kot_begemott: (Default)
[personal profile] kot_begemott



Люди обычно недооценивают тот антураж, при котором происходит секс. Они рассматривают его как чисто физиологический процесс. Вот человек получил оргазм и всё. Они сравнивают это с едой: вот здесь наелся и здесь наелся. Но на самом деле имеет значение, если уж мы мыслим энергетическими категориями. Категориями энергии, как например, китайцы. В чём самый высокий смысл бытия? В том, чтобы отдавать. К нам энергия возвращается только тогда, когда мы тратим её на других. Если мы тратим её на себя, то это энергетический онанизм.

Ну да, вроде кайф есть. Но на самом деле высший смысл заключается в том, чтобы тратить энергию на другого человека. То есть довести его, например, до оргазма. Когда люди просыпаются утром после хорошего секса и идут завтракать, то это вообще очень редкое и изысканное удовольствие. Потому что секс нельзя рассматривать оторвано от отношений. Это у животных - секс, они спарились и разбежались. В этом смысле женщины мыслят даже где-то более правильно, чем мужчины. Потому что для женщины секс - это производная от доверия.

Она доверяет мужчине и поэтому занимается с ним сексом. И если у людей правильные отношения, и они заботятся друг о друге, то они заботятся друг о друге так же и в постели. Что значит заботиться друг о друге? Отдавать энергию. Тогда эта энергия возвращается. А если вы затаскиваете девицу на одну ночь и утром только думаете, как от неё избавиться, то когда вы от неё избавились, то испытываете ощущение пустоты на душе.

Другое дело, что многие люди к этому не прислушиваются. Собственно сейчас и у женщин есть такая же модель. Люди обычно не прислушиваются к таким вещам в своей душе. Они думают о том, что у них было какое-то "романтическое приключение". На самом деле энергия, о которой я сейчас говорю, это не физическая энергия, которая позволяет выполнить какую-то физическую работу, это душевная энергия, а душа - это достаточно тонка штука. И, например, грех оказывает негативное влияние на душу. Он начинает через душу разрушать даже физиологию.

Известен случай, когда к Юнгу пришёл альфонс. Он долгое время морочил голову учительнице, которой было за 30 (это было начало ХХ века), пользовался её деньгами, обещал жениться, но на самом деле не собирался, и у него началась какая-то психотическая реакция. И Юнг ему сказал: "пока вы не измените свою жизнь, вы не сможете вылечиться".

Люди очень часто отрывают душу и физиологию. Думают просто, пошли где-то в баре познакомились, ушли домой и потрахались. И не понимают, что душа в этом случае оказывается в угнетённом положении. Именно в угнетённом, потому что с ней не посчитались. И энергия, о которой я говорю - это душевная энергия. Она восполняется от нашей порядочности. Если, конечно, мы порядочные.

Мой бывший друг, который своей девушке врёт, что он не женат, годами морочит ей голову, он лишает себя душевной энергии. Здесь можно выйти на более высокий уровень: дело в том, что энергию даёт чистота помыслов. Чем чище наши помысли, тем больше у нас душевной энергии. И наоборот: люди, у которых грязная душа, нечистые помыслы, имеют меньше энергии и меньше сил.

И отсюда уже самый высокий уровень рассуждения: фраза Иисуса Христа: "лишь сердцем чистые, те увидят Бога". То есть на самом деле эта энергия связана непосредственно с Богом. Не то, что он нам её посылает, не так всё примитивно. Но мы можем открыться по отношению к нему, а можем закрыться.

Все эти слои одновременно работают в сексе, но люди максимум до чего могут додуматься это тантрический секс какой-нибудь. На самом деле люди недооценивают того, с кем они занимаются сексом - как это обставлено, какие у них отношения. Правильный секс только тогда, когда люди любят друг друга. В современной культуре это так. В традиционной культуре, потому что они обвенчаны. Потому что иначе они не выживут и им приходиться заводить много детей.

Оригинал записи: http://kot-begemott.livejournal.com/2191670.html

Благодарность Алексею К. за набор текста

Date: 2016-12-11 02:08 pm (UTC)
From: [identity profile] dimavladimirych.livejournal.com
Прекрасно! Спасибо.

Date: 2016-12-11 05:08 pm (UTC)
From: [identity profile] bezdarshina.livejournal.com
Понравилось, всё так и чувствуется
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] flyingart58 сослался на вашу запись в своей записи «Секс, альтруизм и душевные силы (http://flyingart58.livejournal.com/213718.html)» в контексте: [...] Originally posted by at Секс, альтруизм и душевные силы [...]

Date: 2016-12-12 06:18 pm (UTC)
From: [identity profile] la-tangram.livejournal.com
"В традиционной культуре, потому что они обвенчаны." - то есть они в ней (традиционной культуре) не обязаны любить друг друга?

Date: 2016-12-12 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] kot-begemott.livejournal.com
Конечно. Об этом пишет Пушкин. в ЕО прямым текстом:
"Расскажи мне, няня,
Про ваши старые года:
Была ты влюблена тогда?"

XVIII

- И, полно, Таня! В эти лета
Мы не слыхали про любовь;
А то бы согнала со света
Меня покойница свекровь. -
"Да как же ты венчалась, няня?"
- Так, видно, бог велел. Мой Ваня
Моложе был меня, мой свет,
А было мне тринадцать лет.
Недели две ходила сваха
К моей родне, и наконец
Благословил меня отец.
Я горько плакала со страха,
Мне с плачем косу расплели
Да с пеньем в церковь повели.

То есть любовь в начале отношений не была обязательна. А вот с любовью относиться друг к другу требовала Библия.

Я об этом писал во множестве текстов. Можете начать читать мой журнал.

Edited Date: 2016-12-12 07:21 pm (UTC)

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios