kot_begemott: (Default)
[personal profile] kot_begemott

"Учитывайте, что всё написанное исключительно мой опыт и то, с чем я сталкиваюсь каждый день сам.

В последнее время у меня стало слишком много примеров, когда чиновники, совершающие закупки, мыслят категориями придурковатых людей с очень низким уровнем развития.
"Между немецким станком и российским я выберу тот, который в три раза дороже, но выдаёт 20 деталей в смену, а не одну" или "зачем вы все производите бороны и диски ромашка, когда в стране большая потребность в сеялках и поливалках".

При этом в укор ставят всегда несоответствие выпускаемой продукции ожиданиям рынка. Не делайте домкраты, делайте радиаторы отопления, не лейте сталь, лейте сплавы с магнием. Делайте то, что востребовано, при этом никто понятия не имеет, какие затраты понесёт предприятие при переходе на новые для себя рынки.

Совещание по новой технике это ведь не только расширение существующих рынков сбыта, но и так называемая диверсификация, когда ты пытаешься подстраховать себя новыми, непрофильными рынками. Отличие современных менеджеров в том, что они исторически никогда не сталкивались с производством, только перепродажи, либо государственные предприятия, где вопрос эффективности исключительно в умении осваивать бюджет в срок.

А в этом случае решения принимаются максимально просто, сегодня продаём контрольно-измерительные приборы Актаком, завтра добавим к линейке продажу техники Tektronix, поставим два стола, возьмем двух человек, получим дилерское соглашение и вперед. Наиболее продвинутые топ-менеджеры сегодня продают бассейны из Китая, а завтра вдруг решают, что пора бы заняться и насосным оборудованием. Три стола и три компьютера, кардинальный разворот и внедрение новейших технологий управления. При этом всё, чем будут хвалиться удачливые менеджеры из "золотой сотни российского бизнеса", на заводах делают рядовые снабженцы. И никакое количество сертификатов и семинаров в Дубаи не сотрут между ними разницу.

Чтобы понять разницу между производством и продажами, просто попробую всё это показать на примере, на своём примере.

Сказки про молодых инженеров от Бога из WorldSkills, про опытных конструкторов и гениальных механиков, которые весь мир давно обогнали, пусть рассказывают в СМИ, я сталкиваюсь с тем, что военные заводы отзывают с пенсии 80-ти летних контролёров ОТК и инженеров-технологов, которые даже компьютер не все застали. Мало того, когда все СМИ и "эксперты" рассказывают о кадровой катастрофе, я в ней уже живу и это достаточно жёсткие реалии. Сегодня у 86-ти летнего инженера-конструктора глаза горят факелом, а молодые даже скопировать аналог не в силах. А если и могут скопировать, то понять изделие, сделать расчеты, физические и химические свойства им вообще не под силу. Возможно на уровне РосАтома, ПО "Маяк" или каких-то военных заводов ещё и осталась русская инженерная школа и гениальные конструкторы и технологи, но в обычном гражданском машиностроении сегодня даже инженер-конструктор 1-й категории уже находка, даже если он слепой и без ног.

И если 30 лет назад ещё можно было как-то мотивировать людей увольнением, то сегодня даже очень слабый инженер имеет значение и ты вынужден его держать. Я инженера-конструктора по гидравлике жду из Москвы четыре месяца, ему 72 года, у него то огород, то внуки. Будете смеяться, но помимо меня, на нём держатся ещё два проектных института! Боюсь, что многие даже не представляют размах катастрофы, которая пришла с утратой инженерного наследия.

И вот в условиях, когда я не могу позволить себе иметь сильное конструкторское бюро, я вынужден прибегать к копированию лучших образцов, которые есть на сегодня в мире. Если кто-то думает, что это унизительно и предприятие с таким подходом не имеет будущего, я спорить не буду, просто люди далеки от действительности.

Что отличает Кубаньжелдормаш, так это создание продукта и выход с ним на рынок. Самим. Обычно любое предприятие и руководство требуют 100 млрд, потом требуют деньги на НИОКР, потом оплату испытаний и так далее. У нас маленький завод, государство считает, что оно нам ничего не должно, а мы ему должны всегда. Поэтому нет времени на ожидание того, что с неба свалится не только машина и план по ней на 30 лет, а также все расходы, связанные с её освоением и выпуском. Мы сами ищем "технику", изучаем спрос, рынок, игроков, лучшие образцы конкурентов, потом сами закупаем лучшие и востребованные образцы, пускаем под нож и изучаем, сможем ли мы внести что-то новое или повторить и получить достойный результат, чтобы хотя бы на внутреннем рынке начать выталкивать более дорогие аналоги. Именно цена ошибки при выборе новой техники делает меня консерватором, многие кинулись с головой в новые рынки, обнажили оборотку, покупая необходимое оборудование для новых машин, а в итоге рынок ответил скромно, что влечет за собой разорение и остановку предприятия. Слишком дорога ошибка, поэтому при изучении новой техники я отталкиваюсь от того, что наших сегодняшних возможностей должно хватать для покрытия 85-90% необходимых операций.

Вы удивитесь, но 99% российских чиновников считают, что "разобрать и скопировать" это банально, легко и не требует ничего, кроме отвёртки и молотка. А чтобы выпускать копию западной техники, достаточно 1М63 и ВМ127. Скажу больше, однажды я показывал целой делегации завод, оборудование и про трубу сказал, что это сжатый воздух. Меня обескуражил вопрос представителя власти: "А как вы воздух сжимаете?". Представляете пропасть между теми, кто занимаются промышленностью и теми, кто ей якобы помогает и курирует? Самое удивительное в том, что каждый представитель власти искренне уверен в том, что может давать советы и поучать жизни тех, тех, кто реально управляют предприятиями.

В Европе за счет развитой кооперации можно не только оперативно модернизировать выпускаемую технику, но и планомерно заниматься созданием новой. При этом у них десятилетиями и даже столетиями сложившиеся рынки, которые не испытывают каждый год шоки от действий своих правительств. Именно поэтому у них очень сильно развито узкоспециализированное производство. К примеру, я был на заводе в Швейцарии, где производят кривошипные пресса. Один из лидеров в мире. На весь завод только один настольный сверлильный станок! И больше ничего. Итальянцы делают станины, немцы столы и механику, электрика своя ABB и так далее.

Пример более доступный. Домкраты для вагонов и локомотивов, для всех европейских производителей винты производят 1-2 фирмы. Редукторы другие фирмы и так далее. Желдормаш производит всё сам. Любой здравомыслящий человек скажет, что это идиотизм и потеря качества, но кто-нибудь работает сегодня иначе? У нас любой уход на кооперацию сразу же кардинально поднимает цену на готовую продукцию, а рынок не платит дороже за качество, рынок требует самое дешевое и чтобы было качественно, а так не бывает. В итоге производственники ищут варианты снижения цены, что всегда сказывается на качестве, чудес не бывает.

Сегодня у меня проблема в пружинах. Три раза заказали пружины у разных производителей и все три раза получили бракованные. Дошло до смешного, что предлагают купить машину для испытания пружин. Так скоро дойду и до закупки пружинно-навивочных станков, потому что больше их купить негде, либо самому делать, либо ввозить из Европы или Азии. То же самое произошло с метизными заводами по всей России, их выкупили меткомбинаты, привели туда своих менеджеров, которые всё уничтожили под ключ. Посмотрите на рынок, метизы все Китай или Беларусь. И так во всём. В итоге приходим к тому, что создание любой новой техники по сути вынуждает сами же заводы закупать всё недостающее технологическое оборудование.

Сейчас вопрос стоит так, что мы хотим начать выпуск домкратов для легкового и грузового транспорта, но при этом мы не умеем делать винты малого диаметра. Для этого уже нужна машина для холодной накатки и далее по кругу, надо ведь не только накатывать, нужен инженер по формированию металла, который будет понимать принципы и то, что мы должны получить от машины и от самого винта внутри машины. А это для нас совершенно новое направление.

Отсутствие кооперации на сегодня является очень сдерживающим фактором для развития российской промышленности. И если чиновники думают, что мы просто друг о друге не знаем, то в реальности у нас в России каждый день всё новые и новые звенья выпадают, а на их место приходят азиаты, индусы, турки и европейцы.

(с) Яковлев В.В., "Кубаньжелдормаш"
(https://www.facebook.com/kubanzheldormash/posts/1806852572896702:0)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] nikkto59 сослался на вашу запись в своей записи «Состояние российского машиностроения на сегодня (http://nikkto59.livejournal.com/2403016.html)» в контексте: [...] технологическое оборудование." Оригинал взят у в Состояние российского машиностроения на сегодня [...]

Date: 2016-12-12 10:59 am (UTC)
From: (Anonymous)
+100

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:30 am
Powered by Dreamwidth Studios