживает за папой, как папа ухаживает за мамой. У неё все эти стереотипы закладываются и она их потом реализовывает в своей жизни. Она ищет мужика, похожего на отца, и она начинает также о нём заботиться, как мама заботилась о папе. Женщина - это раб стереотипов. И это хорошо, что она такая. Именно тогда она и женственна.

А что мы видим: когда она начинает расти в профессиональном плане она становиться более эгоистичной и теряет женственность, потому что идёт по мужскому пути. Если я сейчас начну думать о своей внешности, начну думать хорош ли я, начну краситься, следить за своей фигурой, то есть вести себя как женщина, ну это же будет идиотизм. А когда женщина сосредотачивается на профессиональной плоскости, то почему-то никто это идиотизмом не считает, хотя это на самом деле такой же идиотизм, как когда мужчина красит губы или использует тушь для ресниц.

Для женщины семья должна быть на первом месте. Самый главный вывод: в женщине должно быть как можно меньше содержания, что позволяет ей "прилепиться" к своему мужчине. В мужчине же содержания должно быть больше. Это делает его интересной личностью. Женщине будет с ним интересно, потому что будут друзья, будет общество, в которое мужчина её введёт. То есть в мужчине содержания должно быть как можно больше, а в женщине внутреннего содержания (например умение играть на пианино) должно быть меньше.
Вот тогда, когда в ней нет ничего своего, она будет заботится о своих ближних. А вот как только у неё началось пианино, или ещё какие-то необычные увлечения она будет и детям меньше внимания уделять. Спровадит их к бабушке и дедушке. Если у женщины нет такого увлечения, она все выходные и все вечера занимается своим ребёнком. И это правильно.

А теперь представьте: у неё есть увлечение, например она пианистка. Ребёнок требует к себе внимание. Отец на работе, ребёнка она усадила за телевизор, включила ему мультики и пошла бренчать на пианино. А сколько ей надо играть чтобы быть пианисткой? Часов шесть в день? Потому что она пианистка. Хорошо женщине иметь лёгкое хобби, которым она занимается время от времени. Но если она серьёзно начинает заниматься, "пахать" в какой-то области, то почти наверняка это начинает идти вразрез с семьёй.

Или если она интеллектуалка, ей надо книги читать. Интеллект тоже подчиняет себе человека, и его надо всё время подпитывать примерно как спортивную форму. Два дня не позанимался и человек её потерял. То же самое интеллект, человек должен читать, набирать материал, быть в курсе дел. И если женщина этим всем живёт, у неё просто не останется время чтобы варить борщ. Она просто будет меньше заботиться о мужчине. Потому что она начинает заботиться о себе.

У женщины забота о своём всегда входит в противоречие с заботой о семье. А вот у мужчины забота своём не входит в противоречие, потому что у него семья то на втором месте.

У меня даже в "99 признаках" есть такой признак: "излишне чем-то увлечена". Если она сильно чем-то увлечена, значит будет меньше времени уделять семье, будет плохой матерью и хозяйкой, только и всего. Конечно, если она пианистка, то ей захочется играть на пианино, а не мыть полы, варить борщи, гладить мужу рубашки. Ну как же, у неё ж "высокая цель"! Какие ещё рубашки? Сам погладит!

В идеале мужчина должен всё это знать. Вот он выбирает себе женщину и должен смотреть: вот с этой пианисткой интереснее будет разговаривать но она не будет мне уделять внимание столько сколько простая девушка, не имеющая таких крутых увлечений. И поэтому надо выбирать девушку которая не крутая пианистка, а попроще. Я даже думаю, что в союзе двух интеллектуалов должно как то не хватать сердечности, что есть какая-то прохладца в отношениях потому что между ними стоит невидимая преграда из женских увлечений. Преграда для того, чтобы полностью сблизиться с мужчиной и "прилепиться" к нему, составив "две души и едину плоть".

Поэтому надо выбирать женщину у которой есть какое-то увлечение, но она им занимается время от времени. У меня была умная читательница, у неё было всё совсем плохо в личной жизни. Она комментировала журнал, писала интересные тексты, написала текст "Ребёнок и телевизор". У неё появился мужчина, года полтора назад. Она мгновенно исчезла из жж, из контакта, она живёт личной жизнью. Вот это правильный женский подход.

Мне конечно было грустно. Я ей прислал сообщение: "вот, примите участие в обсуждении такой то темы, ваше мнение для меня важно", но если она не отвечает, это не обидно. Потому что я знаю что у неё всё хорошо. Нормальной женщине, когда у неё всё хорошо в личной жизни, будет не до чего, она будет заниматься этой личной жизнью.

Тут надо ещё сказать, что мужик должен быть благодарный, должен ценить это , что когда женщина ему всё отдает. И в частности он должен взять на себя ответные обязательства. Когда он станет "генералом" в своей области, не поменять её на молоденькую. Она ведь увлечениями пожертвовала ради него. Каждый берёт на себя обязательства в союзе, это тоже надо оговорить.

Ещё раз: Женщина тем лучше чем меньше у неё увлечений и семья уходит на второй план. Если мужчина готов признать эту схему (есть же женственные мужчины, которые готовы семьёй заниматься как женщины) то им надо искать мужественную женщину, которая где-то профессионально растет. А если он сам растет профессионально, то ему надо искать домашнюю девочку, чтобы она занималась домом. Потому что с ней просто легче. С ней, конечно, неинтересно но с ней легче потому что она более уживчива.

Возвращаясь к тому, что люди не меняются. Человек неизменен только в плане характера, и подобных вещей, но может сильно ухудшиться в части воспитания и порядочности. Например, если девочку воспитывать как будущую эгоистку, то она однозначно будет меняться в худшую сторону.

http://kot-begemott.livejournal.com/2445236.html

Благодарность Алексею К. за набор текста.

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios