kot_begemott: (Default)
[personal profile] kot_begemott



Моё классическое определение любви - это когда одна душа другую переживает как нечто прекрасное. Дело в том, что любовь, точно так же как, кстати, и ненависть, это чувства связанные с полнотой душевных переживаний. Именно любовь захватывает человека полностью. И когда человек действительно любит и принадлежит душою другому человеку, то у него на лице светиться некая полнота. Это трудно передать словами. Вот как примерно виднолицо не просто сияет, а в нём есть какая-то особая открытость, без какой либо затаённой мысли. Эта затаённость начинает сквозить в каких-то еле заметных поворотах головы, жестах, взглядах.

Когда мужчина свободен и он любит, то у него на лице вот именно эта полнота бытия, полнота любви, полнота счастья. И вот потому, как он смотрит на свой объект воздыханий, сразу понятно, что он принадлежит этой женщине полностью. Потому что мы мужчины, в отличие, кстати, от многих женщин отдаёмся любви полностью. Мы любим, потому что мы рисковые существа в отличие от тёток.

Вот эта девушка, она его любила. Было видно по тому, как она его обнимает, целует, что она полностью отдаётся этой любви. Думаю: «"О! мужику повезло почти как мне", а потом я начал смотреть на мужика. Они чего-то так долго стоят в вестибюле. Пять минуть, десять, вот скоро поезд приедет, а они вот стоят у лестницы и мешают проходу, но народу не было, была ночь. И вот они целуются, обнимаются, и я начинаю думать, что что-то здесь не то. А почему они вместе никуда не пойдут раз у них великая такая любовь?

И вот тут я по каким-то элементарным вещам в осанке мужика понял, что он не полностью принадлежит этой женщине. У него в фигуре была некая затаённость. Какие-то еле заметные паузы возникают в ответе на её ласки. Вот подъехал мой поезд, я нагло пошёл прямо на них. Зашёл в последний вагон, то есть напротив них, до них оставалось метра четыре, уселся и начал на них так смотреть. И вот было видна некая затаённость в лобызаниях мужиком этой девушки.

Вот видно было, что он не полностью отдаётся этому чувству. Это означает, что он женат. Он лобызал её со страстью, которую испытывают к любовнице, а не к избраннице. Любовница - это подстилка. Потому что мужик всё равно принадлежит семье, детям, там у них дом. Да, мужчина влюблён в неё, но влюблён как в любовницу. А любовницу любят всё равно иначе, чем избранницу, это разные вещи. Это любовь без ответственности.

Когда мужчина любит (если он нормальный мужчина) он в принципе всегда готов взять ответственность за тех, кого он любит. В нём вот какая-то особенная открытость и властность: "Я имею право на тебя, потому что я за тебя отвечаю". А поскольку над любовницей ты права не имеешь, потому что ты за любовницу полностью не отвечаешь, то соответственно ты и права полного не имеешь.

И поэтому в его лобызаниях девушки был кайф и было что-то отстраненное. Ну конечно она была в него настолько влюблена, что она ничего этого не замечала, она-то полностью отдавалась всем этим лобызаниям. И тут они расстались, что я и предполагал. Почему бы им не пойти куда-то вместе, раз у них такая любовь-морковь? Они пошла к выходу и потащила большие сумки, старушечьего такого фасона, а он прыгнул в поезд с другой стороны и уехал. У него ещё такая мальчишеская походка была в его-то полтинник. И я подумал:"да, чёрт подери, как любовь нас меняет".

Было ясно, что она, конечно, останется с разбитым сердцем, потому что он женат. И даже если произойдёт такое чудо, что он бросит свою семью и с ней воссоединиться, каково будет ей знать, что она разбила другую семью и строит своё счастье на обломках чужого? Всё равно эта мысль будет отравлять ей счастье. А потом, у него же есть определённые обязательства перед детьми, он будет всё время к ним уезжать. Чувства их уже отравлены тем, что у него есть своя жизнь.

Отношения надо обязательно начинать с чистого листа, чтобы оба были обязательно свободны. Вот тогда у них будет настоящая открытая, искренняя любовь, когда они друг от друга ничего не скрывают. А если у кого-то есть какая-то жизнь на стороне: муж, жена, дети, то уже счастья такого не будет, потому что некое тёмное пятно существует на горизонте.

Мужики в 50 лет обычно уже женаты, если они нормальные мужики. Если у него какие-то комплексы, заморочки, тараканы, ну тогда зачем он ей нужен-то? И в большинстве своём к полтиннику-то все женаты. Лобызая её, он как бы немножко отстранялся. С одной стороны он её лобызал где только можно: в вагоне метро, в вестибюле, но вот она полностью обвивалась вокруг него как лиана. А он - нет, он жалил её как пчела. Жалил и отстранялся. Чувствуете разницу? Но это конечно была потрясающая картина. У меня была мысль написать об это такой же текст, как "Красавица и чудовище", но "Красавица и чудовище" - это трудный текст, я случайно его написал, и на это надо особенное вдохновение иметь.

Но картина была невероятно поучительна, я в течение всего полчаса пока мы ехали,на них вот так бессовестно лупился, чтобы понять, женат он или нет. Она-то его любила, это просто было видно, такое не подделаешь.

Если женщина имеет какие-то цели по отношению к мужчине. Ну например он богат, а она не москвичка и хочет остаться в Москве, то в её отношении было бы тоже что-то затаённое.

Ехала из центра молодая пара. Совсем молодой парень, года 22-23 в светлом хлопковом спортивном костюме, большая сумка для путешествий, на колёсах, высотой чуть ли не метр и молодая девушка. Причём у парня было явно не московское лицо, а отдавало чем-то деревенским. А девушка была таджичка, на вид ей было совсем мало лет, наверно 18. Они оба были загорелые, может, возвращались из Таиланда наверно. Они оба были загорелые, но было видно, что у неё сама по себе кожа тёмная. На ней были джинсы с огромными дырами и пальтишко, в которое она всё время куталась. Ей было зябко, и она к нему прижималась.

И вот потому как она к нему прижималась, было видно что она его не любит. Что ей не в кайф, что она связалась с инородцем. Да, с ним хорошо, но вот настоящей любви, судя по тому, как она на него смотрела не было. Мы всегда чувствуем полноту бытия, мы все знаем, что она есть. Это примерно как наелся или не наелся. Если мы поели плотно, мы всегда знаем что мы "нажрались". И если мы не доели (поели например пирожок), ну вроде как червячка заморили, но всё равно чувствуем, что голод остался. И мы всегда знаем (я не знаю откуда мы это знаем) что такое настоящая любовь. Мы это всегда знаем и стремимся к этой полноте. Мы хотим в нашей культуре встретить такую любовь, чтобы испытывать именно такую полноту.

А вот она этой полноты не испытывала. И если этой полноты нет, то во всей фигуре, в лице, в позе, в положении спины такой оттенок недовольства, который говорит своей фигуре: "я не испытываю полноты". Потому что любовь - это штука, которая захватывает нас полностью также как и ненависть. И творчество захватывает полностью. Если человек полностью отдаётся творчеству, то по его текстам видно, что да, человек полностью этим живёт. Это был комплbмент в мой адрес))

По положению девушки в метро было видно, что она испытывает полноту любви к этому мужику. А вот у мужика есть такое в жизни, что не позволяет ему полностью ей отдаться. А чего он тогда до дома её не проводил? Время было только полдвенадцатого, на метро бы он ещё успел. И вот как то так он вёл себя, какой-то элемент отстраненности был, хотя он тоже отдавался страсти, и поэтому я пришёл к выводу, что он от неё что-то скрывает. Мой знакомый, которые долгие годы изменяет своей жене, сказал так: "когда твоя девушка знает, что ты женат, в её отношении к нему сквозит еле заметный оттенок горечи". А та девушка настолько "втюрилась" в этого мужика, что в её ласках было видно, что она полностью отдаётся этому чувству. Я думаю, что я этот оттенок горечи бы разглядел. А она вот настолько была в него влюблена, то я думаю, что он скрывает от неё, что он женат. Текст, аналогичный "Красавице и чудовищу" у меня не получился, но изложение мысли интересное.

http://kot-begemott.livejournal.com/2192526.html

Благодарность Алексею К. за набор текста

Date: 2016-12-12 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] la-tangram.livejournal.com
"Они пошла к выходу и потащила большие сумки" - опечатка в фразе.

Date: 2016-12-12 05:51 pm (UTC)
From: [identity profile] la-tangram.livejournal.com
Но это конечно была потрясающая картина. У меня была мысль написать об это такой же текст, как "Красавица и чудовище" - об этоМ.

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios